1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маленькие пельмени с грибами и луком
Алёна Солодовиченко
26 октября 2015 г.

Маленькие пельмени с грибами и луком

Алёна Солодовиченко
26 октября 2015 г.
0Комментировать
Маленькие пельмени с грибами и луком
Маленькие пельмени с грибами и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаРусская кухняУкраинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмениНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 650 г
крахмал - 65 г
соль - 5 г
масло растительное - 10 г
яйцо - 2 шт.
вода - 200 г
сухие лесные грибы – 300 г
лук репчатый – 150 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30.

Шаг 2

Приготовим начинку: грибы заливаем кипятком, даем постоять около 30 минут, отжимаем и мелко нарезаем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и продолжаем обжаривать вместе еще примерно 10 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Раскатываем тонко тесто, вырезаем маленькие кружочки (примерно в два раза меньше, чем на традиционные пельмени), размещаем начинку, скрепляем края, соединяем концы, выкладываем на присыпанную мукой доску. Отвариваем в подсоленной воде 7 минут, при подаче смазываем сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ