1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Постные вареники с двойной начинкой
Lubimaja86
24 января 2020 г.

Постные вареники с двойной начинкой

Lubimaja86
24 января 2020 г.
1Комментировать
Как приготовить постные вареники с двойной начинкой
Как приготовить постные вареники с двойной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные вареники с двойной начинкой
Постные вареники с двойной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постные вареники с двойной начинкой
Готовим постные вареники с двойной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить постные вареники с двойной начинкой
Как приготовить постные вареники с двойной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные вареники с двойной начинкой
Постные вареники с двойной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: повторить ее не составит особого труда, ведь суть лепки изделий вполне традиционная. А главная «фишка» блюда будет реализована на финальном этапе. Заинтриговали? Ну так этого мы этого и добивались! Постные вареники с двойной начинкой получаются очень сытными и аппетитными, особенно если подать их на стол с жареным луком и рубленой зеленью. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 169.42 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 8.22 г/3.49 г/26.09
Украинская кухняОбедВареникиВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 3-4 ст.
горячая вода 1,5 ст.
растительное масло 4-5 ч. л.
соль 1 ч. л.
свежие шампиньоны 400 г
луковица крупная 2 шт.
фасоль 200 г
картофель 5 шт.
перец по вкусу
укроп
лавровый лист 4-5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль для начинки хорошенько промыть и оставить в холодной воде на ночь. После вылить воду, снова промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.

Шаг 2

Картофель для начинки почистить, помыть и поставить варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить растительное масло и приготовить пюре.

Шаг 3

В моей семье любят шампиньоны. Поэтому для начинки вареников я беру именно эти грибы. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой. По желанию, можно удалить ножки.

Шаг 4

Шампиньоны для начинки вареников нарезать пластинами или ломтиками и, помешивая, обжарить на растительном масле до готовности на среднем огне. Это может занять около 7 минут.

Шаг 5

К жареным шампиньонам добавить нарезанный репчатый лук. Жарить, помешивая, все вместе. Можно немного посолить и поперчить, а также добавить любые сушеные пряные травы.

Шаг 6

Шампиньоны, жаренные с луком, снять с огня и дать остыть. Пропустить через мясорубку с частой решеткой или измельчить в блендере. Попробовать и, если надо, посолить и поперчить по вкусу. Грибная начинка готова.

Шаг 7

Сваренную остывшую фасоль также пропустить через мясорубку или пробить блендером. Добавить растительное масло (если есть, можно использовать хорошее оливковое), посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Приготовить постное тесто для вареников. Высыпать на стол или в миску муку. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, добавить туда горячую воду, соль, 2 ч. л растительного масла и аккуратно вымешивать. (не обожгитесь).

Шаг 9

Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса для созревания. Дальше тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.

Шаг 10

На раскатанные кружочки выложить приготовленные ранее начинки. Защипнуть края теста, формируя вареники. Выложить их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 11

Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по краям. А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника.

Шаг 12

Так же готовить вареники с картофельной начинкой и фасолью, с грибами и фасолью. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист. Можно также приправить сушеным чесноком.

Шаг 13

Как только вареники всплывут на поверхность, они готовы. Перед подачей можно посыпать жареным репчатым луком или измельченной свежей зеленью по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для вареников можно приготовить заранее в двойном объеме, разделить на порции, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. В этом случае вы в любой момент сможете побаловать близких подобным блюдом. Просто достаньте тесто из морозилки и, пока оно оттаивает, сделайте начинку. А дальше — дело техники!

КСТАТИ

Варианты сочетания начинок для подобных постных вареников вы можете подбирать самостоятельно, на свой вкус. Вместо фасоли подойдет нут, сдобренный чесноком, вместо шампиньонов — замороженные лесные грибы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2752 рецептов
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

1 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовится быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вреники делают ...

24 рецептов
Коллекция рецептов вареников с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов вареников с фото на сайте Гастроном.ру

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает ...

125 рецептов
Вареники Вегетарианские
Вареники Вегетарианские

В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с замороженным.

30 мин
Вареники с капустой и грибами
Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

40 мин
Вареники с двойной начинкой  по рецепту бабушки
Вареники с двойной начинкой по рецепту бабушки

Эти сытные вареники с двойной начинкой - частые гости на нашем столе. Готовим мы их уже давно, а рецепт достался от любимой бабушки. Вкуснейшие вареники придут по душе и взрослым, и детям. Мои ...

Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами никого не оставят равнодушным. Грубо размятый картофель, ароматный поджаренный лук и много грибов в начинке — это невероятно приятная, сытная и согревающая еда. Что касается теста, то тут, как и в начинке, есть простор для кулинарного творчества. Возможно, мы кого-то удивим, если скажем, что тесто для вареников вовсе не обязано быть таким же простым, как для пельменей. В нашем рецепте тесто готовится на кефире с добавлением соды! Думаете, так нельзя? Еще как можно! Тесто получается мягким, пышным и очень вкусным. Так что пора раздвигать границы традиционных представлений о прекрасном. Прекрасного в жизни больше, чем может показаться из-под гнета привычек и завалов каждодневных проблем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Лейсанка Гафарова
Лейсанка Гафарова15 апреля 2017 г.

Понравилась формовка вареников, спасибо за идею! постные вареники я еще не ела!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ