Вкусная выпечка из творожного теста. Часто пеку такой кекс для своей семьи. В состав моего кекса входит майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ, который делает выпечку очень мягкой и нежной.
Шаг 1
Творог растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 2
Яйца взболтать с солью.
Шаг 3
Яйца добавить в миску с творожной массой, перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпать в массу муку, манку и соду, перемешать до однородности.
Шаг 5
Положить майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ, тщательно перемешать.
Шаг 6
Изюм промыть, залить кипятком на 5 мин. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 7
Выложить изюм в тесто, перемешать.
Шаг 8
Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 - 50 мин. Точное время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, если выходит сухая после прокола, значит, кекс готов.
Шаг 9
Готовый кекс выложить из формы. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Остывший кекс разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
По желанию можно добавить в тесто любые измельчённые орехи, а также нарезанные сухофрукты или цукаты.
Верх кекса можно покрыть сахарной глазурью. Для этого нужно сахарную пудру развести в небольшом количестве воды до консистенции сметаны и нанести кисточкой на кекс.
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...
Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, ...
РЕЦЕПТ
Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и ...
Творожный кулич - один из популярных видов Пасхальной выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой ...
Пока нет комментариев