1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Жареные вареники с картошкой
gastronom
19 января 2024 г.

Жареные вареники с картошкой

gastronom
19 января 2024 г.
1Комментировать
Жареные вареники с картошкой
Жареные вареники с картошкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут возникнуть только насчет количества ингредиентов. Как нам кажется, решаются они только практическим путем. То есть, приготовив тесто вареников хотя бы раз, вы точно осознаете правильные пропорции. Но вернемся к нашему рецепту! Начинку (отварную картошку с луком) лучше делать параллельно с тестом: это сэкономит время приготовления. Ну а потом вам останется только сформировать вареники и обжарить на сковороде. Конечно, вы можете и сварить их, но предложенный здесь вариант — значительно аппетитнее.

Сложность: средне
Калории: 353.04 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.11 г/13.16 г/52.07
На сковородеУкраинская кухняОбедВареникиВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для жарки:
растительное масло – по вкусу
Для начинки:
картофель – 500 г
репчатый лук – 100 г
сливочное масло – 70 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
мука – 270-300 г + еще немного для раскатывания теста
соль - 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 100 мл
растительное масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для вареников. Картошку очистите и вымойте. Крупные клубни разрежьте на четвертинки. Переложите картошку в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипени и варите на слабом огне 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте тесто для вареников. Просейте 270 г муки с солью горкой на рабочий стол. Сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).

Шаг 3

Оставшуюся муку добавляйте по мере необходимости. Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Продолжите готовить начинку для вареников. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на 20 г сливочного масла до золотисто-коричневого цвета (средний огонь). С картошки слейте воду. Разомните клубни в пюре. Добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.

Шаг 6

Разложите по кружочкам теста начинку из картошки с луком. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы начинка не вывалилась при тепловой обработке.

Шаг 7

В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с картошкой и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с картошкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тестовые заготовки с начинкой из картошки отлично переносят заморозку. Выложите их в один ряд на пластиковую или деревянную доску, выстланную бумагой для выпечки. Уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте, переложите в полиэтиленовый пакет и снова верните в морозилку.
КСТАТИ
Жареные вареники с картошкой можно подать на стол как со сметаной (классический вариант), так и с соусом по вашему вкусу. Отлично подойдут чесночный, йогуртовый или сырный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные вареники с творогом
Жареные вареники с творогом

Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...

40 мин
Вареники с сырой картошкой
Вареники с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...

40 мин
Вареники - рецепты с фото
Вареники - рецепты с фото

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

125 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Вареники с картошкой

ГРУППА

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - простая народная еда. Самое простое тесто, доступные продукты для начинки - а результат всегда превосходный. Картофельную начинку для вареников можно приготовить по ...

Жареные вареники с вишней

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

30 мин
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами никого не оставят равнодушным. Грубо размятый картофель, ароматный поджаренный лук и много грибов в начинке — это невероятно приятная, сытная и согревающая еда. Что касается теста, то тут, как и в начинке, есть простор для кулинарного творчества. Возможно, мы кого-то удивим, если скажем, что тесто для вареников вовсе не обязано быть таким же простым, как для пельменей. В нашем рецепте тесто готовится на кефире с добавлением соды! Думаете, так нельзя? Еще как можно! Тесто получается мягким, пышным и очень вкусным. Так что пора раздвигать границы традиционных представлений о прекрасном. Прекрасного в жизни больше, чем может показаться из-под гнета привычек и завалов каждодневных проблем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta19 января 2024 г.

Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ