- Главная
- Рецепты
- Мясные тефтели
- Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой
![Тефтели с рисом с томатной подливкой, заходник](https://images.gastronom.ru/NpA6V5jM291vkn1bbI-NiavTWINd1zp6crECMbpkjCI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNjQ5ZDgzLWZjNzEtNGRhMy04YzMyLWViMWUyOTNlY2U5OS5qcGc.webp)
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать! Хотите, сделайте тефтели только из свинины, хотите — используйте курятину, а также индюшатину.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GrTSRixM4A6ZLh8TlADeRdv-fnsg4gZsZVnqo8keHQE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2YmVhMTA1LWNlZWQtNDZlYy04ZDhlLThhZjVkNDY5OTI5ZS5qcGc.webp)
Приготовьте фарш для тефтелей. Рис промойте, сложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Откиньте рис на сито и дайте остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_h4qXDyD9D5lQaKJPIg317i_PCqw6R8cqFIIAKzlHho/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjMzcwNjI0LTJiZGEtNDdlZi04ZTA4LWNjYTdiMjE0ODlmOC5qcGc.webp)
Мякоть говядины и свинины пропустите через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите, один зубчик мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/lnKaP7Vz-2i56Cye71GKSuqaW2Nj0Q09eGpegNQ5BYk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MDM1Y2M4LWZkYzQtNGRhYS1iYmY1LTcxNWVlYjdjNGJlNi5qcGc.webp)
Соедините в миске мясо, остывший рис, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него небольшие тефтели, периодически смачивая руки водой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/6ZGiyKqoqHuiwFEGWJRfScgBYWAKpLznehSPSucadds/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhMTNiNWFlLWU0ZDMtNDJjYS1hMjU1LWRiYzU0YmUwN2M2ZC5qcGc.webp)
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте с одной стороны до румяной корочки (5–7 минут на среднем огне). Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_UtKW0QNXnrfLbNXWmSJFSKsB61CJO5QRkpj_l0FfVY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YmFlNzMxLTI2MDctNDMwYy1iM2E1LTE4ZTBmODE0MzE2Zi5qcGc.webp)
Приготовьте подливку. Муку насыпьте в миску и, помешивая венчиком, влейте воду, вливая ее постепенно. Добавьте томатную пасту и сметану. Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс в подливку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/I80EQHCaOqgNs5xmFO3CtANKaA2nyxRF9RfZLPnRbv4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ZTM3MzFhLWZiYTgtNDgwOS04NTcxLWY5MzE0Yzc5OTlkNy5qcGc.webp)
Влейте получившуюся томатную подливку в сковороду с обжаренными тефтелями и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв емкость крышкой, 10–12 минут.
По желанию, подливку для тефтелей можно сделать не томатной, а сливочной или сметанной. Для приготовления таковых следует брать сливки жирностью не менее 20%, а сметану — не менее 30%.
Какой рис брать для фарша тефтелей? Любой, что вам нравится! Круглый, бархатистый, сделает текстуру тефтелей более нежной, однородной. Длиннозерный же рис «сработает» иначе: он отлично сохранит форму в процессе тепловой обработки, поэтому котлетки будут выглядеть особенно аппетитно.
РЕЦЕПТ
Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...
Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда из рубленого мяса не только в форме, но и в способе приготовления.Перед жаркой ...
Тефтели из свинины с рисом в соусе — идеальный вариант для уютного семейного ужина! Эти маленькие круглые котлетки обычно нравятся всем, поэтому вы с удовольствием будете наблюдать, как близкие ...
![Тефтели с томатами](https://images.gastronom.ru/BxA4BFeSTUDXOTaRQzfhCtFYZIBczqPDKzN0U3yvf8A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0OGQzM2RjLTE3NmEtNDcwNC04Y2ZjLTFkNTNlYzQzOGU5NS5qcGc.webp)
Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления ...
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...
Очень вкусные, сочные и диетичные тефтели под ароматным томатным соусом.
Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать ...
«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт ...
![Куриные ежики с рисом](https://images.gastronom.ru/0pgIaeoFWY_gzk0ujHbvlQxxvaKlg2FhLIXpdOTUZOQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYTIzZWMzLWY5NTYtNDM3NS05ZmJlLTkyY2VhZmI0ZjYzNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то ...
РЕЦЕПТ
Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...
РЕЦЕПТ
Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...
![Тефтели с рисом](https://images.gastronom.ru/1_sTg-et5n2VjxpHX_v8AABQzj6eLywbqj7l7L7zyjY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MGJkNGM1LTlmMGMtNDc1NS1hZjBjLTZlN2ZlZTJhZjZkYy5qcGc.webp)
ГРУППА
Пока нет комментариев