1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда на Новый год для детей
  5. Детская закусочная доска на праздник
Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Детская закусочная доска на праздник

Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Детская закусочная доска
Детская закусочная доска
К рецепту

Детская закусочная доска на праздник – огромное пространство для творчества. Детям важно, чтобы еду можно было быстро схватить руками, засунуть в рот и бежать дальше, поэтому основные составляющие детского стола – небольшие, на один укус. Не менее важен для детей и внешний вид еды – она будет для них гораздо привлекательнее, если вам удастся создать из компонентов тарелки праздничную съедобную картину. Согласитесь, гораздо проще уговорить ребенка попробовать помпон с шапочки деда мороза или нос снеговика, чем шарик моцареллы или морковку. Обязательно добавьте к закусочной доске соусы, в которые можно обмакивать овощи, крекеры и фрикадельки.

Сложность: легко
Калории: 813.02 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.57 г/54.13 г/43.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
125 г мини-моцареллы
2 красных сладких перца
200 г брокколи
150 г помидоров черри
маленький пучок салата
3 стебля сельдерея
1 огурец
2 морковки
сухарики
хлебные палочки
базилик для подачи
Для соуса с авокадо:
1 авокадо
100 г зеленого горошка
50 г шпината
2 веточки кинзы
100 г сметаны
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Для сырного соуса:
200 мл сливок жирностью 20%
150 г сливочного сыра
50 г твердого сыра
3 веточки петрушки
свежемолотый черный перец
Для фрикаделек из курицы:
2 филе куриной грудки
30 г тертого сыра
1 ломтик багета
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2–3 ст. л. панировочных сухарей
соль
свежемолотый черный перец
Для фрикаделек из рыбы:
250 г филе трески
250 г филе горбуши или кеты
1 ст. л. творожного сыра
2 веточки базилика
1 зубчик чеснока
3 ст. л. панировочных сухарей
2–3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. тертого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Для хумуса:
200 г консервированного нута
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. семян кунжута
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фрикадельки из курицы. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сложите в миску курицу, измельченный чеснок, размоченный и отжатый белый хлеб, соль и перец и измельчите погружным блендером. Добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый сыр и тщательно перемешайте. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, разложите в один слой на тарелке, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное. Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях и обжарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 15 мин. Во время жарки встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки зарумянились равномерно. Готовые фрикадельки переложите на тарелку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для приготовления фрикаделек из рыбы обсушите оба вида филе бумажными полотенцами, положите на доску и мелко порубите ножом. Сложите фарш в миску, добавьте измельченный чеснок, творожный сыр, мелко нарезанный базилик, соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики, разложите на тарелке и уберите на 30 мин в холодильник. Разогрейте в сковороде растительное масло, обваляйте фрикадельки в муке и жарьте до золотистого цвета, часто встряхивая сковороду, примерно 8–9 мин.

Шаг 3

Для приготовления сырного соуса влейте в сотейник сливки, добавьте сливочный сыр и готовьте на медленном огне, перемешивая, пока сыр на растает. Добавьте натертый твердый сыр и мелко нарезанную петрушку, приправьте перцем, перемешайте и прогрейте 1 мин. Переложите соус в небольшую миску и остудите.

Шаг 4

Для приготовления хумуса слейте жидкость из банки с консервированным нутом. В стакане погружного блендера соедините нут, нарезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, посолите, приправьте перцем и измельчите до однородности. Переложите в небольшую миску.

Шаг 5

Приготовьте соус из авокадо. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть крупно нарежьте и поместите в стакан блендера. Добавьте зеленый горошек, шпинат и кинзу, влейте лимонный сок, посолите и приправьте перцем. Измельчите массу в гладкое пюре. Добавьте сметану, перемешайте и переложите в небольшую миску.

Шаг 6

Подготовьте овощи. Отварите брокколи в подсоленной воде течение 4 мин от момента закипания, откиньте на дуршлаг и остудите. Сельдерей и морковь нарежьте палочками длиной 8–10 см. Огурец нарежьте толстыми кружками. С одного стручка сладкого перца срежьте донышко и удалите семена и перегородки, из него будет сделана шапка Деда Мороза. Второй стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена, половинки нарежьте клиньями.

Шаг 7

На большом деревянном подносе расставьте мисочки с соусами. Возле одной поместите стручок сладкого перца и сделайте из шариков мини-моцареллы помпон и обрамление шапки Деда Мороза. Выложите брокколи и салат. Наколите на шпажки фрикадельки, добавьте к ним кружки огурца, помидоры черри и моцареллу. Разложите сухарики и хлебные палочки и украсьте поднос зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вымойте и нарежьте овощи заранее, сложите в контейнеры и уберите в холодильник. Так постепенное пополнение доски в течение праздника будет занимать у вас минимум времени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фрикадельки можно не только обжарить на сковороде, но и приготовить на пару или запечь в духовке.

КСТАТИ

Для ассорти на 100 г: белки 6,29 г (7,86% суточной нормы)

• жиры 4,41 г (4,90%)

• углеводы 14,87 г (8,85%)

• ккал 121,93 (6,77%)

• натрий 191,47 мг (13,20%)

• общий сахар 1,83 г (3,66%)

• НЖК 2,31 г (11,55%)

• пищевые волокна 1,40 г (8,87%)

Для фрикаделек из курицы на 100 г: белки 22,34 г (27,93% суточной нормы)

• жиры 12,10 г (13,44%)

• углеводы 4,46 г (2,65%)

• ккал 220,54 (12,25%)

• натрий 491,12 мг (3,87%)

• общий сахар 0,26 г (0,52%)

• НЖК 4,60 г (23,00%)

• пищевые волокна 0,31 г (1,03%)

Для фрикаделек из рыбы на 100 г: белки 17,26 г (21,58% суточной нормы)

• жиры 12,22 г (13,58%)

• углеводы 11,72 г (6,98%)

• ккал 229,45 (12,75%)

• натрий 537,23 мг (37,05%)

• общий сахар 0,47 г (0,94%)

• НЖК 2,36 г (11,80%)

• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)

Для сырного соуса на 100 г: белки 8,58 г (10,73% суточной нормы)

• жиры 26,59 г (29,54%)

• углеводы 4,13 г (2,46%)

• ккал 285,85 (15,88%)

• натрий 379,10 мг (26,14%)

• общий сахар 3,24 г 6,48%)

• НЖК 15,82 г (79,10%)

• пищевые волокна 0,11 г (0,37%)

Для хумуса на 100 г: белки 5,21 г (6,51% суточной нормы)

• жиры 25,39 г (28,21%)

• углеводы 16,66 г (9,92%)

• ккал 307,21 (17,07%)

• натрий 683,92 мг (47,17%)

• общий сахар 3,34 г (6,68%)

• НЖК 3,40 г (17,00%)

• пищевые волокна 4,71 г (15,70%)

Для соуса из авокадо на 100 г: белки 2,73 г (3,41% суточной нормы)

• жиры 10,47 г (11,63%)

• углеводы 7,83 г (4,66%)

• ккал 128,05 (7,11%)

• натрий 452,33 мг (31,20%)

• общий сахар 2,07 г (4,14%)

• НЖК 3,34 г (16,70%)

• пищевые волокна 4,09 г (13,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

Тарталетки с паштетом и ягодным джемом
Тарталетки с паштетом и ягодным джемом

Закуску с печеночным паштетом и ягодным джемом очень вкусно подавать к праздничному столу именно в слоеных тарталетках. Нежная текстура паштета, варенья и слоеного теста прекрасно сочетаются между собой. Такая закуска будет буквально таять во рту. Варенье предпочтительно с кислинкой - из клюквы, брусники или красной смородины. Обычно именно несладкий джем подают к мясным блюдам в качестве заправки. Паштет для тарталеток берите любой, на свой вкус. Можно даже взять разные паштеты, например, из гусиной печени и свиной или куриной и утиной печенки.

30 мин

Мой Магнит

Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах
Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах

Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах – нарядная и очень легкая в приготовлении закуска. К тому же вы можете использовать этот рецепт как отправную точку для приготовления разнообразных закусок к вашему праздничному столу. Закуски на чипсах удобно брать руками, а значит, они отлично подойдут для фуршетов. Чипсы можно начинить различными салатами, но выбирайте для таких закусок те, в которых минимум жидкости, иначе чипсы слишком быстро размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру. Чипсы тоже могут быть разными – не только картофельными, но и кукурузными, овощными, рисовыми. Тонкие хрустящие чипсы, сухарики и криспы станут необычной альтернативой тарталеткам!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ