Плов из булгура с грибами

Мой Магнит
07 марта 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа — это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании. Крупа отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Ее добавляют в салаты, фаршируют перцы и кабачки. Мы будем жарить булгур с шампиньонами. Тоже очень вкусно! Главные правила, которые необходимо запомнить при работе с крупой — ее нельзя промывать. А перед тем, как варить, обязательно нужно обжарить в масле.

Сложность: средне
Калории: 726.54 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 18.52 г/36.44 г/67.91
В КазанеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г булгура
200 г шампиньонов
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. сушеного барбариса
4 веточки кинзы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить плов из булгура, для начала нарежьте морковь. Это лучше сделать толстой длинной соломкой. 

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. 

Шаг 3

В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 3 минут.

Шаг 4

Добавьте морковь, всыпьте зиру и барбарис и готовьте, перемешивая, 7 минут.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте ломтиками, а чеснок измельчите с помощью ножа или пресса. Добавьте к остальным ингредиентам, готовьте еще 5 минут. 

Шаг 6

Всыпьте булгур, посолите, приправьте черным перцем. Влейте 200 мл горячей воды, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. 

Шаг 7

Готовьте плов на медленном огне 20 минут. За это время вода впитается, и булгур станет рассыпчатым. 

Шаг 8

Плов из булгура на сковороде готов. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.

КСТАТИ
Рецепт плова из булгура ничем не уступает классической версии с рисом, а с учетом специй по вкусу он вам точно напомнит популярное классическое блюдо. При этом в булгуре больше клетчатки, он полезен для здорового пищеварения и хорошо насыщает.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Булгур отлично сочетается с жирным и постным мясом. Можете смело приготовить как вегетарианский плов из булгура, так и более сытный вариант с бараниной. Выбирайте хороший кусок — голень, шейную часть или лопатку.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Виды узбекского плова и как их готовить рассказывает шеф-повар
Виды узбекского плова и как их готовить рассказывает шеф-повар

Плов – это больше чем еда. Это и манящие ароматы Востока, и идея совместной трапезы с близкими, и просто вкусное блюдо, на котором можно проверить собственную кулинарную выучку. Вроде бы незамысловатый рецепт: мясо, рис, лук и морковь. Но так много нюансов, которые делают плов пловом, что лучше учиться готовить его у профессионала. Мы такого нашли: опытный шеф Павел Пантета провел подробный инструктаж.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ