- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные рецепты, постные блюда, постный стол
- Плов из булгура с грибами
Плов из булгура с грибами

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа — это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой — ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.
Шаг 1
Чтобы приготовить плов из булгура, для начала нарежьте морковь. Это лучше сделать толстой длинной соломкой.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.
Шаг 3
В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 3 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, всыпьте зиру и барбарис и готовьте, перемешивая, 7 минут.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте ломтиками, а чеснок измельчите с помощью ножа или пресса. Добавьте к остальным ингредиентам, готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Всыпьте булгур, посолите, приправьте черным перцем. Влейте 200 мл горячей воды, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 7
Готовьте плов на медленном огне 20 минут. За это время вода впитается, и булгур станет рассыпчатым.
Шаг 8
Плов из булгура на сковороде готов. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Плов – это больше чем еда. Это и манящие ароматы Востока, и идея совместной трапезы с близкими, и просто вкусное блюдо, на котором можно проверить собственную кулинарную выучку. Вроде бы незамысловатый рецепт: мясо, рис, лук и морковь. Но так много нюансов, которые делают плов пловом, что лучше учиться готовить его у профессионала. Мы такого нашли: опытный шеф Павел Пантета провел подробный инструктаж.
Пока нет комментариев