- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свиная рулька, запеченная в фольге
Свиная рулька, запеченная в фольге
![свиная рулька](https://images.gastronom.ru/VaqxBs-aQ6UkuXBVZMtEsCEocB0mj88oY7d0A-mp3nY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNTk0NGIwLTM3NWMtNGRjNC04Y2E2LWE2ZjBhYzJkZjlhNC5qcGc.webp)
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами. Согласно классическому методу, свиная рулька запекается в духовке просто в форме. Но идея готовить мясо именно в фольге очень удачна: оно получается необыкновенно нежным и действительно просто тает во рту!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/cpuJ1mByLwjFWGHW4v3UcByrDRwVzhsZVgmuHGTwtZY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0YzczMjU3LWQzNGItNDllYy1iMTg4LWViNjNkZjMzMjU4My5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты. Для маринада 2 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте горчицу, соевый соус и перемешайте. Поперчите по вкусу.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/u7Fpt8jFmiysHz8SBSmE8Dn3tcWB4UQMtKfWRu3pFuM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ZGE5OTVmLTQwYjUtNDM3MC05ODg0LWJlZWYwZDFmMzg3Zi5qcGc.webp)
Свиную рульку вымойте и обсушите. На коже сделайте несколько надрезов. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками. Распределите их по надрезам на рульке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/C2hykV-5HLlKgQESLq6mITnrF_RHDdv_F78zGPqcBZA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2NDM2MGFjLTU1OTUtNDdjNy05NDVkLTdlYTJhMGQyYmUyYy5qcGc.webp)
Смажьте свиную рульку приготовленным ранее маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте. Подготовьте большой лист плотной фольги (толщиной 20 микрон).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/8Zo9lSzTTwSQzYYddLfSbgAFDWPkVMuNOxmnXHjcCBc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMWJiZTk5LTIxZDYtNDIzYS04MWQyLWJiNzUzZTk3YmRkZS5qcGc.webp)
Лук очистите и крупно нарежьте. Переложите свиную рульку на фольгу. Сверху и рядом распределите нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком. Посыпьте рульку сушеными травами.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Bxl3boE9t4b8KYg3QrCcok2sfyw0jDW7SICPhTomIZ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNDllODY2LTQ5NTctNDczNC05MDc3LTE2NzNhNTMzZTYwZi5qcGc.webp)
Плотно заверните рульку в фольгу и наколите сверху зубочистками, чтобы получились отверстия для выхода пара. Переложите рульку на противень для запекания.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Is8gWJJjqvHBFfATHlbo5wkWWjh3US4PhI7k0kRpvIQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YTJmMjczLTE2MTctNDc1Mi05ODVhLTBjYzEyN2FiMDhjYi5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте свиную рульку 1,5 часа. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться сверху в течение 15 минут. Сразу подайте рульку на стол.
Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
ГРУППА
Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, прикрываем ...
Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится ...
На 100 г: белки 23,45 г (29,31% суточной нормы) • жиры 11,55 г (12,83%) • углеводы 0,80 г (0,48%) • пищевые волокна 0,17 г (0,57%) • ккал 204,98 (11,39%) • НЖК 6,28 г (31 ...
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
Кстати, знаете ли вы, что название РУЛЬКА относится к передней ноге, а задняя нога называется ГОЛЯШКА? Считается, что голяшка более мясистая, но мясо у неё более жесткое. Голяшку ...
РЕЦЕПТ
Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...
![Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге, секреты и 4 рецепта маринада](https://images.gastronom.ru/zrbjAhN4Zt0N9SxVU28tnuhmqACBI57aESCRjPglv-w/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NDhhN2EwLTVhZTEtNDlkNi1iMGRkLTRkZjM4OGU5YTE5MC5qcGc.webp)
В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают даже в самых дорогих ресторанах с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер – нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.
![Как приготовить свиную рульку](https://images.gastronom.ru/lcob46ioI8QJWf-_ySNYQ326MlSc_udhSF6UzNTmLfc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNTc5MTZjLTVhNTItNDkyOC1iZmY5LTc2ZjJiNGI1MzU3NC5qcGc.webp)
Свиная рулька — блюдо нарядное и сытное — есть во многих национальных кухнях мира. Вспомните хотя бы чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкие айсбайн (Eisbein) и швайнхаксе (Schweinshaxe), английский пигз накл (pig’s knuckle). Научим, как приготовить свиную рульку в домашних условиях.
![Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки](https://images.gastronom.ru/Xn_ckhh1029h4uBLAE9xPiWWlQJdfG2rXebYFvOQ-x4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyOWYwODdhLWU5ZWEtNGJkMi1iNTlhLWZlM2Q4ZjZlNzUwNi5qcGc.webp)
Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки считается истинно мужским блюдом. Именно представители сильного пола могут в полной мере оценить вкус этого мяса. Рулька — часть обработанной свинины, прилегающей к коленному суставу, с жиром и шкуркой. Рецептов приготовления рульки много — и простых, и оригинальных. Но процесс ее приготовления довольно длительный. Очень часто перед тем, как отправить рульку в духовку, ее долго варят с кореньями и приправами, в бульоне или пиве. Однако мы предлагаем пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить румяную и сочную свиную рульку в духовке, без варки в кастрюле. Время для этого понадобится, конечно, немало, но результат получится отменный!
![Рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/0XhyDTEJDiN-aBsUn9aKt2xD_EApv-w-Vzh2RcXUgKY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0ODRiMmI4LTlkYWItNGRkMy1hNWEyLTRhYzk0MTM3YTBmOS5qcGc.webp)
Приготовить рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Запаситесь необходимыми ингредиентами и следуйте нашему пошаговому рецепту — и тогда все точно получится! Тарелка с мясным рулетом украсит любое домашнее торжество или обеденную трапезу выходного дня: можно подать закуску с горкой рукколы или тарелкой овощных солений, а можно приготовить сытные бутерброды, украсив их листиками свежей зелени. Попробуйте — это сытно и очень вкусно!
![Свиная рулька, приготовленная с сидром](https://images.gastronom.ru/ZjAf0OhUY01AclHzxkhD_658JbWtxuiTIc3SGkzjMXA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzOGRjZGE3LTZjM2UtNDJlZi04M2E3LTZhNjM0ZTFiNGVlZC5qcGc.webp)
Свиная рулька, приготовленная с добавлением сидра, получается невероятно нежной и с легкими фруктовыми нотками. И даже если вы не являетесь ярым поклонником свиной рульки, попробуйте приготовить ее именно так, с добавлением сидра и кальвадоса — скорее всего, вам полюбится это изысканное сочетание. Экспериментируйте и добавляйте на этапе запекания разнообразные специи и травы. Например, тимьян и розмарин — это отличные компаньоны для свинины. Мы же предлагаем базовый рецепт, который вы вправе адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Елена (гость)
28 декабря 2024 г.Буду рада вашим рецептам
Готовила рульку по этому рецепту. Получается очень вкусной.😋