1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски
  5. Тыквенные дольки в сырной корочке
Мой Магнит
10 октября 2024 г.

Тыквенные дольки в сырной корочке

Мой Магнит
10 октября 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт тыквенных долек в сырной корочке спасет, если вы купили большую тыкву, разделали ее, придумали с ней суп, горячее, оладьи и некоторые другие блюда, но все равно остался кусок, судьба которого неизвестна. Для этой закуски (или гарнира, как захотите) не нужно много ингредиентов. И, скорее всего, какая-то часть (если не большая) уже есть в вашем холодильнике. Потратив минимум денег и от силы час времени, можно получить прекрасный ужин или дополнение к мясу и угодить даже тем, кто овощи не жалует. Потому что тыква отлично сочетается с сыром, а запеченная она становится еще более сладкой. Чистое наслаждение!

Сложность: легко
Калории: 459.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.24 г/37.94 г/28.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г тыквы
120 г сливочного сыра
60 г твердого сыра
100 г сметаны
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 лимон
3 ст. л. панировочных сухарей
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте дольками. Разложите ломтики тыквы на противне, смажьте оливковым маслом и запекайте в течение 30 мин.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Натрите твердый сыр.

Шаг 3

Соедините в миске сливочный сыр, яйцо, сметану и панировочные сухари, добавьте половину тертого сыра и лимонную цедру, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выньте противень из духовки и сдвиньте ломтики тыквы вплотную друг к другу. Распределите на тыкве сырную массу, посыпьте оставшимся тертым сыром. Верните противень в духовку и готовьте еще 20 мин.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,50 г (5,63% суточной нормы)
• жиры 17,14 г (19,04%)
• углеводы 8,84 г (5,26%)
• ккал 201,15 (11,18%)
• натрий 396,97 мг (27,38%)
• общий сахар 2,85 г (5,70%)
• НЖК 8,98 г (44,90%)
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые полезные ПП-рецепты из тыквы
Самые полезные ПП-рецепты из тыквы

За что мы любим тыкву? В первую очередь за вкус, конечно! А еще за пользу, яркие краски, ощущение уюта и сотни вариантов блюд, начиная от густых супов-пюре и заканчивая тыквенным мороженым. А знаете ли вы, что тыква — это один из самых важных продуктов в ПП (в правильном питании), который не только укрепляет здоровье, но и помогает сбросить лишние килограммы? Буквально ешь и худеешь.

Блюда из тыквы: крем-суп из запеченной тыквы, горшочек из тыквы, запеченная тыква с киноа
Блюда из тыквы: крем-суп из запеченной тыквы, горшочек из тыквы, запеченная тыква с киноа

Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из тыквы. Ее кулинарные идеи внесут новые краски в тыквенный сезон.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ