1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ежики с рисом
gastronom
12 октября 2022 г.

Куриные ежики с рисом

gastronom
12 октября 2022 г.
0Комментировать
Куриные «ежики» с рисом
Куриные «ежики» с рисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее. Рецепт куриных ежиков тоже не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в сливочно-томатном соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку. Вы можете поступить так же или же в точности следовать нашему рецепту.

Сложность: средне
Калории: 629.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 37.67 г/40.56 г/26.74
ОбедУжинВторое блюдоЕжикиОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные бедра 550 г
рис – 80 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 25 г
петрушка – 2 веточки
растительное масло – 2–4 ст. л.
сливки жирностью 20% – 500 мл
томатная паста – 2 ст. л.
молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш. Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Всыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито.

Шаг 2

Курицу для «ежиков» пропустите через мясорубку. Лук очистите и порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте в куриный фарш вместе с луком.

Шаг 3

Петрушку обсушите и оборвите с веточек листочки. Очень мелко нарежьте и добавьте в куриный фарш вместе с рисом. Посолите, поперчите. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сформируйте маленькие шарики.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Переложите во вместительную форму для запекания.

Шаг 5

Сливки смешайте с томатной пастой. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Куриные ежики залейте получившимся соусом. Запекайте 15 минут при 200°C. На стол подайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриные ежики с рисом можно не запекать, а тушить в соусе. Им следует залить жареные тефтели и тушить в течение 15 минут на слабом огне (под неплотно прикрытой крышкой или без нее).

КСТАТИ

А знаете, почему круглые котлетки (тефтели) с рисом называются «ежиками»? Потому что крупинки в процессе запекания или жарки немного выступают над поверхностью и напоминают иголки того самого лесного зверя. Для большего сходства лучше использовать длиннозерный рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежики из фарша с рисом в духовке
Ежики из фарша с рисом в духовке

Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством ...

1 ч
Ежики с рисом в сливочном соусе

РЕЦЕПТ

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе - это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!

1 ч 10 мин
Ежики из фарша с подливой
Ежики из фарша с подливой

«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ежики в томатном соусе

РЕЦЕПТ

Ежики в томатном соусе

Очень простой в приготовление рецепт ежиков в томатном соусе.

1 ч 20 мин
Ежики из кролика с кукурузой
Ежики из кролика с кукурузой

Кто придумал такое название этим мясным котлеткам - неизвестно, но ежики были популярным блюдом в советское время. Мы приготовили изысканный вариант ежиков из мяса кролика и ...

40 мин
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Ежики в сметанном соусе

РЕЦЕПТ

Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ