Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах
Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах — нарядная и очень легкая в приготовлении закуска. К тому же вы можете использовать этот рецепт как отправную точку для приготовления разнообразных закусок к вашему праздничному столу. Закуски на чипсах удобно брать руками, а значит, они отлично подойдут для фуршетов. Чипсы можно начинить различными салатами, но выбирайте для таких закусок те, в которых минимум жидкости, иначе чипсы слишком быстро размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру. Чипсы тоже могут быть разными — не только картофельными, но и кукурузными, овощными, рисовыми. Тонкие хрустящие чипсы, сухарики и криспы станут необычной альтернативой тарталеткам!
Закусочная елочка из оливок
Эта необычная закусочная елочка станет настоящим украшением новогоднего стола! Ваши гости будут в восторге, потому что она не только выглядит эффектно, но и обладает невероятным вкусом благодаря сочетанию разных ингредиентов. Основа у нашей елочки богатая, что и говорить — сыр двух видов, копченая колбаса, оливки, запеченный сладкий перец, миндаль, маслины и ароматные травы. А ее верхушку венчает очень даже съедобная звезда. Кстати, для декора совершенно необязательно использовать разноцветные оливки и маслины. Можно выбрать один вариант, получится очень стильно. А если вы не найдете розмарин, возьмите веточки укропа и также воткните их между оливками и маслинами.
Детская закусочная доска на праздник
Детская закусочная доска на праздник — огромное пространство для творчества. Детям важно, чтобы еду можно было быстро схватить руками, засунуть в рот и бежать дальше, поэтому основные составляющие детского стола — небольшие, на один укус. Не менее важен для детей и внешний вид еды — она будет для них гораздо привлекательнее, если вам удастся создать из компонентов тарелки праздничную съедобную картину. Согласитесь, гораздо проще уговорить ребенка попробовать помпон с шапочки деда мороза или нос снеговика, чем шарик моцареллы или морковку. Обязательно добавьте к закусочной доске соусы, в которые можно обмакивать овощи, крекеры и фрикадельки.
Шарики из сливочного сыра с виноградом
Оригинальные шарики из сливочного сыра с виноградом станут красивой и необычной закуской на любом праздничном и фуршетном столе. Впрочем, вы можете приготовить их в любое время, когда захотите — попробовав один раз такой изыск, вы точно не откажете себе и своим близким в возможности повторить удовольствие. Рецепт достаточно простой, что немаловажно. Поэтому с блюдом справится даже начинающий кулинар. Что еще хорошо: у винограда в мягком сливочно-ореховом «корпусе» довольно невысокая калорийность и большое содержание белка (сыр и орехи), благодаря чему такие шарики можно считать полезными и очень даже питательными.
Порционный холодец
Порционный холодец — вполне обычный по сути, но нестандартный в подаче. Считаем, что для праздничного стола на небольшое количество персон это идеальный вариант! Коктейльные бокалы смотрятся в тысячу раз лучше, чем пластиковые плошки или же внушительный кусок говяжьего холодца на блюде, разрезанный на кубики. Уверены, ваши гости непременно оценят и вкус холодца из говядины, и его удобные порции в красивых бокалах. Следуйте нашему пошаговому рецепту — и вы сварите отличный мясной холодец.
Суши-донат
Суши-донат – интересная и очень креативная подача традиционного японского блюда, которую можно и нужно взять на заметку. Даже если вы консервативны в еде, Новый год – прекрасный повод выйти за рамки привычного и получить новые эмоции. Что мы и предлагаем вам сделать в ближайший праздник. Состав суши почти классический. Нужно лишь потрудиться над их оформлением. Сделаны суши в виде кольца, напоминающего сладкий десерт донат. Чтобы придать необходимую форму, отварной рис нужно выложить в силиконовые формы, предназначенные для выпечки пончиков – основа готова. А дальше дело техники, точнее, овощерезки, которая понадобится для нарезки слайсов из огурцов. Создать красивую композицию у вас получится без особого труда, но действовать нужно аккуратно. Подавать такие суши можно не только с обычным соевым соусом, но и с унаги или спайси-майонезом – будет вкусно!
Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке
Любимый салат в оригинальной подаче — сельдь под шубой в виде рулета. Классический рецепт селедки при этом не требует особых изменений, за исключением того, что овощи мы не отвариваем, а запекаем. Запеченные овощи хороши во всех отношениях. Во-первых, они сохраняют свою сочность и цвет. Во-вторых, в запеченных корнеплодах в отличие от вареных сохраняется максимум витаминов. В третьих, в овощах, запеченных в духовке, не будет лишней влаги, они отдадут селедке под шубой только свой сок для пропитки. Что важно именно в этом рецепте селедки: овощи в запеченном виде гораздо лучше держат форму рулета, чем вареные, именно из-за отсутствия воды. Выбирайте для запекания крепкие овощи без изъянов. Имейте ввиду, что картофель и морковь запекаются быстрее, чем свекла.
Салат Снегурочка на Новый год
Салат «Снегурочка» на Новый год... Название этого блюда уже интригует и заставляет представить на красивом блюде вкусный салат в оригинальной подаче. Действительно, изюминка этого праздничного салата заключается в его нарядном, «персонифицированном» оформлении. А вот набор ингредиентов для его приготовления ничем особо не отличается от многих других новогодних салатов. И послойный процесс его сборки с обильным смазыванием майонезом — тоже всем знаком. Однако придумать красивое оформление для салата Снегурочка, придется постараться, проявив со вкусом художественную фантазию, а также выбрав для декора подходящие продукты.
Оливье с уткой на бородинском хлебе
Оливье с уткой на бородинском хлебе — необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его сервировки. Традиционные мясо или вареную колбасу мы предлагаем заменить сочетанием обжаренного утиного филе и сырокопченого окорока, которые придадут салату совершенно особенный вкус. А споров о том, добавлять в оливье яблоко или огурец, а если огурец — свежий или маринованный, и вовсе предлагаем не вести и добавить все три ингредиента. Подайте салат порционными шайбами на ломтике бородинского хлеба без корочки индивидуально каждому гостю — и принимайте заслуженные комплименты!
Салат Снеговик с крабовыми палочками
Салат «Снеговик» с крабовыми палочками — один из самых простых, доступных и при этом — самых новогодних салатов. Его можно делать и в канун Нового года, и в любой день школьных каникул, причем с помощником, с этим самым школьником. Для ребенка приготовить салат вместе с мамой будет такой же радостью, как скатать снеговика на дворе вместе с папой. Так что берите рецепт на заметку. По содержанию это вариант традиционного салата из крабовых палочек с рисом и яйцами, а по форме — самый что ни на есть новогодний и зимний. Части «Снеговика» вырезаются из отварной моркови и листа нори. Получается очень симпатично и празднично!
Салат Белая береза
Салат «Белая береза» станет шедевром изобразительного искусства на вашем праздничном столе, независимо от того, какие ингредиенты окажутся внутри. Традиционно главный из них — курица. Яйца, как правило, тоже обязательны. Остальное — вариативно. Мы решили добавить яблоко и сыр, чтобы в салате присутствовала и свежесть, и нежность. Но вернемся к форме. Береза — дерево живописное. Можно изобразить ее на круглом слоеном салате целиком, с полосатеньким стволом, пушистой зеленой кроной и всякой растительностью вокруг, нарисовав целую картину «маслом», вернее, майонезом. А можно нарисовать просто часть ствола-полена. Мы сделаем стилизованную «березку»: кусок ствола прямоугольно-выпуклой формы как символ целого дерева. Вы же можете следовать нашему рецепту или пофанатазировать самостоятельно.
Праздничный новогодний салат Змейка
Праздничный новогодний салат «Змейка» станет гастрономическим символом 2025 года на вашем столе. Змея в этом году по Восточному календарю зеленая и деревянная! А это значит, что нам повезло. Ведь если бы она была синяя, мы бы даже не смогли найти продуктов подходящего цвета. Поэтому зеленый — просто подарок. А что делать с деревом? Подадим салат на новой и красивой деревянной разделочной доске — и вопрос решен. Что касается ингредиентов, то тут все решает фантазия. Название салата касается формы, а не содержания. По идее почти любой из своих любимых праздничных салатов, начиная с оливье, вы можете выложить на блюдо в форме змеи и украсить сообразно своим представлениям о прекрасном. А мы предлагаем рецепт салата из языка с жареными грибами, яйцами и солеными огурчиками в заправке из майонеза и сливочного сыра.
Свиной окорок в коле
Свинина в коле — необычный способ приготовления мяса. Запеченная с помощью шипучего напитка, свинина получается нежной и мягкой внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Кола придает окороку кисло-сладкий вкус с легкой карамельной ноткой. Содержащийся в ней сахар помогает карамелизовать мясо при запекании, а кислота способствует раскрытию вкуса свинины. Но не только колой примечателен этот рецепт. Здесь используются еще и необычные специи и пряности. Например, корица, которую мы привыкли добавлять в основном в сладкие блюда, различную выпечку. Несмотря на, казалось бы, трудоемкий подготовительный процесс, свинина в коле готовится очень просто. Даже глазурь не потребует от вас особых кулинарных навыков. Впрочем, такое роскошное блюдо относится к разряду праздничных, поэтому один раз стоит немного потрудиться, чтобы удивить своих гостей и насладиться его бесподобным вкусом.
Пельмени-карбонара
Пельмени-карбонара — классный способ приготовить яркое и необычное блюдо из самого обычного повседневного продукта. Большинство из нас и не задумываются о том, что пельмени можно есть не только вареными или жареными, но и в составе более сложных блюд. При этом пельмени — близкий родственник пасты в сочетании с мясным фаршем, а значит, многие классические рецепты пасты подойдут и для них. В этом рецепте вдохновляемся пастой карбонара с беконом, яйцом, тертым пармезаном и черным перцем, но добавляем и сливки, которые обеспечат соус жидкостью, необходимой, чтобы довести пельмени до полной готовности.
Новогоднее пирожное Картошка в виде елочки
Всем любителям пирожного Картошка приготовиться! Оказывается, из него получаются прекрасные новогодние елочки. Достаточно только добавить в подготовленную массу пару каплей пищевого красителя. Узоры на елочке можно сделать, используя растопленный на водяной бане белый шоколад или сахарную глазурь. Их тоже можно окрасить в любые цвета.
Торт Снегурочка
Торт Снегурочка станет настоящим украшением новогоднего стола. И особенно будут рады такому лакомству дети, которые будут с вами в праздничную ночь или уже днем 1 января. Несмотря на то, что торт кажется очень сложным, это лишь иллюзия, которая создается за счет затейливого декора. Мы уверены, что, если вы будете внимательно следовать всем указаниям рецепта, то результатом останетесь довольны. Основу торта составляет обычный бисквит, а фигурка Снегурочки лепится из молотого печенья, смешанного с маслом и сгущенкой. Финальный же вид этого кондитерского шедевра зависит от ваших художественных способностей. Стоит постараться!
Новогодние шишки на основе печенья
Опытные хозяйки, взглянув на состав ингредиентов, сразу узнают в нем рецепт знаменитого советского пирожного «Картошка». И действительно, готовится новогодний десерт таким же образом — но в другой форме.
Новогодние профитроли
Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на новогодний стол! И всего-то потребуется, что на обычные шарики провитролей положить по тонкому слою кроканта, а эффект потрясающий. Вместо профитролей ваших гостей встретят маленькие елочки. Их и сервировать так удобнее — по елочке на каждую тарелку.
Пока нет комментариев