1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками
gastronom
01 апреля 2008 г.

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками

gastronom
01 апреля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 513.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 42.00 г/33.00 г/14.00
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки королевские очищенные – 200 г
спаржа белая – 200 г
сахар – 1 ст.л.
лук в шелухе – 2 луковицы
соль – по вкусу
цветная капуста – 1 небольшой качан
масло оливковое – 1 ст.л.
треска (филе) – 300 г
масло растительное – для обжаривания
перец болгарский – по вкусу
морковь крупная – 2 шт.
филе горбуши – 300 г
уксус бальзамический – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить бальзамический уксус и оливковое масло, добавить сахар и немного соли. Перемешать и оставить в теплом месте, пока готовится блюдо.

Шаг 2

Капусту вымыть и разобрать на крупные соцветия, нарезать каждое тонкими ломтиками. Спаржу вымыть и поре- зать кусочками. Морковь очистить, нарезать кружками.

Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и спаржу 4 мин.

Шаг 4

Ломтики цветной капусты обжаривать порциями в большом количестве разогретого масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Поджаренную капусту перекладывать на бумажные салфетки.

Шаг 5

Филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде расти- тельное масло. Обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Добавить креветки и готовить все вместе еще 3 мин.

Шаг 6

Добавить в сковороду с рыбой и креветками морковь, спаржу и цветную капусту, прогреть, 3–4 мин. Выложить на блюдо, посыпать маринованным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (99) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свежая и копченая рыба в пряных травах
Свежая и копченая рыба в пряных травах

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

37 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Как определить качество рыбы
Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ