Свинина, запеченная в травах

Мой Магнит
06 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 484.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.41 г/30.40 г/18.49
В фольгеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг свиной вырезки
90 г сливочного масла
75 г соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
по щепотке сушеных трав: петрушки, базилика, орегано, тимьяна
250 мл кубиков льда
алюминиевая фольга
пакет для заморозки на 3 л
Для подачи:
200 г стручковой фасоли
50 г руколы
1 желтое яблоко
1 грейпфрут
Для приправы:
1 ст. л. молотого перца чили
1 ст. л. сушеного чеснока
1 ст. л. сушеного лука
1 ст. л. соли
0,5 ч. л. паприки
0,25 ч. л. молотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкости растворите 75 г соли в 1 л теплой воды, добавьте яблочный уксус, коричневый сахар, перемешайте и перелейте в пакет для заморозки. Положите в него лед, затем – свинину, закройте пакет клипсой и маринуйте мясо 20 мин.

Шаг 2

Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и равномерно натрите свинину.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте свинину с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень фольгой. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Переложите мясо на фольгу, посыпьте сушеными травами, полейте лимонным соком, сверху выложите кусочки масла. Заверните края фольги и запекайте 15–25 мин.

Шаг 5

Достаньте противень и слегка раскройте фольгу, подождите 5–10 мин.

Шаг 6

Отварите фасоль 10 мин, остудите. Очистите грейпфрут, нарежьте кусочками. Удалите сердцевину у яблока и нарежьте его дольками.

Шаг 7

Выложите свинину на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте с отварной фасолью, руколой, яблоком и грейпфрутом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 23,45 г (29,31% суточной нормы) 
• жиры 11,55 г (12,83%) 
• углеводы 0,80 г (0,48%) 
• пищевые волокна 0,17 г (0,57%) 
• ккал 204,98 (11,39%) 
• НЖК 6,28 г (31,40%) 
• натрий 491,47 мг (33,89%) 
• общий сахар 0,55 г (1,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

161 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ