- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Тефтели из свинины с рисом в соусе
Тефтели из свинины с рисом в соусе
Тефтели из свинины с рисом в соусе — идеальный вариант для уютного семейного ужина! Эти маленькие круглые котлетки обычно нравятся всем, поэтому вы с удовольствием будете наблюдать, как близкие расправляются с содержимым своих тарелок. Но чтобы сделать традиционную версию блюда более интересной, мы решили начинить тефтели чесноком и запечь в сметанном соусе. Получилось невероятно вкусно! И очень важно перед подачей посыпать тефтели из свинины с рисом измельченной зеленью: в этом случае блюдо приобретет более свежий вкус и неподражаемый пряный аромат.
Шаг 1
Рис для тефтелей промыть и сложить в миску. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 10–12 минут, до полуготовности. Слить, дать немного остыть.
Шаг 2
Лук для тефтелей очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью. Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики.
Шаг 3
Чеснок очистить. Большие зубчики разрезать вдоль пополам. Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. Поместить тефтели в огнеупорную форму для запекания.
Шаг 4
Приготовить соус для тефтелей. В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить муку, 2 минуты. Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения.
Шаг 5
Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8–10 минут.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Залить тефтели получившимся сметанным соусом, накрыть листом фольги и запекать 45–50 минут. Затем фольгу можно снять, чтобы тефтели подрумянились.
Чтобы тефтели из свинины получились особенно вкусными, используйте фарш домашнего «производства». То есть, просто купите хороший кусок мяса и пропустите его через мясорубку.
Не стоит думать, что тефтели с зубчиками чеснока внутри будут слишком острыми. Это вовсе не так. В процессе тепловой обработки чеснок утрачивает свою жгучесть и становится сладковатым. Зато тефтели приобретают характерный аромат и насыщенный вкус.
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...
РЕЦЕПТ
Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...
ГРУППА
Гость (гость)
27 декабря 2021 г.Сделала точно по рецепту. Из духовки запах просто обалденный!
Tatty (гость)
25 апреля 2021 г.Спасибо автору. Получилось великолепно,главное приготовьте с любовью к родным. Чеснок даже детям не помешал, главное зубчики не положить размером с кабачок. Признание рецепта подтверждает множество перепечаток
Фаршировать тефтели чесноком - это, конечно, на любителя. Я бы не стала.
Можно и сала кусочек добавить или просто отруб пожирнее взять, например, шею. Тогда точно суховато не будет!
Гость (гость)
14 июля 2013 г.Готовила по рецепту с чесноком. Куриный бульон- из кубика. Сами тефтели выходят суховатыми, соус превосходный. Все вместе очень гармонично по вкусу. Но может быть в тефтели немного сала добавлять, чтобы они понежнее были...
Готовила по рецепту - с чесноком. Вкус получился отменный. Сильного чесночного нет. Всем рекомендую!
очень вкусно! чеснок класть в каждую тефтельку не стала - побялась, что будет слишком сильный чесночный дух, и так хорошо получилось.