- Главная
- Рецепты
- Рулеты для фуршета
- Рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях
Рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях
Приготовить рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Запаситесь необходимыми ингредиентами и следуйте нашему пошаговому рецепту — и тогда все точно получится! Тарелка с мясным рулетом украсит любое домашнее торжество или обеденную трапезу выходного дня: можно подать закуску с горкой рукколы или тарелкой овощных солений, а можно приготовить сытные бутерброды, украсив их листиками свежей зелени. Попробуйте — это сытно и очень вкусно!
Шаг 1
Свиную рульку хорошо помыть, почистить шкурку, разрезать вдоль и аккуратно вынуть кость. Рульку обильно посолить и поперчить.
Шаг 2
Лавровый лист смолоть в крошку.
Шаг 3
Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать чеснок, лавровый лист и оливковое масло.
Шаг 4
Этой смесью обильно смазать рульку.
Шаг 5
В миске соединить оба вида горчицы, добавить соус ткемали. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6
Этим маринадом хорошо смазать мясо с обеих сторон.
Шаг 7
Затем рульку свернуть в рулет, как можно плотнее. Связать пищевой нитью.
Шаг 8
Рулет завернуть в фольгу и отправить в холодильник, примерно на 8 — 12 часов. Отправить рулет (в фольге) в разогретую духовку 110°С. Запекать 30 минут. Затем включить духовку 220°С и запекать еще 1,5 часа. Готовый рулет остудить и положить в холодильник на несколько часов.
Шаг 9
Рулет из свиной рульки с горчицей в домашних условиях готов!
Шаг 10

Приятного аппетита!
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

Рулет из свиной грудинки в духовке — это просто праздник какой-то. Мы приготовим грудинку по принципу поркетты — традиционного итальянского рулета, поскольку это самый вкусный и правильный рецепт, а вы можете варьировать приправы по своему вкусу. Стоит оговориться, что поркетта обычно готовится из двух отрубов: в жирную грудинку, раскрытую книжкой заворачивается кусок свиной вырезки или карбонада. Но если грудинка мясистая, то можно обойтись без филе. Для нашего рецепта возьмите не слишком жирную грудинку толщиной не более 3,5 см, иначе с ней неудобно будет работать. Лучше покупать грудинку на рынке и попросить мясника, чтобы он отрезал хороший ровный пласт. В идеале нужен прямоугольник, чтобы рулет получился красивым. Из короткого толстого обрубка ничего не свернешь. Нам очень хотелось добавить в рецепт свежий шалфей, но мы его исключили, поскольку достать его куда сложнее, чем розмарин и тимьян. Но если вам повезет, обязательно добавьте к травам еще и шалфей. Прелесть рулета из свиной грудинки, запеченного в духовке, в том, что это не только потрясающее горячее блюдо с хрустящей корочкой, которое изумит гостей, но и отличная холодная закуска «на потом». Остывший рулет можно будет резать на тонкие ломтики для бутербродов.
Пока нет комментариев