1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Основные блюда из лосося
  5. Лосось с рисом и лаймовым карри
Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Лосось с рисом и лаймовым карри

Мой Магнит
01 апреля 2022 г.
2Комментировать
Лосось с рисом и лаймовым карри
Лосось с рисом и лаймовым карри (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лосось с рисом и лаймовым карри — несложное блюдо, близкое к ресторанному. У него красивая подача и интересная палитра вкуса, но и ингредиенты потребуются не совсем стандартные. Во-первых, вместо обычного риса, который вы привыкли отваривать на гарнир, нужно взять смесь длиннозерного риса и дикого. Вместе они не только хорошо смотрятся в тарелке, но и существенно повышают полезность блюда за счет более высокого содержания пищевых волокон. Для лаймового карри придется поискать кокосовое молоко, лайм, перец чили и имбирь. Это не будет сложно, но, возможно, не все ингредиенты встретятся в ближайшем супермаркете у дома. Сразу идите в крупную сеть, где большой ассортимент и разнообразие.

Сложность: легко
Калории: 1372.37 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 52.56 г/86.37 г/91.54
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе лосося по 200–250 г
200 г смеси из длиннозерного риса и дикого
2 ст. л. растительного масла
30 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
лайм для подачи
Для лаймового карри:
250 мл куриного бульона
150 мл кокосового молока
2 ст. л. сока лайма
1 ч. л. тертой цедры лайма
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 зеленый перец чили
5 веточек кинзы
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте рис в сотейник с толстым дном, посолите, влейте 450 мл горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, накройте крышкой и готовьте примерно 20 мин. Аккуратно перемешайте вилкой.

Шаг 2

Очистите чеснок, имбирь и чили, нарежьте небольшими кусочками, добавьте кинзу и измельчите блендером в пасту.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук, 3 мин. Добавьте пряную смесь и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте кокосовое молоко и бульон, добавьте сахар и соль, тушите на медленном огне 10 мин.

Шаг 4

Перелейте соус в стакан погружного блендера, добавьте сок и цедру лайма и измельчите.

Шаг 5

Филе лосося обсушите бумажными полотенцами, посолите, приправьте перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное и выложите филе кожей вниз. Готовьте 3 мин. на среднем огне, не сдвигая филе. Переверните на другую сторону и доведите до готовности, 2–3 мин. Снимите рыбу с огня.

Шаг 6

В тарелки налейте по половине стакана соуса, выложите рис и филе лосося. Посыпьте цедрой и украсьте дольками лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лосося для этого блюда можно приготовить также на пару или запечь в духовке.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,25 г (11,56% суточной нормы) 
• жиры 11,64 г (12,93%) 
• углеводы 13,72 г (8,17%) 
• ккал 194,51 (10,81%) 
• натрий 418,10 мг (28,83%) 
• общий сахар 1,22 г (2,44%) 
• НЖК 4,43 г (22,15%) 
• пищевые волокна 1,2 г (4,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с цитрусовой сальсой и рисом
Курица с цитрусовой сальсой и рисом

Курица с цитрусовой сальсой и рисом — прекрасный рецепт на каждый день, если вы мечтаете разнообразить ужины. В сочетании птицы и крупы, кажется, нет ничего интригующего, но только если готовить их самым обыденным способом. Цитрусы тут как раз тот самый ингредиент-праздник, которого не хватает для незабываемого гастрономического впечатления. Возможно, рис, приготовленный с добавлением лимонного сока, станет вашим новым кулинарным лайфхаком, к которому вы будете возвращаться, когда понадобится вкусный гарнир к мясу. На апельсинах и авокадо рекомендуем не экономить, пусть это будут самые насыщенные вкусом плоды, чтобы сальса получилась не прекрасной, а отменной.

Рис с кабачком и вешенками
Рис с кабачком и вешенками

Рис с кабачком и вешенками – вегетарианское блюдо-конструктор, которое подойдёт как на роль гарнира, так и на роль самостоятельного горячего для вашего обеда и ужина. Такие блюда хороши многообразием вариантов исполнения: смесь белого и дикого риса можно заменить каким-то одним из них, а ещё булгуром или гречкой. Вместо кабачка и вешенок возьмите, например, сладкий перец и шампиньоны, добавьте замороженный зелёный горошек или кукурузу. Нерафинированное масло добавит смеси необычного вкуса и аромата, и оно тоже может быть любым, не только подсолнечным, но и кунжутным, тыквенным и даже кокосовым. Вариации на тему сочетания риса и овощей можно найти в большинстве современных кухонь мира – выбирайте, куда хотите отправиться сегодня и используйте соответствующие ингредиенты!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oleninagobolenah25 ноября 2023 г.

Карри готовил на кокосовом масле. Бульон не добавлял, использовал банку (400 мл) кокосового молока. Рыба - с брюссельской капустой в режиме пара при 100°С, 25 минут. С диким рисом - великолепно!

Ольга (гость)

21 февраля 2023 г.

Рецепт хороший, я по нему приготовила (ну, почти по нему), но есть несколько замечаний. 1) зачем жарить кинзу? Это же зелень. 2) зачем дважды блендерить одно и то же? Просто трата сил. 3) с одним зелёным чили совсем не остро. Мне ок, я острое не очень люблю, но кто любит погорячее - имейте в виду, добавьте лучше два перца. Я сделала так: всё по рецепту, но имбирь, чили, чеснок просто порезала и добавила к жарящемуся луку. Когда пришло время всё блендерить, добавила к соусу кинзу вместе с цедрой и соком лайма, то есть я её не варила вместе с остальными продуктами. Всё остальное хорошо и прекрасно, рецепт рекомендую =)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ