Шаг 1
Положите рульки в просторную кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения на умеренном огне, при необходимости снимая пену. В луковицу воткните бутоны гвоздики, положите в кастрюлю вместе с солью, черным и душистым перцем.
Шаг 2
Отваривайте рульки на медленном огне примерно 90 минут. Достаньте рульки из бульона, обсушите и охладите, чтобы можно было держать руками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 С.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты глазури. Острым ножом сделайте на шкурке надрезы в виде ромбов. Тщательно смажьте поверхность рулек глазурью, поместите в форму для запекания и поставьте в духовку.
Шаг 5
Запекайте рульки в духовке при 220 С примерно 30 минут, до румяного цвета. Во время запекания смазывайте рульки оставшейся глазурью еще 2-3 раза. Подавайте с гарниром из красной капусты с яблоками и изюмом.
Кстати, знаете ли вы, что название РУЛЬКА относится к передней ноге, а задняя нога называется ГОЛЯШКА? Считается, что голяшка более мясистая, но мясо у неё более жесткое. Голяшку можно жарить целиком в духовке, тушить или варить как окорок. РУЛЬКУ же тушат, варят, из нарубленных кусков делают рагу.
Как их отличить, выбирая на рынке? Очень просто: у голяшки (задней ноги) кость находится в центре, у рульки – сбоку.
Часто возникает вопрос – снимать ли шкурку? Это на любителя, многие считают румяную шкурку одной из самых вкусных частей. Решайте сами, но знайте, что если снять шкурку с передних ног, мясо развалится на мелкие мышцы. Уж такое у них строение.
Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...
Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...
РЕЦЕПТ
Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...
Наталия (гость)
19 мая 2021 г.Очень вкусная рулька получается. Я часто её делаю. И маринад замечательный. Спасибо за рецепт и аппетитное фото!