1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты с креветками
  5. Салат с креветками и помело
Мой Магнит
11 марта 2022 г.

Салат с креветками и помело

Мой Магнит
11 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.

Сложность: средне
Калории: 457.03 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 26.26 г/10.38 г/64.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
8 крупных креветок
1 помело
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
2 ст. л. коричневого сахара
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 перец чили
4 ст. л. соевого соуса
2 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.

Шаг 3

Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3–4 мин. Остудите.

Шаг 4

Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.

Шаг 5

Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 6

В салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,29 г (7,86% суточной нормы)

• жиры 2,92 г (3,24%)

• углеводы 18,95 г (11,28%)

• пищевые волокна 1,22 г (4,07%)

• ккал 122,88 (6,83%)

• НЖК 0,45 г (2,25%)

• натрий 1124,00 мг (77,52%)

• общий сахар 14,65 г (29,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с моцареллой, креветками и авокадо
Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Салат с моцареллой, креветками и авокадо — легкий, полезный, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. То есть, просто идеальный! Креветки удобнее всего брать именно варено-мороженые, ведь они ...

15 мин
Салаты на День Рождения
82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ