1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени с жареными грибами и луком

Пельмени с жареными грибами и луком

0Комментировать
Маленькие пельмени с грибами и луком
Маленькие пельмени с грибами и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пельмени с жареными грибами и луком — это не самый частый вариант начинки привычного и любимого всеми блюда. Но почему бы не попробовать и такие? Ведь не зря же грибы считают альтернативой мясу! Пожарить с луком можно замороженные, свежие (лесные или тепличные) и сушеные грибы. Бренд-шеф Алена Солодовиченко предлагает приготовить начинку для пельменей из сушеных грибов. Рецепт пельменей с жареными грибами и луком достаточно прост, но готовое блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и сытным.  

Сложность: средне
Калории: 673.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.44 г/20.02 г/96.98
ВаркаРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 650 г
Крахмал картофельный 65 г
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 200 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Грибы лесные сушеные 300 г
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте 1 ч. л. соли и хорошо взбейте венчиком или вилкой. Добавьте в яичную смесь теплую воду и снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в миску муку (желательно через ситечко) и крахмал, перемешайте ложкой, а затем уже руками замесите тесто, растягивая и разминая его. Оно должно получиться эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему полежать 20-30 минут.

Шаг 3

Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте их на 30 минут, чтобы они размокли. Затем слейте воду, хорошо отожмите и нарежьте острым ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, сполосните и мелко нарежьте. Переложите лук на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и прозрачности.

Шаг 5

Затем добавьте к луку мелко нарезанные грибы. Перемешайте и продолжайте обжаривать их до золотистого оттенка. Приправьте жареные грибы с луком солью и перцем по вкусу. Поставьте готовую начинку для пельменей остывать.

Шаг 6

Пельменное тесто тонко раскатайте на рабочей поверхности. Вырежьте с помощью рюмки маленькие кружочки (примерно в два раза меньше, чем для традиционных пельменей).

Шаг 7

В каждый кружок разложите чайной ложкой начинку из жареных грибов с луком. Соедините края кружка с начинкой в виде полумесяца и плотно защипните их между собой.

Шаг 8

Затем сведите уголки к центру и слепите их вместе. Слепленные маленькие пельмени выкладывайте на присыпанную мукой доску или поднос так, чтобы они не касались друг друга. 

Шаг 9

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и запустите туда слепленные пельмени. Осторожно помешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. 

Шаг 10

Когда закипят, огонь можно убавить. Варите пельмени с жареными грибами и луком в подсоленной воде 7 минут. Не забывайте несколько раз их помешать до того, как они всплывут. 

Шаг 11

Готовые пельмени достаньте шумовкой и разложите по тарелкам, добавив в каждую по кусочку сливочного масла. Можно также подавать готовые пельмени с жареными грибами и луком со сметаной и мелко нарезанной зеленью.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При замешивании теста для пельменей с жареными грибами и луком имейте в виду, что муки вам может потребоваться больше или меньше. Если тесто получается очень липким, то при обминке добавьте немного муки. И, напротив, если оно получилось слишком тугим, сбрызните его водой и снова помните.  
КСТАТИ
Не удивляйтесь добавлению в тесто для пельменей крахмала. Он делает его более эластичным. В нашем рецепте 10% крахмала от массы муки — это довольно типичная пропорция, которая не слишком сильно изменит текстуру теста.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

162 рецептов
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Вкусные пельмени
Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Как и сколько можно хранить пельмени
Как и сколько можно хранить пельмени

Горячие, сочные пельмени из тонкого теста любимы многими. Они всегда под рукой, быстро готовятся, а поедаются с большим удовольствием. И чтобы растянуть его как можно дольше, нужно знать, как и сколько правильно хранить пельмени.

Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой — есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось — было вкусно и не обидно за потраченное время.

Тесто для пельменей: все секреты приготовления идеального теста дома
Тесто для пельменей: все секреты приготовления идеального теста дома

Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не ручной лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать? Взяться, наконец, за дело и научиться готовить пельмени самим! Сложно? Мы подскажем, как приготовить правильное тесто для идеальных пельменей.

Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами никого не оставят равнодушным. Грубо размятый картофель, ароматный поджаренный лук и много грибов в начинке — это невероятно приятная, сытная и согревающая еда. Что касается теста, то тут, как и в начинке, есть простор для кулинарного творчества. Возможно, мы кого-то удивим, если скажем, что тесто для вареников вовсе не обязано быть таким же простым, как для пельменей. В нашем рецепте тесто готовится на кефире с добавлением соды! Думаете, так нельзя? Еще как можно! Тесто получается мягким, пышным и очень вкусным. Так что пора раздвигать границы традиционных представлений о прекрасном. Прекрасного в жизни больше, чем может показаться из-под гнета привычек и завалов каждодневных проблем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ