- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда
- Свиная рулька, приготовленная с сидром
Свиная рулька, приготовленная с сидром
Свиная рулька, приготовленная с добавлением сидра, получается невероятно нежной и с легкими фруктовыми нотками. И даже если вы не являетесь ярым поклонником свиной рульки, попробуйте приготовить ее именно так, с добавлением сидра и кальвадоса — скорее всего, вам полюбится это изысканное сочетание. Экспериментируйте и добавляйте на этапе запекания разнообразные специи и травы. Например, тимьян и розмарин — это отличные компаньоны для свинины. Мы же предлагаем базовый рецепт, который вы вправе адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Шаг 1

Рульки сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты, и варить на среднем огне 40 мин. Слить воду. Рульки переложить в глубокую овальную форму.На коже у копченых свиных рулек бывают темные подпалины – их лучше отскрести ножом, чтобы они не портили внешний вид блюда. И еще внимательно посмотрите, не осталось ли на коже волосков.
Шаг 2

Тем временем картофель и морковь очистить и крупно нарезать. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами шириной примерно 2 см. Положить овощи вокруг рулек.
Шаг 3

Влить сидр и кальвадос. Приправить перцем и небольшим количеством соли. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу.
Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Свиная рулька, отваренная в пиве и запеченная на мангале, как нельзя лучше подойдет для совместного барбекю с друзьями или семьей. По правде говоря, с рулькой довольно много возни. Разумным решением станет отварить сразу две — одну зажарить здесь и сейчас, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза. А в том случае, если компания большая, ничего замораживать не придется — готовьте двойную порцию и радуйте своих гостей. Подробный пошаговый рецепт рульки в пиве ждет вас ниже.
Пока нет комментариев