- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Тарталетки с паштетом и ягодным джемом
Тарталетки с паштетом и ягодным джемом
Закуску с печеночным паштетом и ягодным джемом очень вкусно подавать к праздничному столу именно в слоеных тарталетках. Нежная текстура паштета, варенья и слоеного теста прекрасно сочетаются между собой. Такая закуска будет буквально таять во рту. Варенье предпочтительно с кислинкой - из клюквы, брусники или красной смородины. Обычно именно несладкий джем подают к мясным блюдам в качестве заправки. Паштет для тарталеток берите любой, на свой вкус. Можно даже взять разные паштеты, например, из гусиной печени и свиной или куриной и утиной печенки.
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 190 °C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.
Шаг 2
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте тесто на 12 квадратов и уложите в формочки. На тесто выложите по 1 ст. л. паштета и по 1 ч. л. джема. Смажьте края теста взбитым яйцом.
Шаг 3
Поместите формочки в духовку и выпекайте тарталетки в течение 20 мин. Края теста должны стать хрустящими. Переложите тарталетки на решетку и украсьте листочками розмарина.
Если у вас паштета больше, чем требуется для приготовления этой закуски, используйте его в других блюдах – для фаршированных яиц, роллов из лаваша, блинчиков или мини-канапе.
Формочки для маффинов при желании можно смазать не растительным, а слегка подогретым кусочком сливочного масла. Тесто берите бездрожжевое, так как оно меньше поднимается при выпечке – что и требуется этой закуске. Края тарталетки смазываются яйцом для красоты и хруста: желток дает золотистый цвет, а от белка корочка получается более хрупкой.
Пока нет комментариев