- Главная
- Рецепты
- Блюда из мясного фарша
- Ежики из фарша с подливой
Ежики из фарша с подливой
![Ежики из фарша с подливой](https://images.gastronom.ru/sfHe9YSfCh5ncPOfSg9BTdGr8BVIqpPo3Cp6GKNKeZs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkYWEyZDQ1LTk2MTQtNGRhMi05ZWQ1LTg0MzQ3YmQ3NmQ2ZS5qcGc.webp)
«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков. Благодаря такому нестандартному решению, они приобретают оригинальную «внешность», которая особенно нравится детям. К тому же мясные шарики тушатся в соусе из лука, сладкого перца и помидоров, что значительно лучше, чем скучная подлива из томатной пасты, сметаны и воды. Требуют ли «ежики» из фарша гарнира? Нам кажется, нет, но вкусное картофельное пюре точно не испортит впечатления от этого замечательного блюда.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xXg-N9bhWRMVpzNXzXFwGLY6GeHMMLWhy_LKdJ-cdz0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhOGIxYTFiLTI5ZGUtNDE2NS04NmNlLTEyZWY4YmMwYTAwNi5qcGc.webp)
Подготовить ингредиенты "ежиков". Фишкой этого блюда является рис басмати. Именно такой рис используется для этого рецепта. При варке он не утолщается, а длина его увеличивается. Поэтому рисинки получаются закрученные, как будто кудрявые, что собственно и пугает почему то многих)
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7ia8XmU_EufvDqCrLG_9afvC9ZJuqLwBrIW9hZn4fZg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YmEzMGJkLTYzNDAtNDZjOS04OWU1LWM4ZTc3YjIzZWJlMC5qcGc.webp)
Добавить в фарш тертый картофель. Он абсолютно не чувствуется в готовом блюде, зато придаёт мягкость и нежность. Затем я добавляю яйцо, зелень, специи, примерно по 1/2ч.л.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/pxtEA9TUfLmvLFCtSvDZIQjJi1m9eKS1NbAYwXZL240/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNWMyNzdkLTY0NWQtNDM3NS04MWNlLThlNzY1ODQ5MDRjOS5qcGc.webp)
Фарш необходимо очень тщательно вымесить. Это наилучшим образом отразится на текстуре "ежиков": они получатся очень нежными, мягкими, необыкновенно вкусными.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JIx-UUwk7SDJBiTZwrV3hUgUHiUwnqaQZRoddk6H5oo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZTBhMjA3LTUzN2MtNDRkNC1hNTgwLWRiNzllZGU4ZGU5Yi5qcGc.webp)
Рис для "ежиков" насыпьте в миску. Залейте кипящей водой (она должна покрыть крупу на три пальца) и оставьте при комнатной температуре до использования (не менее 15 минут).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/pn7D0akPKBq1U4duEzSDfGxMEcvtW7TRVnk82BB70tM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NmYwYzJkLTI0YTUtNDY4Ny05ZTAxLThlZjVmMWM2ZGZmZC5qcGc.webp)
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и слегка подрумяньте на слабом огне. Периодически помешивайте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/L5WLC5bdyZRoNpdLfoDGNBDVi_vHZA76r9gv2VJCkz0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNWNlZGNjLTdhNzMtNGQ1Zi1iMDYyLWQ1MDNkZDZiOTgwZC5qcGc.webp)
Сладкий перец нарежьте кубиками или соломкой, удалив семена и перегородки. После чего отправляем подготовленный перец в сковороду к слегка подрумяненному луку.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/GnnnXIyLM4eIyVwqpLe9oFjxE-iUiaVejCA0W6U0Ad4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMDhhYmYzLTU3NDMtNGFlMi1iZGQ5LTVkMTQ4NDc0OGNhZi5qcGc.webp)
Помидоры моем, затем разрезаем на половинки. Натираем на крупной или средней терке в миску. Кожицу выбрасываем. По желанию, можно использовать готовые протертые томаты.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/qWyiVOLYvJNNsLS3mVw_7OtKrD5dT0NL9Ic2WJ-g8vU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiYzViNTg0LWZhNmQtNDcwZS04NmNkLTAxMzJmNjI0Nzg2NS5qcGc.webp)
Добавляем помидоры к овощам. Обязательно попробуйте на вкус, возможно потребуется отрегулировать вкус сахаром. Добавьте соль, специи, перец. Оставьте тушить подливу, пока будете формовать "ежики".
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/wlDRkOIjdzOruCDsIuQ4KSXHdP-fvIOQlSZ7ySWKnUk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ZTc4ZGU0LWVmZWYtNGFkNC1iNDgyLTZkNzg4N2FlNzEyMC5qcGc.webp)
Из приготовленного ранее мясного фарша формуем "ежики". У вас должны получиться небольшие шарики размером чуть большим шарика для настольного тенниса.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/GW1K9BU_sSWoFioUT4x5GD7f4a-pulC9zGs7yluyEck/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3YzE5NjNjLWIzNWItNDAwOS05YjdlLWFlMWJlMzQxOTdmZC5qcGc.webp)
Рис, который мы замачивали в кипящей воде, откиньте на мелкое сито. Дайте стечь воде. Переложите рис в тарелку. Приготовленные ранее шарики из мясного фарша обваляйте в рисе.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/TYMeY-OE-u_Dc5SCuHZsNZQSIJxyhP4VBMYKvUioJNg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMWRmNWVmLWYwZjgtNGYzOC05MWM5LTg0MjFhMjM5YjdkMC5qcGc.webp)
Если шарики придавить, сделать типа лепёшки, то по приготовлению получится блюдо похожее на цветок хризантемы а если оставить круглыми, то будут вот такие "ежики" как у меня на фото.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/XLKYVScqcTISeWsLWCMQr4aFhGpsYeS78cHN5Ee1Y_A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwZjYyZTgyLTRiNDktNDM1ZC1hZmI2LTFiYjhlNDI2YmU0OS5qcGc.webp)
Выкладываем "ежики" в сковороду на овощной соус-подливу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности около 40 минут. Готовность определяем по рису.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/9ZkZzD6efceXF7ZLybOMLGletP5G1vuziTxqgWxCAOA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4OGFkYTdmLWU1YWItNDNhNS05YmU3LWZiOGYyODc4NDg4OC5qcGc.webp)
Попробуйте подливу из овощей на вкус и, если надо, посолите и поперчите ее еще раз. Сразу подайте "ежики" из фарша на стол: они очень хороши в горячем виде.
Перед подачей на стол «ежики» из фарша с подливой можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. Эти же пряные травы стоит добавить в соус перед длительным тушением мясных шариков.
Вкус подливы к «ежикам» из фарша станет более насыщенным, а аромат блюда — выразительным, если добавить в нее столовую ложку измельченных в блендере сушеных белых грибов.
Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством ...
Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...
Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде. Для приготовления рулета фарш раскладывают довольно тонким слоем, распределяют на поверхности какую-либо начинку и сворачивают в рулет. Если же начинку, например, нарезанные овощи, кусочки сыра, зёрна кукурузы и т.д.,
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
ГРУППА
Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...
РЕЦЕПТ
Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...
![Подлива к макаронам без томатной пасты](https://images.gastronom.ru/lSSCnhdIWx2ntbKeSL4B2q34nG8FCZIT5RrLioQ1Lqk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZDRkOTcxLTk4ZWItNDE1Yi05YTcxLTMzMTA1MWUxYTU2YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...
РЕЦЕПТ
Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...
РЕЦЕПТ
Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед ...
Пока нет комментариев