- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Креветки с пюре из цветной капусты
Креветки с пюре из цветной капусты
Креветки с пюре из цветной капусты – легкий и быстрый обед с ярким акцентом карри. Нежное пюре из приготовленной на пару цветной капусты с чесноком и сливочным маслом наверняка станет одним из ваших любимых гарниров. Если у вас нет пароварки, ее отлично заменит кастрюля с небольшим количеством горячей воды и дуршлаг соответствующего размера. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой во время приготовления. Аналогичным способом можно приготовить пюре из брокколи или корня сельдерея, правда его понадобится готовить подольше, минут 15-20, до мягкости.
Шаг 1
Поместите цветную капусту и зубчик чеснока в пароварку, накройте крышкой и готовьте 8–10 мин. Сложите в миску, посолите, добавьте половину сливочного масла и измельчите погружным блендером в пюре. Желательно измельчать капусту блендером, работающим в режиме «пульс».
Шаг 2
Обсушите креветки бумажными полотенцами, сложите в миску, посыпьте карри и переверните несколько раз, чтобы креветки полностью были покрыты приправой. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, выложите креветки и готовьте на средне-сильном огне, часто перемешивая, 3–4 мин.
Шаг 3
Разложите пюре из цветной капусты в тарелки, добавьте креветки и полейте маслом из сковороды. По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте.
Вы можете просто отварить цветную капусту в течение 5 мин в небольшом количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Креветки, как и любые другие морепродукты, готовятся очень быстро, буквально за несколько минут. Кстати, креветки вполне можно заменить кольцами кальмаров, мидиями или гребешками. В любом случае тщательно обсушите морепродукт бумажными полотенцами от лишней влаги перед обжариванием на сковороде, чтобы получилась красивая корочка.
На 100 г: белки 7,75 г (9,69% суточной нормы)
• жиры 10,18 г (11,31%)
• углеводы 3,66 г (2,18%)
• ккал 134,11 (7,45%)
• натрий 498,09 мг (34,35%)
• общий сахар 1,29 г (2,58%)
• НЖК 6,05 г (30,25%)
• пищевые волокна 1,90 г (6,33%)
Суп с пастой и креветками в итальянском стиле готовить сплошное удовольствие. Мы предлагаем пошаговый рецепт первого блюда, которое делается буквально за 30 минут.
Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Ее часто готовят как самостоятельное блюдо, например, как горячий салат.
Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом может быть и закуской, и полноценным блюдом, но на второе, конечно, тянет больше. В нем много белка — и за счет креветок, и за счет булгура.
Пока нет комментариев