- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах
Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах
Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах – нарядная и очень легкая в приготовлении закуска. К тому же вы можете использовать этот рецепт как отправную точку для приготовления разнообразных закусок к вашему праздничному столу. Закуски на чипсах удобно брать руками, а значит, они отлично подойдут для фуршетов. Чипсы можно начинить различными салатами, но выбирайте для таких закусок те, в которых минимум жидкости, иначе чипсы слишком быстро размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру. Чипсы тоже могут быть разными – не только картофельными, но и кукурузными, овощными, рисовыми. Тонкие хрустящие чипсы, сухарики и криспы станут необычной альтернативой тарталеткам!
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте или разомните вилкой. Измельчите чеснок.
Шаг 2
Соедините в миске яйца, половину красной икры, чеснок, йогурт и горчицу. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 3
Разложите чипсы на блюде, на каждый выложите по 1 ст. л. яичного салата, украсьте оставшейся икрой и микрозеленью.
Подготовьте начинку для чипсов заранее, разложите по контейнерам и уберите в холодильник. Собирать закуску лучше непосредственно перед тем, как подать на стол.
Подать закуску на стол можно и в «разобранном» виде: поместите в центр блюда мисочки с яичным салатом и икрой, а чипсы разложите вокруг – пусть гости собирают закуску самостоятельно с пропорциями на свой вкус.
Салат Парус с чипсами — очень простой, в хорошем смысле слова домашний, но при этом вкусный и ароматный. А еще он отличается интересной текстурой, которая создается за счет необычного сочетания ...
Пока нет комментариев