Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами или бабушками, были в разы вкуснее: мяса в таких котлетках было явно больше. Поэтому мы решили дать подробный рецепт тефтелей с рисом, чтобы вы смогли порадовать ими уже своих чад. Фарш для этих котлеток, конечно, лучше всего приготовить своими руками, провернув хорошие куски говядины и свинины через мясорубку. Приправить же его можно не только рекомендованной в рецепте хмели-сунели, но и любыми другими сушеными травами.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для фарша. Одну луковицу очистите и мелко порубите. В миску выложите рубленое мясо. Добавьте лук, рис, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Тщательно вымесите фарш и оставьте на 15 минут в прохладном месте. Затем из получившейся массы сформуйте небольшие шарики (тефтели). Обваляйте в муке.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее тефтели и обжарьте со всех сторон до румяной корочки (около десяти минут). Переложите в кастрюлю.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в сковороде на оставшемся масле (5 минут). Добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите 3 минуты.
Шаг 5
Залейте получившимся соусом тефтели в кастрюле. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тушите тефтели в томатном соусе на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 25 минут.
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...
Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда из рубленого мяса не только в форме, но и в способе приготовления.Перед жаркой ...
Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления ...
Очень вкусные, сочные и диетичные тефтели под ароматным томатным соусом.
Если Вы хотите что-то по-настоящему аппетитное и изысканное, то тефтели в густом томатном соусе, не требующие гарнира, станут самым подходящим блюдом. Безумно ароматные и сочные! Подаются со свежим ...
Тефтели из свинины с рисом в соусе — идеальный вариант для уютного семейного ужина! Эти маленькие круглые котлетки обычно нравятся всем, поэтому вы с удовольствием будете наблюдать, как близкие ...
РЕЦЕПТ
Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...
ГРУППА
Пока нет комментариев