1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки под соусом карри
gastronom
05 февраля 2009 г.

Креветки под соусом карри

gastronom
05 февраля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 287.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/4.00 г/41.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лаваш тонкий – 1 шт
йогурт натуральный – 100 мл
карри порошок – 1/2 ч. л.
кинза – 2 веточки
креветки очищенные – 200 г
лайм – 1 шт
красная луковица – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.

Шаг 2

В миске смешать йогурт с порошком карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.

Шаг 3

Из лаваша вырезать две лепешки размером с тарелку и обжарить каждую на сковороде без масла, по 1 мин. с обеих сторон. Выложить лепешки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить креветки с соусом, дольки лайма и измельченную кинзу. Лепешку сложить пополам и закрепить зубочисткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 03 (35) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанские Сувлаки в лаваше

РЕЦЕПТ

Испанские Сувлаки в лаваше

Сувлаки - это кебаб или шашлычки, но для простоты можно использовать домашние колбаски, похожие на «бутифара». Для тех кто любит по-горячее можно макать Сувлаки в соус сальса.

Куриные шарики с кокосом и карри
Куриные шарики с кокосом и карри

Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни, ее можно купить в азиатском отделе крупного супермаркета или сделать самим.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 марта 2014 г.

Это очень-очень-очень (и еще 100 очень:) вкусное и быстрое блюдо! Готовлю иногда, когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусным, а времени готовить нет. Лайм придает пикантную горчинку. Все ингредиенты идеально сочетаются! Единственное беру не лаваш, а тортильи. Так еще вкуснее и быстрее! )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ