1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски на праздничный новогодний стол
  5. Тарталетки с паштетом и ягодным джемом
Мой Магнит
27 ноября 2022 г.

Тарталетки с паштетом и ягодным джемом

Мой Магнит
27 ноября 2022 г.
0Комментировать
Тарталетки с паштетом и ягодным джемом
Тарталетки с паштетом и ягодным джемом
К рецепту

Закуску с печеночным паштетом и ягодным джемом очень вкусно подавать к праздничному столу именно в слоеных тарталетках. Нежная текстура паштета, варенья и слоеного теста прекрасно сочетаются между собой. Такая закуска будет буквально таять во рту. Варенье предпочтительно с кислинкой - из клюквы, брусники или красной смородины. Обычно именно несладкий джем подают к мясным блюдам в качестве заправки. Паштет для тарталеток берите любой, на свой вкус. Можно даже взять разные паштеты, например, из гусиной печени и свиной или куриной и утиной печенки.

Сложность: легко
Калории: 445.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.19 г/28.07 г/37.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 упаковка слоеного теста
200 г печеночного паштета
100 г ягодного джема (смородинового, клюквенного или брусничного)
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 веточка розмарина
мука для посыпки рабочей поверхности
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 190 °C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.

Шаг 2

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте тесто на 12 квадратов и уложите в формочки. На тесто выложите по 1 ст. л. паштета и по 1 ч. л. джема. Смажьте края теста взбитым яйцом.

Шаг 3

Поместите формочки в духовку и выпекайте тарталетки в течение 20 мин. Края теста должны стать хрустящими. Переложите тарталетки на решетку и украсьте листочками розмарина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас паштета больше, чем требуется для приготовления этой закуски, используйте его в других блюдах – для фаршированных яиц, роллов из лаваша, блинчиков или мини-канапе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Формочки для маффинов при желании можно смазать не растительным, а слегка подогретым кусочком сливочного масла. Тесто берите бездрожжевое, так как оно меньше поднимается при выпечке  –  что и требуется этой закуске.  Края тарталетки смазываются яйцом для красоты и хруста: желток дает золотистый цвет, а от белка корочка получается более хрупкой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,07 г (11,34% суточной нормы)
• жиры 33,08 г (36,76%)
• углеводы 39,63 г (23,59%)
• ккал 491,85 (27,33%)
• натрий 272,63 мг (18,80%)
• общий сахар 6,69 г (13,38%)
• НЖК 8,08 г (40,40%)
• пищевые волокна 1,19 г (3,97%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ