Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления салатов, супов и горячих блюд.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
Шаг 2
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
Шаг 3
Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом. КСТАТИ Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри (иногда их называют черешневидными) часто отводится только декоративная роль. А между тем они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления различных салатов, супов и горячих блюд.
Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...
РЕЦЕПТ
Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...
Гость (гость)
29 марта 2017 г.Очень вкусно! И соус получается отменный, несмотря на простоту. Спасибо!
Действительно, хорошее блюдо. Перед тем, как поместить блюдо в духовку, создавалось впечатление, что соуса будет недостаточно. Однако ингредиенты в последствие дали сок и оказалось, что всё в меру. В соус добавила ароматную приправу. Сушеный тимьян добавила также в соус, а не в фарш. Блюдо хорошо сочетается с рисом и картофельным поюре.
Очень вкусно!И действительно смотриться очень красиво!
Действительно очень вкусно! Рецепт несложный, а при подаче выглядит очень эффектно. Готовила это блюда и дома и у мамы и все домашние просят приготовить еще раз!
ADA (гость)
15 сентября 2010 г.Вкусно. Это блюдо замечательно подходит для каждодневного стола, т.к. при разогревании не меняет своих вкусовых качеств.
Наталья (гость)
5 мая 2010 г.рецепт обалденный!!! рекомендую всем приготовить! ооочень вкусно!!!
Действительно отличный рецепт!Очень вкусно!
очень отличный рецепт! просто, вкусно и красиво! делала один раз пробно для семьи, муж был в восторге! второй раз уже делала для гостей, потому что выглядит отлично, празднично! короче, как и на картинке!!! )))