- Главная
- Рецепты
- Вареники с картошкой
- Вареники с картошкой и беконом
Вареники с картошкой и беконом
Вареники с картошкой и беконом — блюдо, которое удовлетворит тех, кто без мяса не наедается. А ведь таких людей немало! Вы, случаем, не из их числа? После тарелки вареников с картошкой не спрашиваете: «А мясо будет?». Чтобы избежать подобных ситуаций, готовьте вареники с картошкой и жареным луком и беконом. Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопченого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно! Рекомендуем попробовать вареники с картошкой и беконом, рецептом которых мы делимся ниже.
Шаг 1
Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/I1637h3gW_UBH6j2zmPqxGiRoSpapLXIUQVMWoda7sk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMGIxOTVkLWI0MzgtNDI5Ny05NTNkLTVjZWUzY2NlOGQ1YS5qcGc.webp)
Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
Шаг 4
Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/DVP9VbjchJAtJUUNfyumph902-JGfcAlrLXd6Z1uQtU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NWRiNDQyLTFlY2UtNGIxYy05YmM0LTNlOWQ0MjViZTYyNS5qcGc.webp)
В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/3lWQ5A7EJMN4A3BPPtuS8kktNx4zROS07zIdkuBMKpw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxMTJhNmMzLTE4ODMtNDdiMS1iMTZkLTc2NDM3ODFlMmRlMi5qcGc.webp)
Добавьте в пюре бекон и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.
Шаг 9
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/hIOByavfXKDBLlDEecvPj-Qh_vpDmBqXf22NYdqr6S0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0Njk0MjczLWU0YzItNGVhMi1hZmIwLTVlNTBiMDU4ZjIzYS5qcGc.webp)
Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.
Шаг 11
Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.
Шаг 12
Разложите вареники по тарелкам и подавайте со сметаной.
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
РЕЦЕПТ
Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...
Вареники с картофелем и беконом получаются очень вкусные.