1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось терияки
JangarKumar
27 октября 2015 г.

Лосось терияки

JangarKumar
27 октября 2015 г.
1Комментировать
Готовим лосось терияки
Готовим лосось терияки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось терияки
Лосось терияки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лосось терияки
Готовим лосось терияки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось терияки
Лосось терияки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
ПароваркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеЯпонская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось - 170 г
соус терияки - 60 г
рис круглый - 50 г
цуккини - 30 г
морковь - 20 г
перец болгарский - 10 г
кинза - 3 г
лайм - 35 г
соевый соус - 10 г
голубика - на украшение
кунжут - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис поставить варить в пароварку. Стейк свежего лосося выложить в кулинарное кольцо, предварительно смазанное растительным маслом. Лосось в кольце обжарить с двух сторон на гриле, после чего выложить на сковородку застеленную пергаментом, обмазать соусом терияки и поставить запекать при температуре 180°C на 5-7 минут.

Шаг 2

Готовый рис выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку. Добавить соевый соус.

Шаг 3

Готовый лосось выложить на заправленный рис.

Шаг 4

Овощи нарезать длинной, тонкой соломкой и проварить на пару 5-7 минут.

Шаг 5

Готовые овощи выложить по верх лосося, обсыпать кунжутом, полить с верху соком лайма. Тарелку декорировать соусом терияки, кинзой, голубикой и долькой лайма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лосось можно приготовить на пару, а после добавить не много соуса терияки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

16 декабря 2016 г.

Очень простой, вкусный, полезный и красивый рецепт!! Советую взять смесь с диким рисом и полить не лимонным соком, а апельсиновым. Невероятно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ