Шаг 1
Рис поставить варить в пароварку. Стейк свежего лосося выложить в кулинарное кольцо, предварительно смазанное растительным маслом. Лосось в кольце обжарить с двух сторон на гриле, после чего выложить на сковородку застеленную пергаментом, обмазать соусом терияки и поставить запекать при температуре 180°C на 5-7 минут.
Шаг 2
Готовый рис выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку. Добавить соевый соус.
Шаг 3
Готовый лосось выложить на заправленный рис.
Шаг 4
Овощи нарезать длинной, тонкой соломкой и проварить на пару 5-7 минут.
Шаг 5
Готовые овощи выложить по верх лосося, обсыпать кунжутом, полить с верху соком лайма. Тарелку декорировать соусом терияки, кинзой, голубикой и долькой лайма.
Лосось можно приготовить на пару, а после добавить не много соуса терияки.
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...
Светлана (гость)
16 декабря 2016 г.Очень простой, вкусный, полезный и красивый рецепт!! Советую взять смесь с диким рисом и полить не лимонным соком, а апельсиновым. Невероятно!!!