1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка из тыквы и сыра с плесенью
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка из тыквы и сыра с плесенью

gastronom
22 июня 2007 г.

875.jpg
875.jpg
875.jpg
875.jpg
875.jpg
875.jpg
875.jpg
875.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 357.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан овощного бульона
оливковое масло – 3 ст. л.
шампиньоны
помидор
лист лавровый
чеснок – 1 зубчик
маленький кабачок цукини – 1
сушеный базилик
соль, белый перец
700 г тыквы
сливок жирностью 20%
200 г сыра с плесенью
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кусками среднего размера. Кабачок нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить на нем чеснок, затем чеснок удалить. Добавить мякоть тыквы, жарить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить кабачок и грибы, жарить еще 5 мин. Добавить помидоры, приправить солью и белым перцем, влить горячий бульон. Положить лавровый лист и готовить, пока бульон не впитается. Тем временем поместить в чашу кухонного комбайна сливки и яйцо, перемешать. Добавить раскрошенный сыр и базилик, перемешать до однородности. Выложить овощи в форму для запекания, залить сырной массой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, в течение 7–10 мин., до образования золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Shekka17 ноября 2009 г.

Сыра с плесенью не было - был Российский. Сливок 20 % не было - были 10 %. Поэтому в заливку добавила еще одно яйцо и хорошо взбила в блендере. Тыква и кабачок в пропорции 1:1. Получилось очень вкусно! Наверное, базилик и белый перец отбили характерный тыквенный запах. Муж и детеныш (11 м-цев) ели с удовольствием - и на следующий день тоже.

gannazzz13 ноября 2009 г.

Очень жаль, что так несуразно написана раскладка. Готовила, мягко говоря, на глаз. Результат неутешительный. Больше подобные эксперименты не интересны.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ