1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Ежики из фарша с подливой
Екатерина
12 октября 2021 г.

Ежики из фарша с подливой

Екатерина
12 октября 2021 г.
0Комментировать
Ежики из фарша с подливой
Ежики из фарша с подливой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды. Требуют ли «ежики» из фарша гарнира? Нам кажется, нет, но вкусное картофельное пюре точно не испортит впечатления от этого замечательного блюда.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоЕжикиОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш 500 г
картофель 1 шт.
рис Басмати 120 г
яйцо 1 шт.
зелень 2 ст.л.
специи
помидор 3 шт.
перец сладкий 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты "ежиков". Фишкой этого блюда является рис басмати. Именно такой рис используется для этого рецепта. При варке он не утолщается, а длина его увеличивается. Поэтому рисинки получаются закрученные, как будто кудрявые, что собственно и пугает почему то многих)

Шаг 2

Добавить в фарш тертый картофель. Он абсолютно не чувствуется в готовом блюде, зато придаёт мягкость и нежность. Затем я добавляю яйцо, зелень, специи, примерно по 1/2ч.л.

Шаг 3

Фарш необходимо очень тщательно вымесить. Это наилучшим образом отразится на текстуре "ежиков": они получатся очень нежными, мягкими, необыкновенно вкусными.

Шаг 4

Рис для "ежиков" насыпьте в миску. Залейте кипящей водой (она должна покрыть крупу на три пальца) и оставьте при комнатной температуре до использования (не менее 15 минут).

Шаг 5

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и слегка подрумяньте на слабом огне. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Сладкий перец нарежьте кубиками или соломкой, удалив семена и перегородки. После чего отправляем подготовленный перец в сковороду к слегка подрумяненному луку.

Шаг 7

Помидоры моем, затем разрезаем на половинки. Натираем на крупной или средней терке в миску. Кожицу выбрасываем. По желанию, можно использовать готовые протертые томаты.

Шаг 8

Добавляем помидоры к овощам. Обязательно попробуйте на вкус, возможно потребуется отрегулировать вкус сахаром. Добавьте соль, специи, перец. Оставьте тушить подливу, пока будете формовать "ежики".

Шаг 9

Из приготовленного ранее мясного фарша формуем "ежики". У вас должны получиться небольшие шарики размером чуть большим шарика для настольного тенниса.

Шаг 10

Рис, который мы замачивали в кипящей воде, откиньте на мелкое сито. Дайте стечь воде. Переложите рис в тарелку. Приготовленные ранее шарики из мясного фарша обваляйте в рисе.

Шаг 11

Если шарики придавить, сделать типа лепёшки, то по приготовлению получится блюдо похожее на цветок хризантемы а если оставить круглыми, то будут вот такие "ежики" как у меня на фото.

Шаг 12

Выкладываем "ежики" в сковороду на овощной соус-подливу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности около 40 минут. Готовность определяем по рису.

Шаг 13

Попробуйте подливу из овощей на вкус и, если надо, посолите и поперчите ее еще раз. Сразу подайте "ежики" из фарша на стол: они очень хороши в горячем виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол «ежики» из фарша с подливой можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. Эти же пряные травы стоит добавить в соус перед длительным тушением мясных шариков.

КСТАТИ

Вкус подливы к «ежикам» из фарша станет более насыщенным, а аромат блюда — выразительным, если добавить в нее столовую ложку измельченных в блендере сушеных белых грибов.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели
Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда из рубленого мяса не только в форме, но и в способе приготовления.Перед жаркой ...

105 рецептов
Ежики из фарша с рисом в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке

Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством ...

1 ч
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

886 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулеты из фарша. Мясной хлеб
Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде. Для приготовления рулета фарш раскладывают довольно тонким слоем, распределяют на поверхности какую-либо начинку и сворачивают в рулет. Если же начинку, например, нарезанные овощи, кусочки сыра, зёрна кукурузы и т.д.,

41 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

193 рецептов
Классическая подливка из томатной пасты с мукой

РЕЦЕПТ

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

10 мин
Подлива к макаронам без томатной пасты

РЕЦЕПТ

Подлива к макаронам без томатной пасты

Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...

30 мин
Подлива для котлет с томатной пастой

РЕЦЕПТ

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

20 мин
Ежики в сметанном соусе

РЕЦЕПТ

Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ