- Главная
- Рецепты
- Новогоднее печенье - рецепты
- Самое вкусное имбирное печенье
Самое вкусное имбирное печенье
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом. В этом случае самым сложным станет время ожидания готовности изделий, когда каждый из ваших помощников будет постоянно спрашивать, не пора ли доставать противень из духовки.
Шаг 1
Для приготовления имбирного печенья смешайте 360 г муки, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут).
Шаг 3
Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы.
Шаг 5
Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста.
Шаг 6
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь). Если тесто получается слишком мягким, добавьте еще немного муки.
Шаг 7
Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье.
Шаг 8
Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-13 минут. Дайте печенью остыть. Подавайте к столу.
Сливочное масло для имбирного печенья следует подготовить заранее. Достаньте его из холодильника, нарежьте кубиками, сложите в чашу миксера, в которой будете потом его взбивать с сахаром, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления имбирного печенья лучше выбирать мед с характерным насыщенным ароматом, например, гречишный (он еще и довольно темный), акациевый или донниковый.
Даже если вы считаете лучшим завершением трапезы рюмочку чего-нибудь покрепче, обратите внимание на это замечательное печенье. Имбирь, по мнению восточных народов и современных диетологов, благотворно ...
Печенье из свежего тертого имбиря и горького шоколада. На 100 грамм печенья, необходимо продуктов:
Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, добавляя ему изысканные восточные нотки и особую терпкость, ведь здесь не только имбирь, но и душистый ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений
Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. ...
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...
Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Ирина, спасибо за дельный совет по замене ингредиента!
Ирина (гость)
17 декабря 2023 г.Очень вкусное и ароматное печенье получилось, спасибо! Только сухого молотого имбиря в магазине не оказалось, поэтому добавила свежий, тёртый, получилось с пикантной остринкой. Ещё добавила кардамон, больше муки (иначе тесто прилипало), и, в следующий раз, положу меньше сахара. А так, однозначно, запишу в книгу рецептов, на будущее.
Пекарь, нужно помнить, что истоки имбирных печений надо искать в Средневековье. Тогда сахар был редкостью, отсюда и его количество в рождественской выпечке: чем слаще, тем круче. Это рецепт от Бадди Ваалстро, известного американского кондитера. Известно, что в США все слаще, чем у нас. Муки действительно может понадобится побольше, это от размера яиц зависит. По пропорциям получается нормальное тесто.
Пекарь (гость)
19 ноября 2023 г.Вы рецепт сами придумали? В первый раз решила все сделать по рецепту (все в граммах) и чуть не сразу все выбросила: гвоздика там вообще не к месту, мед тоже лишний, от такого количества сахара можно заработать диабет. Перевод продуктов только. Может эти имбирные печенья и красивые вышли, но приторно сладкие. Да и муки мало: не 360 г а 400!
Ольга (гость)
12 ноября 2023 г.По рецепту муки действительно очень мало, даже долгое стояние в холодильнике не помогает, всё равно придётся добавлять ещё. По вкусу мне не показались сильно сладкими, возможно, дело в мёде (у кого как) - в самый раз 🙂
Анастасия (гость)
7 января 2022 г.Не смогла испечь печенье, тесто очень липкое, добавила муки, но так и не получилось. На большее количество муки уже совсем другое количество других ингредиентов нужно.
Анастасия (гость)
30 декабря 2021 г.Печеньки очень вкусные, но я бы в следующий раз добавила поменьше сахара
Людмила (гость)
24 декабря 2021 г.УЖАСНО сладкое!!! Пришлось добавить тертого свежего имбиря, но это не спасло. Муки явно мало. Непонятно, надо ли вымешивать, чтобы не прилипало.
гость (гость)
8 декабря 2021 г.очень крутой рецепт !!!!!!!!!!!! Правда печенье никто кроме меня не ел(((((((
Ирина (гость)
3 января 2021 г.Спасибо хороший рецепт, получились вкусные печеньки. Только муки надо больше добавлять.
мне муки мало было. добавила ещё на глаз
Гость (гость)
28 декабря 2017 г.Сколько молотого имбиря? 35 гр???? Может, быть, 5 гр?