Публикации пользователя
Диетологи считают, что выбор правильных продуктов в настоящем может защитить и принести пользу вашему сердцу в будущем, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот напиток имеет много лечебных свойств, но некоторым из нас его нельзя пить ни в коем случае. Эксперты Роскачества перечислили полезные и вредные свойства чабреца.
На рынках и в супермаркетах появилась свежая кукуруза. К последнему месяцу лета ее початки вызрели, приобрели свой фирменный желтый цвет и незабываемый вкус. Так и хочется побаловать себя отварной кукурузой, однако среди нас есть те, кому это летнее лакомство противопоказано. Проверьте, можно ли вам есть кукурузу.
Шеф-повар и диетолог назвали продукты, которые не рекомендуется хранить в холодильнике. Мы их едим каждый день и даже не догадываемся, что, по привычке охлаждая их, можем нанести вред организму.
Эти продукты и блюда помогут снизить уровень холестерина, если начать с них день. Никакого волшебства, все по науке. Греческий йогурт, яйца и цельные злаки действительно дружат с нашим здоровьем. Рассказываем, как все это приготовить, чтобы хорошо чувствовать себя в течение дня.
В ТОП-5 самых полезных каш по мнению экспертов Роспотребнадзора вошли как наши старые знакомые, так и необычные каши, способные удивить многих. Разбираемся, правда ли утро надо начинать с овсянки и не бесполезна ли рисовая?
Некоторые поклонники пуэра называют себя чайными пьяницами. А мы наслушались и решили наконец-то разобраться, правда ли, что от этого крепкого чая можно опьянеть, и не вызывает ли он привыкания. Спойлер: некоторые свойства чая пуэр вас удивят.
Весной начинается пора сбора березового сока. Оправданы ли надежды на его чудодейственные свойства или это очередной миф? Разбираемся вместе с врачом-нутрициологом Ириной Юзуп.
Прямо сейчас корюшка идет на нерест. А в «корюшкиной» столице, в Санкт–Петербурге, все охотятся за блюдами из этой серебристой рыбки с запахом огурца.
21 марта Международный день Навруз, или персидский Новый год, — национальный праздник тюркских народов. Рассказываем про традиции и рекомендуем, что приготовить в этот день, чтобы отмечать Навруз по всем правилам.
Блинчики могут навредить вашему здоровью, если фаршировать их этими начинками. Диетолог рассказала, каких топпингов и добавок для блинов стоит избегать и чем их заменить.
19 января 2024 года все православные будут отмечать один из самых почитаемых православных зимних праздников — Крещение. Окунуться в прорубь в крещенский сочельник вечером 18 января, символически очиститься душой и телом — ритуал, за которым стоит многовековая история. Рассказываем о том, где это можно сделать в Москве, как правильно подготовиться к такой резкой смене температуры, как правильно согреться после купания.
29 сентября во многих странах отмечают китайский праздник Середины осени или праздник Луны и Урожая - Чжунцю. Рассказываем, как его празднуют, какие блюда готовят и что можно попробовать в ресторанах в конце сентября.
Сок нони называют эликсиром жизни, который способен восстановить и омолодить наш организм. Но так ли это на самом деле? Рассказываем, чем полезен (или опасен) это модный суперфуд.
Этот фрукт содержит больше железа, чем яблоки, гурманы готовят из него изысканные блюда. Чем еще полезна айва и почему ее нужно есть осенью объяснила врач-гастроэнтеролог.
Какие сливки лучше выбрать для чашечки утреннего кофе? Эксперты Роскачества проверили этот любимый многими продукт на свежесть и безопасность и назвали самые натуральные сливки для кофе.
Новые исследования доказали, что пластик можно биологическим способом расщеплять прямо в море. И помогут в этом «модернизированные» учеными бактерии.
Аппетитные, хрустящие опята, ароматные грузди, подосиновики и другие грибы любят многие. Однако некоторым из нас стоит ограничить эти «дары осени» или совсем отказаться от них. Врач-диетолог рассказала, кому не стоит есть грибы в больших количествах.
30 сентября на территории музея-заповедника «Усадьба «Мураново» пройдет гастрофестиваль «Аксаковская уха». Уха по-царски, лохикейтто и буайябез а ля Волга – вот далеко не полный список необычных блюд, которыми угостят посетителей фестиваля известные повара.
В этом году наши соотечественники начали пить меньше кваса. Рассказываем, с чем это связано и какие напитки пришли ему на смену.