1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки
gastronom
20 декабря 2024 г.

Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки

gastronom
20 декабря 2024 г.
0Комментировать

Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки считается истинно мужским блюдом. Именно представители сильного пола могут в полной мере оценить вкус этого мяса. Рулька — часть обработанной свинины, прилегающей к коленному суставу, с жиром и шкуркой. Рецептов приготовления рульки много — и простых, и оригинальных. Но процесс ее приготовления довольно длительный. Очень часто перед тем, как отправить рульку в духовку, ее долго варят с кореньями и приправами, в бульоне или пиве. Однако мы предлагаем пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить румяную и сочную свиную рульку в духовке, без варки в кастрюле. Время для этого понадобится, конечно, немало, но результат получится отменный!

Сложность: средне
Калории: 603.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 4 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 61.96 г/36.06 г/4.22
ДуховкаЗапеканиеЕвропейская кухняОбедУжинОсновное блюдо23 февраляНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиная рулька 1 кг
Соус соевый 150 мл
Лимонный сок 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Чеснок 7 зубчик(а)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите охлажденную свиную рульку в теплой воде, поскоблите шкурку ножом или щеткой от загрязнений и пятен, а затем хорошо вымойте под проточной водой.

Шаг 2

Обсушите чистую свиную рульку полотенцем. В толстых, самых мясистых местах, сделайте надрезы — это позволит свинине лучше пропечься. Положите рульку в широкую миску и хорошо натрите солью.

Шаг 3

Смешайте в чашке соевый соус, перец и лимонный сок. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавьте в маринад, размешайте и обмажьте им всю рульку, вдавливая кусочки чеснока в разрезы.

Шаг 4

Переложите свиную рульку в плотный пакет для пищевых продуктов, вылейте туда же остатки маринада, туго завяжите пакет и оставьте рульку мариноваться на 4 часа в холодном месте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте свиную рульку из пакета, заверните в фольгу и выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Не выливайте оставшийся маринад, он еще пригодится.

Шаг 6

Запекайте свиную рульку при температуре 200 градусов примерно 1-1,5 ч. Затем убавьте нагрев духовки до 170-180 градусов и запекайте рульку в закрытой фольге еще в течение 1-1,5 ч. 

Шаг 7

Достаньте противень с рулькой из духовки, раскройте фольгу, полейте свинину оставшимся маринадом и снова поставьте в духовку примерно на 30 минут, чтобы рулька подрумянилась, заблестела.

Шаг 8

Снова достаньте рульку из духовки и переверните ее на другую сторону. Проверьте готовность: вилка должна легко прокалывать мясо. Полейте рульку маринадом или вытопившимся соком и жирком и запекайте еще полчаса. 

Шаг 9

Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки готова. Подавайте сытное блюдо к столу с тушеной квашеной капустой или отварным картофелем, с горчицей или хреном, домашними соленьями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как запекать свиную рульку в духовке, обязательно подержите ее в маринаде несколько часов, можно даже оставить мариноваться мясо на ночь. Маринад можете выбрать любой, на свой вкус. Иногда рульку даже вымачивают в молоке, чтобы мясо получилось нежным и быстрее дошло до готовности.
КСТАТИ
Свиную рульку в духовке можно запекать с овощами — тогда и гарнир к запеченному мясу отдельно готовить не придется. Овощи выбирайте любые — болгарский перец, лук, баклажаны, картофель или ассорти.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Немецкая кухня: Рулька, окорок
Немецкая кухня: Рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

28 рецептов
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

105 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свиная рулька запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

2 ч
Как приготовить свиную рульку
Как приготовить свиную рульку

Свиная рулька — блюдо нарядное и сытное — есть во многих национальных кухнях мира. Вспомните хотя бы чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкие айсбайн (Eisbein) и швайнхаксе (Schweinshaxe), английский пигз накл (pig’s knuckle). Научим, как приготовить свиную рульку в домашних условиях.

Свиная рулька в рукаве

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и основная кость весит немало. К тому же, не все едят шкуру и сало. Поэтому целую рульку разделить на большую компанию не получится. А вот на двоих-троих вполне возможно. Обычно для запекания выбирают заднюю ногу: она более нежная и мясистая. Ее можно узнать по весу – это минимум 1,5 кг. Мясо получится сочным и ароматным, если соблюдать технику приготовления. На запекание понадобится не менее 3 часов. Чтобы не засушить мясо, повара ее предварительно отваривают. Мы же будем запекать ногу сразу в рукаве. Это сильно упростит задачу. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет таять во рту. Рульку принято подавать с картофелем. Его можно положить вместе с мясом в рукав, тогда вам не придется готовить гарнир дополнительно.

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ