- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Запеканка из тыквы и сыра с плесенью
Запеканка из тыквы и сыра с плесенью
Шаг 1
Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кусками среднего размера. Кабачок нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить на нем чеснок, затем чеснок удалить. Добавить мякоть тыквы, жарить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить кабачок и грибы, жарить еще 5 мин. Добавить помидоры, приправить солью и белым перцем, влить горячий бульон. Положить лавровый лист и готовить, пока бульон не впитается. Тем временем поместить в чашу кухонного комбайна сливки и яйцо, перемешать. Добавить раскрошенный сыр и базилик, перемешать до однородности. Выложить овощи в форму для запекания, залить сырной массой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, в течение 7–10 мин., до образования золотистой корочки.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Сыра с плесенью не было - был Российский. Сливок 20 % не было - были 10 %. Поэтому в заливку добавила еще одно яйцо и хорошо взбила в блендере. Тыква и кабачок в пропорции 1:1. Получилось очень вкусно! Наверное, базилик и белый перец отбили характерный тыквенный запах. Муж и детеныш (11 м-цев) ели с удовольствием - и на следующий день тоже.
Очень жаль, что так несуразно написана раскладка. Готовила, мягко говоря, на глаз. Результат неутешительный. Больше подобные эксперименты не интересны.