1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиная рулька, запеченная в фольге
gastronom
23 декабря 2024 г.

Свиная рулька, запеченная в фольге

gastronom
23 декабря 2024 г.
3Комментировать
свиная рулька
свиная рулька (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами. Согласно классическому методу, свиная рулька запекается в духовке просто в форме. Но идея готовить мясо именно в фольге очень удачна: оно получается необыкновенно нежным и действительно просто тает во рту!

Сложность: средне
Калории: 266.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 25.92 г/14.35 г/7.46
ДуховкаВ фольгеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиная рулька – 700–800 г
чеснок – 4 зубчика
горчица – 2 ст. л.
соевый соус – 150 г
репчатый лук – 200 г
лавровый лист – 3 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
сушеные пряные травы для мяса – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для маринада 2 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте горчицу, соевый соус и перемешайте. Поперчите по вкусу.

Шаг 2

Свиную рульку вымойте и обсушите. На коже сделайте несколько надрезов. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками. Распределите их по надрезам на рульке.

Шаг 3

Смажьте свиную рульку приготовленным ранее маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте. Подготовьте большой лист плотной фольги (толщиной 20 микрон).

Шаг 4

Лук очистите и крупно нарежьте. Переложите свиную рульку на фольгу. Сверху и рядом распределите нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком. Посыпьте рульку сушеными травами.

Шаг 5

Плотно заверните рульку в фольгу и наколите сверху зубочистками, чтобы получились отверстия для выхода пара. Переложите рульку на противень для запекания.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте свиную рульку 1,5 часа. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться сверху в течение 15 минут. Сразу подайте рульку на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свиную рулька в фольге можно приготовить и на гриле, лучше закрытом. Готовность проверяйте специальным термометром (впрочем, это справедливо и для мяса, которое вы запекаете в духовки): температура должна составлять 80–85°С.
КСТАТИ
Если вы ничего не имеете против гвоздики, используйте ее при запекании свиной рульки. Бутончики можно воткнуть вместе с пластинами чеснока в разрезах на коже (в каждый или через один).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

151 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Рецепты в фольге

ГРУППА

Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, прикрываем ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Свиная вырезка в фольге
Свиная вырезка в фольге

Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится ...

1 ч
Свинина, запеченная в травах
Свинина, запеченная в травах

На 100 г: белки 23,45 г (29,31% суточной нормы) • жиры 11,55 г (12,83%) • углеводы 0,80 г (0,48%) • пищевые волокна 0,17 г (0,57%) • ккал 204,98 (11,39%) • НЖК 6,28 г (31 ...

1 ч
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Рулька в духовке
Рулька в духовке

Кстати, знаете ли вы, что название РУЛЬКА относится к передней ноге, а задняя нога называется ГОЛЯШКА? Считается, что голяшка более мясистая, но мясо у неё более жесткое. Голяшку ...

2 ч 40 мин
Свиная рулька в рукаве

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

3 ч
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге, секреты и 4 рецепта маринада
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге, секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают даже в самых дорогих ресторанах с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер – нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Как приготовить свиную рульку
Как приготовить свиную рульку

Свиная рулька — блюдо нарядное и сытное — есть во многих национальных кухнях мира. Вспомните хотя бы чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкие айсбайн (Eisbein) и швайнхаксе (Schweinshaxe), английский пигз накл (pig’s knuckle). Научим, как приготовить свиную рульку в домашних условиях.

Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки
Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки

Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки считается истинно мужским блюдом. Именно представители сильного пола могут в полной мере оценить вкус этого мяса. Рулька — часть обработанной свинины, прилегающей к коленному суставу, с жиром и шкуркой. Рецептов приготовления рульки много — и простых, и оригинальных. Но процесс ее приготовления довольно длительный. Очень часто перед тем, как отправить рульку в духовку, ее долго варят с кореньями и приправами, в бульоне или пиве. Однако мы предлагаем пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить румяную и сочную свиную рульку в духовке, без варки в кастрюле. Время для этого понадобится, конечно, немало, но результат получится отменный!

4 ч 30 мин

gastronom

Рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях
Рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях

Приготовить рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Запаситесь необходимыми ингредиентами и следуйте нашему пошаговому рецепту — и тогда все точно получится! Тарелка с мясным рулетом украсит любое домашнее торжество или обеденную трапезу выходного дня: можно подать закуску с горкой рукколы или тарелкой овощных солений, а можно приготовить сытные бутерброды, украсив их листиками свежей зелени. Попробуйте — это сытно и очень вкусно!

2 ч 20 мин

Елена Иванова

Свиная рулька, приготовленная с сидром
Свиная рулька, приготовленная с сидром

Свиная рулька, приготовленная с добавлением сидра, получается невероятно нежной и с легкими фруктовыми нотками. И даже если вы не являетесь ярым поклонником свиной рульки, попробуйте приготовить ее именно так, с добавлением сидра и кальвадоса — скорее всего, вам полюбится это изысканное сочетание. Экспериментируйте и добавляйте на этапе запекания разнообразные специи и травы. Например, тимьян и розмарин — это отличные компаньоны для свинины. Мы же предлагаем базовый рецепт, который вы вправе адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Валерия (гость)

4 апреля 2025 г.

Ещё не пробовала

material

Елена (гость)

28 декабря 2024 г.

Буду рада вашим рецептам

Konstanta
Konstanta29 февраля 2024 г.

Готовила рульку по этому рецепту. Получается очень вкусной.😋

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ