Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки очищенные – 300 г
крахмал – 1 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
шампиньоны – 300 г
сахар – 1 ч.л.
50 г лука-порея
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 2 ст.л.
500 г цветной капусты
перец сладкий – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде. Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне. Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)
Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Jerry, спасибо за замечание - внесли все данные
А сколько нужно креветок, шампиньонов и соевого соуса?