Простые и сбалансированные блюда из 5 ингредиентов

Простые и сбалансированные блюда из 5 ингредиентов

Мой Магнит
20 января 2023 г.

С вами наверняка случалось такое: встретили интересный рецепт, захотели приготовить, но столкнулись с тем, что не хватает сразу нескольких ингредиентов, а процесс приготовления такой сложный, что растянется на полдня. С этими рецептами такого не случится, ведь каждый из них содержит всего пять основных ингредиентов (не считая соли и перца). Мы позаботились о том, чтобы вы легко могли накормить семью или голодных гостей вкусными и сбалансированными блюдами, совершенно не утомившись при этом.

5 ингредиентов заходник
5 ингредиентов заходник (Фото: Мой Магнит)

Что прочесть в статье:

Креветки с пюре из цветной капусты

Креветки с пюре из цветной капусты – легкий и быстрый обед с ярким акцентом карри. Нежное пюре из приготовленной на пару цветной капусты с чесноком и сливочным маслом наверняка станет одним из ваших любимых гарниров. Если у вас нет пароварки, ее отлично заменит кастрюля с небольшим количеством горячей воды и дуршлаг соответствующего размера. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой во время приготовления.

Креветки с пюре из цветной капусты
Креветки с пюре из цветной капусты

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г очищенных креветок
  • 500 г замороженной цветной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка карри

Как приготовить:

  1. Поместите цветную капусту и зубчик чеснока в пароварку, накройте крышкой и готовьте 8–10 мин. Сложите в миску, посолите, добавьте половину сливочного масла и измельчите погружным блендером в пюре. Желательно измельчать капусту блендером, работающим в режиме «пульс».
  2. Обсушите креветки бумажными полотенцами, сложите в миску, посыпьте карри и переверните несколько раз, чтобы креветки полностью были покрыты приправой. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, выложите креветки и готовьте на средне-сильном огне, часто перемешивая, 3–4 мин.
  3. Разложите пюре из цветной капусты в тарелки, добавьте креветки и полейте маслом из сковороды. По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 7,75 г (9,69% суточной нормы) • жиры 10,18 г (11,31%) • углеводы 3,66 г (2,18%) • ккал 134,11 (7,45%) • натрий 498,09 мг (34,35%) • общий сахар 1,29 г (2,58%) • НЖК 6,05 г (30,25%) • пищевые волокна 1,90 г (6,33%)

Запеченная в хумусе индейка с овощами

Нежная запеченная в хумусе индейка с овощами готовится очень быстро и просто. Филе индейки получится очень сочным за счет недолгого запекания, а панировка из хумуса и паприки создаст необычную корочку.

Запеченная в хумусе индейка с овощами
Запеченная в хумусе индейка с овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 филе грудки индейки
  • 4 ст. л. хумуса
  • 300 г брокколи
  • 2 сладких красных перца
  • 1 ч. л. паприки

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте клиньями. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Сложите овощи в миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
  2. Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и разложите в центре противня. Смажьте каждое филе 1 ст. л. хумуса и посыпьте паприкой. Вокруг разложите подготовленные овощи.
  3. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 25–30 мин. Разложите в тарелки индейку и овощи и сразу подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 15,62 г (19,53% суточной нормы) • жиры 4,82 г (5,36%) • углеводы 4,48 г (2,67%) • ккал 121,25 (6,74%) • натрий 367,92 мг (25,37%) • общий сахар 1,54 г (3,08%) • НЖК 0,67 г (3,38%) • пищевые волокна 1,43 г (4,77%)

Бефстроганов с сосисками

Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина, которую необходимо быстро обжарить, а затем томить в соусе из сметаны и томатной пасты. Взгляните на классику под новым углом – приготовьте это блюдо с сосисками или колбасками и соусом из сметаны с шампиньонами.

Бефстроганов с сосисками
Бефстроганов с сосисками

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г сосисок или колбасок
  • 300 г риса
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица

Как приготовить:

  1. Всыпьте рис в сотейник, посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте 12 мин, не перемешивая.
  2. Нарежьте сосиски кружками, лук порубите мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте на 4 части.
  3. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и сосиски и готовьте, часто перемешивая, 10 мин. Добавьте в сковороду сметану, влейте 120 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и тушите под крышкой на медленном огне еще 5 мин.
  4. Разрыхлите рис вилкой и разложите в тарелки. Добавьте бефстроганов, поперчите, присыпьте сладкой паприкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте на стол.

Кстати

На 100 г: белки 4,09 г (5,11% суточной нормы) • жиры 12,58 г (13,98%) • углеводы 13,56 г (8,07%) • ккал 182,54 (10,14%) • натрий 378,43 мг (26,10%) • общий сахар 1,15 г (2,30%) • НЖК 3,73 г (18,65%) • пищевые волокна 0,79 г (2,63%)

Запеканка с фрикадельками

Быстрая запеканка с фрикадельками, рисом и томатным соусом​блюдо для всей семьи, на приготовление которого потребуется затратить совсем немного усилий. Фрикадельки можно заранее запечь в духовке до образования корочки вместо обжаривания на сковороде, тогда вам совсем не придется стоять у плиты. Просто выложите все ингредиенты этой запеканки в форму, поместите ее в духовку и не забудьте в нужный момент снять фольгу.

Запеканка с фрикадельками
Запеканка с фрикадельками

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г фрикаделек
  • 400 г рубленых помидоров в с/с
  • 200 г моцареллы
  • 200 г риса
  • 3 веточки базилика

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте моцареллу кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко порубите.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите в один слой фрикадельки. Готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду, 5 мин. Фрикадельки должны подрумяниться со всех сторон.
  3. Всыпьте в форму рис, сверху разложите обжаренные фрикадельки. Соедините рубленые помидоры с 250 мл воды, посолите, приправьте перцем и влейте в форму. Затяните форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.
  4. Снимите фольгу, посыпьте запеканку половиной базилика и разложите кружки моцареллы. Верните форму в духовку и запекайте еще 25 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом.

Кстати

На 100 г: белки 9,89 г (12,36% суточной нормы) • жиры 10,97 г (12,19%) • углеводы 12,82 г (7,63%) • ккал 189,43 (10,52%) • натрий 403,68 мг (27,84%) • общий сахар 0,89 г (1,78%) • НЖК 4,29 г (21,45%) • пищевые волокна 0,75 г (2,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная запеканка со свиной вырезкой

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка со свиной вырезкой

Свиная вырезка, запеченная в духовке с картофелем – невероятно сытное блюдо. При этом не такое уж вредное: в свиной вырезке содержится минимальное количество жира. К тому же все ингредиенты ...

Блюда из индейки

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Готовим креветки с чесноком, жареные на сковороде
Готовим креветки с чесноком, жареные на сковороде

Приготовить креветки с чесноком на сковороде очень просто и всегда – быстро. Лучше всего для этого подходят крупные креветки, которые часто называют тигровыми или королевскими. Это разные креветки, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях