1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой
Мой Магнит
22 ноября 2022 г.

Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой

Мой Магнит
22 ноября 2022 г.
0Комментировать
Закуска с креветками, помело и азиатской заправкой
Закуска с креветками, помело и азиатской заправкой
К рецепту

Этот оригинальный салат с розовым и белым помело, поданный в фужере, стакане или даже винном бокале станет настоящим украшением новогоднего стола. Креветки для салата лучше взять крупные. Их можно не только отварить, но и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, приправив по вкусу хлопьями чили. Сочность помело создаст контраст с насыщенной плотностью креветок, а яркий азиатский соус завершит композицию. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, и тогда подача на стол займет у вас всего пару минут. Согласитесь, важное качество блюда для праздничного стола!

Сложность: легко
Калории: 169.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 28.83 г/2.07 г/8.94
ОбедЗакускаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 крупных очищенных креветок
2 дольки розового помело
2 дольки белого помело
2 стебля зеленого лука
1,5 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. сока лайма
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустите креветки в кипящую подсоленную воду и варите 2 мин. Слейте воду, креветки остудите. Отложите 8 штук, остальные нарежьте

Шаг 2

Удалите пленки с долек помело. Мякоть нарежьте кусочками. Сложите в большую миску, добавьте нарезанные креветки и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Соедините соевый соус с соком лайма и свежемолотым перцем. Разложите закуску по бокалам, добавьте в каждый по 2 целые креветки и посыпьте зеленым луком. Полейте заправкой и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Плотная кожура помело легко снимается вместе с белым слоем, если срезать «шапочки», а затем надсечь кожуру по спирали и потянуть за нее. А сочные «зернышки» мякоти помело легко вынимаются из плотной пленки долек руками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Края фужера можно дополнительно украсить, прежде чем разложить салат. Для этого налейте в одно блюдце тонкий слой сока лайма, а в другом смешайте порошок чили с небольшим количеством соли. Окуните края бокала поочередно в сок лайма и порошок, чтобы создать красивую кайму.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,74 г (12,18% суточной нормы)
• жиры 0,71 г (0,79%)
• углеводы 3,34 г (1,99%)
• ккал 60,40 (3,36%)
• натрий 816,10 мг (56,28%)
• общий сахар 0,14 г (0,28%)
• НЖК 0,18 г (0,90%)
• пищевые волокна 0,32 г (1,07%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

35 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ