1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с курицей, личи и маринованными овощами
Мой Магнит
07 августа 2022 г.

Салат с курицей, личи и маринованными овощами

Мой Магнит
07 августа 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Неожиданное сочетание продуктов в салате с курицей, личи и маринованными овощами вряд ли оставит вас равнодушным. Личи – один из самых распространённых фруктов Юго-Восточной Азии – у нас не так популярен, несмотря на то что обладает нежным вкусом, напоминающим гибрид винограда и клубники или земляники, и массой полезных свойств. Например, по содержанию никотиновой кислоты, помогающей человеку противостоять атеросклерозу, личи – настоящий рекордсмен. Особенно интересен в этом салате маринад для овощей, в котором сладость обеспечивается сиропом от консервированных личи. Кстати, принцип составления рецептов, при котором максимально используются все ингредиенты, часто применяют популярные шеф-повара. Вот и мы часть маринада для овощей добавим в заправку салата, чтобы создать из ингредиентов блюда единое целое, обогатив его вкус.

Сложность: средне
Калории: 222.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 24.57 г/6.93 г/13.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 филе куриной грудки
100 г консервированных личи
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы с зернышками
базилик для украшения
свежемолотый черный перец
соль
Для маринованных овощей:
1 упаковка черешкового сельдерея
1 крупный сладкий перец
1 красная сладкая луковица
2 зубчика чеснока
40 мл яблочного уксуса
50 мл сиропа от личи
2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринованных овощей у сельдерея удалите основание. Очистите внешние черешки от грубых волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей поперек кусочками длиной 2 см.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями. У перца удалите семена и перегородки, нарежьте средней соломкой. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Смешайте 300 мл воды, уксус, сироп от личи и соль, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом сельдерей, сладкий перец и лук, оставьте на 4 ч.

Шаг 4

Куриное филе посолите, поперчите, отварите на пару, 15 мин. Остудите и нарежьте ломтиками поперек волокон.

Шаг 5

Для заправки смешайте 2 ст. л. маринада от овощей, горчицу, растительное масло, соль и перец.

Шаг 6

Выньте овощи из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Выложите курицу и овощи на блюдо, добавьте личи. Полейте салат заправкой и подавайте, украсив листочками базилика.

КСТАТИ
На 100 г: белки 13,89 г (17,36% суточной нормы)
• жиры 3,43 г (3,81%)
• углеводы 2,74 г (1,63%)
• ккал 100,74 (5,60%)
• натрий 323,23 мг (22,29%)
• общий сахар 1,86 г (3,72%)
• НЖК 0,60 г (3,00%)
• пищевые волокна 0,74 г (2,47%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ