1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска Гвардейцы королевы Виктории
Монреаль Канадиенс
14 апреля 2012 г.

Закуска Гвардейцы королевы Виктории

Монреаль Канадиенс
14 апреля 2012 г.
0Комментировать
Закуска Гвардейцы королевы Виктории
Закуска Гвардейцы королевы Виктории (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
виноград бордовый крупный – 400 г
киви – 2 шт.
помидоры черри – 5 шт.
желатин – 17 г
салат листовой – 1 упаковка
укроп – 3 веточки
креветки – 1 кг
шампиньоны – 300 г
перец – по вкусу
сахар (песок) – 50 г
масло оливковое – 3 ст. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
виноград черный крупный – 400 г
картофель среднего размера – 3 шт.
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
слива желтая крупная – 2 шт.
Огурец консервированный – 2 шт.
Виноград Кишмиш – 200 г
сироп кленовый – 50 мл
помидоры желтые маленькие – 5 шт.
перец чили острый красный – 3 шт.
слива черная крупная – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны очистить. Отделить шляпки, тушить 3 минуты в оливковом масле, переложить в тарелку. В эту же сковороду налить подсолнечное масло, мелко нарубленный лук. Пассеровать. Добавить мелко нарубленные ножки шампиньонов. Тушить 3 минуты. Очищенный картофель отварить, размять. Смешать тушеные ножки шампиньонов и лук с картофельным пюре, поперчить, посолить по вкусу. Остудить. Из полученной смеси скатать шарики. Лист салата скатать трубочкой и обмотать шарики по кругу, вложить в шляпки шампиньонов. Две черные виноградинки, подрезанные у основания для устойчивости, закрепить под шляпкой шампиньонов деревянной шпилькой с боков шарика, оставляя острые концы шпильки. На них нанизать креветки, очищенные от панциря. От перца чили отрезать полоску (1 х 3 см) и сделать по длине надрезы, оставляя край. Нанизать в центр шпажки последовательно: перец чили, веточку укропа, креветку, помидор черри, кружочек огурца и пронзить по центру через лист салата и картофельной массы до основания шампиньона. И т. д. со всеми помидорами. Растворить желатин в 1/2 стакана горячей воды, настоять, процедить через сито. Разрезать вдоль на две половинки киви, сливы. С 12 крупных черных и бордовых виноградинок срезать поверхность и осторожно вычистить мякоть. С мякоти киви и винограда отжать сок, жмых залить 100 г воды, положить сахар и варить 5 минут. Остудить, протереть через сито, добавить отжатый сок киви и винограда. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. Вскипятить настоявшийся желатин, процедить. Ввести полученный мусс, осторожно перемешать. Нагреть до состояния кипячения. Заполнить очищенные виноградинки, сливы, киви целыми виноградинками кишмиш и половинками другого винограда в виде цветка. Украсить креветками. Залить желейным раствором. Положить в холодильник до образования желе. В очищенный крупный виноград вставить креветки и виноград кишмиш. На дне стеклянной посуды (формы) выкладывать наполненные крупные виноградинки в форме цветка в три верхних ряда. Чередовать цветом винограда. Залить желейным раствором. Положить в холодильник до образования желе. Подержать стеклянную посуду в горячей воде. Перевернуть и выложить готовое желе на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ