- Главная
- Рецепты
- Вареники с картошкой
- Вареники с картошкой и беконом
Вареники с картошкой и беконом
Вареники с картошкой и беконом — блюдо, которое удовлетворит тех, кто без мяса не наедается. А ведь таких людей немало! Вы, случаем, не из их числа? После тарелки вареников с картошкой не спрашиваете: «А мясо будет?». Чтобы избежать подобных ситуаций, готовьте вареники с картошкой и жареным луком и беконом. Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопченого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно! Рекомендуем попробовать вареники с картошкой и беконом, рецептом которых мы делимся ниже.
Шаг 1
Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Шаг 3

Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.
Шаг 4
Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
Шаг 6

В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.
Шаг 8

Добавьте в пюре бекон и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.
Шаг 9
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.
Шаг 10

Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.
Шаг 11
Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.
Шаг 12
Разложите вареники по тарелкам и подавайте со сметаной.
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

Вареники с картошкой и грибами никого не оставят равнодушным. Грубо размятый картофель, ароматный поджаренный лук и много грибов в начинке — это невероятно приятная, сытная и согревающая еда. Что касается теста, то тут, как и в начинке, есть простор для кулинарного творчества. Возможно, мы кого-то удивим, если скажем, что тесто для вареников вовсе не обязано быть таким же простым, как для пельменей. В нашем рецепте тесто готовится на кефире с добавлением соды! Думаете, так нельзя? Еще как можно! Тесто получается мягким, пышным и очень вкусным. Так что пора раздвигать границы традиционных представлений о прекрасном. Прекрасного в жизни больше, чем может показаться из-под гнета привычек и завалов каждодневных проблем.
Вареники с картофелем и беконом получаются очень вкусные.