- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда
- Свиная рулька, приготовленная с сидром
Свиная рулька, приготовленная с сидром
Свиная рулька, приготовленная с добавлением сидра, получается невероятно нежной и с легкими фруктовыми нотками. И даже если вы не являетесь ярым поклонником свиной рульки, попробуйте приготовить ее именно так, с добавлением сидра и кальвадоса — скорее всего, вам полюбится это изысканное сочетание. Экспериментируйте и добавляйте на этапе запекания разнообразные специи и травы. Например, тимьян и розмарин — это отличные компаньоны для свинины. Мы же предлагаем базовый рецепт, который вы вправе адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/b1L5ef2EsJQQm7t9FIQKpM8jxkzcMyqYMq7rJ6C9pHk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjYWFhN2Q0LTE5Y2MtNDNmMy1iNjllLTdkMTk1NmY5MWRhYS5qcGc.webp)
Рульки сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты, и варить на среднем огне 40 мин. Слить воду. Рульки переложить в глубокую овальную форму.На коже у копченых свиных рулек бывают темные подпалины – их лучше отскрести ножом, чтобы они не портили внешний вид блюда. И еще внимательно посмотрите, не осталось ли на коже волосков.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XhAQkQ2aB_KEMozscbTVVSmlQpDk2Aenr5r4L68wBCY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZTc2ZTE3LTExNTAtNGYwNi1iYzQ2LWI1ODIzNGE1MzU4NC5qcGc.webp)
Тем временем картофель и морковь очистить и крупно нарезать. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами шириной примерно 2 см. Положить овощи вокруг рулек.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7kuc14aQsB3g3Qa0KsDd3PJP8_kuE4oCALX-qaxRDbI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNmUwZDRiLTM5MmQtNGYxOC1hNTE1LTJhMDdiZTIyYTdmYi5qcGc.webp)
Влить сидр и кальвадос. Приправить перцем и небольшим количеством соли. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу.
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...
![Свиная рулька в пиве на мангале](https://images.gastronom.ru/QgqFLVce1t27ve8AfoGdnNyJQw5rUgA6-OvqrvKOydc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MDUxZjQzLTA2NjMtNGVlYS1iYjM2LTM3NTZjYmQ5ODE1MC5qcGc.webp)
Свиная рулька, отваренная в пиве и запеченная на мангале, как нельзя лучше подойдет для совместного барбекю с друзьями или семьей. По правде говоря, с рулькой довольно много возни. Разумным решением станет отварить сразу две — одну зажарить здесь и сейчас, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза. А в том случае, если компания большая, ничего замораживать не придется — готовьте двойную порцию и радуйте своих гостей. Подробный пошаговый рецепт рульки в пиве ждет вас ниже.
Пока нет комментариев