Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее. Рецепт куриных ежиков тоже не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в сливочно-томатном соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку. Вы можете поступить так же или же в точности следовать нашему рецепту.
Шаг 1
Приготовьте фарш. Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Всыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито.
Шаг 2
Курицу для «ежиков» пропустите через мясорубку. Лук очистите и порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте в куриный фарш вместе с луком.
Шаг 3
Петрушку обсушите и оборвите с веточек листочки. Очень мелко нарежьте и добавьте в куриный фарш вместе с рисом. Посолите, поперчите. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сформируйте маленькие шарики.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Переложите во вместительную форму для запекания.
Шаг 5
Сливки смешайте с томатной пастой. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Куриные ежики залейте получившимся соусом. Запекайте 15 минут при 200°C. На стол подайте горячими.
Куриные ежики с рисом можно не запекать, а тушить в соусе. Им следует залить жареные тефтели и тушить в течение 15 минут на слабом огне (под неплотно прикрытой крышкой или без нее).
А знаете, почему круглые котлетки (тефтели) с рисом называются «ежиками»? Потому что крупинки в процессе запекания или жарки немного выступают над поверхностью и напоминают иголки того самого лесного зверя. Для большего сходства лучше использовать длиннозерный рис.
Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством ...
РЕЦЕПТ
Ежики с рисом в сливочном соусе - это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!
«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт ...
Кто придумал такое название этим мясным котлеткам - неизвестно, но ежики были популярным блюдом в советское время. Мы приготовили изысканный вариант ежиков из мяса кролика и ...
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...
РЕЦЕПТ
Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед ...
Пока нет комментариев