Постные вареники с двойной начинкой
Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: повторить ее не составит особого труда, ведь суть лепки изделий вполне традиционная. А главная «фишка» блюда будет реализована на финальном этапе. Заинтриговали? Ну так этого мы этого и добивались! Постные вареники с двойной начинкой получаются очень сытными и аппетитными, особенно если подать их на стол с жареным луком и рубленой зеленью. Попробуйте!
Шаг 1
Фасоль для начинки хорошенько промыть и оставить в холодной воде на ночь. После вылить воду, снова промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.
Шаг 2
Картофель для начинки почистить, помыть и поставить варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить растительное масло и приготовить пюре.
Шаг 3
В моей семье любят шампиньоны. Поэтому для начинки вареников я беру именно эти грибы. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой. По желанию, можно удалить ножки.
Шаг 4
Шампиньоны для начинки вареников нарезать пластинами или ломтиками и, помешивая, обжарить на растительном масле до готовности на среднем огне. Это может занять около 7 минут.
Шаг 5
К жареным шампиньонам добавить нарезанный репчатый лук. Жарить, помешивая, все вместе. Можно немного посолить и поперчить, а также добавить любые сушеные пряные травы.
Шаг 6
Шампиньоны, жаренные с луком, снять с огня и дать остыть. Пропустить через мясорубку с частой решеткой или измельчить в блендере. Попробовать и, если надо, посолить и поперчить по вкусу. Грибная начинка готова.
Шаг 7
Сваренную остывшую фасоль также пропустить через мясорубку или пробить блендером. Добавить растительное масло (если есть, можно использовать хорошее оливковое), посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Приготовить постное тесто для вареников. Высыпать на стол или в миску муку. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, добавить туда горячую воду, соль, 2 ч. л растительного масла и аккуратно вымешивать. (не обожгитесь).
Шаг 9
Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса для созревания. Дальше тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.
Шаг 10
На раскатанные кружочки выложить приготовленные ранее начинки. Защипнуть края теста, формируя вареники. Выложить их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 11
Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по краям. А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника.
Шаг 12
Так же готовить вареники с картофельной начинкой и фасолью, с грибами и фасолью. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист. Можно также приправить сушеным чесноком.
Шаг 13
Как только вареники всплывут на поверхность, они готовы. Перед подачей можно посыпать жареным репчатым луком или измельченной свежей зеленью по вкусу.
Тесто для вареников можно приготовить заранее в двойном объеме, разделить на порции, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. В этом случае вы в любой момент сможете побаловать близких подобным блюдом. Просто достаньте тесто из морозилки и, пока оно оттаивает, сделайте начинку. А дальше — дело техники!
Варианты сочетания начинок для подобных постных вареников вы можете подбирать самостоятельно, на свой вкус. Вместо фасоли подойдет нут, сдобренный чесноком, вместо шампиньонов — замороженные лесные грибы.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Ленивые вареники хороши тем, что готовится быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вреники делают ...
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает ...
В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с замороженным.
Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.
Эти сытные вареники с двойной начинкой - частые гости на нашем столе. Готовим мы их уже давно, а рецепт достался от любимой бабушки. Вкуснейшие вареники придут по душе и взрослым, и детям. Мои ...
Понравилась формовка вареников, спасибо за идею! постные вареники я еще не ела!