Булгур с орехами

gastronom
10 июля 2013 г.
5Комментировать

Ужин в восточном стиле от от кулинарного блогера Петра Голавского.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 пучок свежей кинзы
2 ст. л. оливкового масла
1 палочка корицы
¼ ч. л. сухого молотого чили
¼ ч. л. зиры
300 г булгура
350-400 мл горячей воды
30 г сушеной клюквы
30 г орехов кешью
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте. Кинзу порубите.

Шаг 2

На сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, морковь и чеснок вместе с корицей, чили и зирой.

Шаг 3

Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавьте булгур и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Затем влейте в сковороду горячую воду (или бульон), перемешайте и хорошо посолите. Добавьте клюкву. Через 4-5 минут снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отдохнуть минут на 10.

Шаг 5

Подавайте, добавив в булгур рубленную кинзу и мелко нарезанные орехи.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3136 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1334 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова20 мая 2019 г.

Гость, ошибки исправила. Орехи добавлять в самом конце - при подаче.

Гость (гость)

17 мая 2019 г.

И когда же добавлять кешью?

Александр Вагрант (гость)

13 февраля 2014 г.

Орехи размокают, если их смешать с булгуром во время готовки. Лучше отдельно обжарить кешью и добавлять в блюдо непосредственно перед подачей.

Алёна Спирина
Алёна Спирина11 июля 2013 г.

Не знаю, что бы сказал автор рецепта, а я бы добавила клюкву вместе с булгуром, а орехи - в самом конце. Не люблю влажные орехи!

Екатерина (гость)

11 июля 2013 г.

А орехи с клюквой когда добавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ