Что прочесть в статье:
Креветки с пюре из цветной капусты
Креветки с пюре из цветной капусты – легкий и быстрый обед с ярким акцентом карри. Нежное пюре из приготовленной на пару цветной капусты с чесноком и сливочным маслом наверняка станет одним из ваших любимых гарниров. Если у вас нет пароварки, ее отлично заменит кастрюля с небольшим количеством горячей воды и дуршлаг соответствующего размера. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой во время приготовления.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г очищенных креветок
- 500 г замороженной цветной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. порошка карри
Как приготовить:
- Поместите цветную капусту и зубчик чеснока в пароварку, накройте крышкой и готовьте 8–10 мин. Сложите в миску, посолите, добавьте половину сливочного масла и измельчите погружным блендером в пюре. Желательно измельчать капусту блендером, работающим в режиме «пульс».
- Обсушите креветки бумажными полотенцами, сложите в миску, посыпьте карри и переверните несколько раз, чтобы креветки полностью были покрыты приправой. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, выложите креветки и готовьте на средне-сильном огне, часто перемешивая, 3–4 мин.
- Разложите пюре из цветной капусты в тарелки, добавьте креветки и полейте маслом из сковороды. По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 7,75 г (9,69% суточной нормы) • жиры 10,18 г (11,31%) • углеводы 3,66 г (2,18%) • ккал 134,11 (7,45%) • натрий 498,09 мг (34,35%) • общий сахар 1,29 г (2,58%) • НЖК 6,05 г (30,25%) • пищевые волокна 1,90 г (6,33%)
Запеченная в хумусе индейка с овощами
Нежная запеченная в хумусе индейка с овощами готовится очень быстро и просто. Филе индейки получится очень сочным за счет недолгого запекания, а панировка из хумуса и паприки создаст необычную корочку.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 4 филе грудки индейки
- 4 ст. л. хумуса
- 300 г брокколи
- 2 сладких красных перца
- 1 ч. л. паприки
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте клиньями. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Сложите овощи в миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
- Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и разложите в центре противня. Смажьте каждое филе 1 ст. л. хумуса и посыпьте паприкой. Вокруг разложите подготовленные овощи.
- Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 25–30 мин. Разложите в тарелки индейку и овощи и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 15,62 г (19,53% суточной нормы) • жиры 4,82 г (5,36%) • углеводы 4,48 г (2,67%) • ккал 121,25 (6,74%) • натрий 367,92 мг (25,37%) • общий сахар 1,54 г (3,08%) • НЖК 0,67 г (3,38%) • пищевые волокна 1,43 г (4,77%)
Бефстроганов с сосисками
Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина, которую необходимо быстро обжарить, а затем томить в соусе из сметаны и томатной пасты. Взгляните на классику под новым углом – приготовьте это блюдо с сосисками или колбасками и соусом из сметаны с шампиньонами.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г сосисок или колбасок
- 300 г риса
- 400 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 1 луковица
Как приготовить:
- Всыпьте рис в сотейник, посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте 12 мин, не перемешивая.
- Нарежьте сосиски кружками, лук порубите мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте на 4 части.
- В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и сосиски и готовьте, часто перемешивая, 10 мин. Добавьте в сковороду сметану, влейте 120 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и тушите под крышкой на медленном огне еще 5 мин.
- Разрыхлите рис вилкой и разложите в тарелки. Добавьте бефстроганов, поперчите, присыпьте сладкой паприкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 4,09 г (5,11% суточной нормы) • жиры 12,58 г (13,98%) • углеводы 13,56 г (8,07%) • ккал 182,54 (10,14%) • натрий 378,43 мг (26,10%) • общий сахар 1,15 г (2,30%) • НЖК 3,73 г (18,65%) • пищевые волокна 0,79 г (2,63%)
Запеканка с фрикадельками
Быстрая запеканка с фрикадельками, рисом и томатным соусом – блюдо для всей семьи, на приготовление которого потребуется затратить совсем немного усилий. Фрикадельки можно заранее запечь в духовке до образования корочки вместо обжаривания на сковороде, тогда вам совсем не придется стоять у плиты. Просто выложите все ингредиенты этой запеканки в форму, поместите ее в духовку и не забудьте в нужный момент снять фольгу.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 400 г фрикаделек
- 400 г рубленых помидоров в с/с
- 200 г моцареллы
- 200 г риса
- 3 веточки базилика
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Нарежьте моцареллу кружками. Отделите от стеблей листья базилика и мелко порубите.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите в один слой фрикадельки. Готовьте на среднем огне, встряхивая сковороду, 5 мин. Фрикадельки должны подрумяниться со всех сторон.
- Всыпьте в форму рис, сверху разложите обжаренные фрикадельки. Соедините рубленые помидоры с 250 мл воды, посолите, приправьте перцем и влейте в форму. Затяните форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.
- Снимите фольгу, посыпьте запеканку половиной базилика и разложите кружки моцареллы. Верните форму в духовку и запекайте еще 25 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом.
Кстати
На 100 г: белки 9,89 г (12,36% суточной нормы) • жиры 10,97 г (12,19%) • углеводы 12,82 г (7,63%) • ккал 189,43 (10,52%) • натрий 403,68 мг (27,84%) • общий сахар 0,89 г (1,78%) • НЖК 4,29 г (21,45%) • пищевые волокна 0,75 г (2,50%)
Пока нет комментариев