1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тефтели с томатами
gastronom
22 июня 2007 г.

Тефтели с томатами

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать

Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления салатов, супов и горячих блюд.

Сложность: средне
Калории: 350.81 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.32 г/18.86 г/17.69
Основное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти говядины без костей
200 г белого черствого хлеба
400 г консервированных томатов в собственном соку
20 помидоров черри
молоко
лук репчатый
чеснок – 4 зубчика
1 ч. л. кумина
1 ч. л. тимьяна
укроп
масло растительное
лавровый лист (маленький)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.

Шаг 2

Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.

Шаг 3

Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом. КСТАТИ Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри (иногда их называют черешневидными) часто отводится только декоративная роль. А между тем они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления различных салатов, супов и горячих блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15 (65), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

66 рецептов
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

105 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

50 мин
Тефтели с гречкой

РЕЦЕПТ

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 марта 2017 г.

Очень вкусно! И соус получается отменный, несмотря на простоту. Спасибо!

Armanta2 марта 2012 г.

Действительно, хорошее блюдо. Перед тем, как поместить блюдо в духовку, создавалось впечатление, что соуса будет недостаточно. Однако ингредиенты в последствие дали сок и оказалось, что всё в меру. В соус добавила ароматную приправу. Сушеный тимьян добавила также в соус, а не в фарш. Блюдо хорошо сочетается с рисом и картофельным поюре.

Josephine14 сентября 2011 г.

Очень вкусно!И действительно смотриться очень красиво!

Лена_нов20 января 2011 г.

Действительно очень вкусно! Рецепт несложный, а при подаче выглядит очень эффектно. Готовила это блюда и дома и у мамы и все домашние просят приготовить еще раз!

ADA (гость)

15 сентября 2010 г.

Вкусно. Это блюдо замечательно подходит для каждодневного стола, т.к. при разогревании не меняет своих вкусовых качеств.

Наталья (гость)

5 мая 2010 г.

рецепт обалденный!!! рекомендую всем приготовить! ооочень вкусно!!!

loretta14 сентября 2008 г.

Действительно отличный рецепт!Очень вкусно!

helma 17 февраля 2008 г.

очень отличный рецепт! просто, вкусно и красиво! делала один раз пробно для семьи, муж был в восторге! второй раз уже делала для гостей, потому что выглядит отлично, празднично! короче, как и на картинке!!! )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ