1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Овсяно-имбирное печенье
Елена
18 июня 2015 г.

Овсяно-имбирное печенье

Елена
18 июня 2015 г.
1Комментировать
Рецепт овсяно-имбирного печенья
Рецепт овсяно-имбирного печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяно-имбирное печенье
Овсяно-имбирное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овсяно-имбирное печенье
Готовим овсяно-имбирное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овсяно-имбирного печенья
Рецепт овсяно-имбирного печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяно-имбирное печенье
Овсяно-имбирное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, добавляя ему изысканные восточные нотки и особую терпкость, ведь здесь не только имбирь, но и душистый перец, гвоздика, кардамон, корица. По своему вкусу Вы можете положить этих специй чуть больше или меньше. А овсяные хлопья и толокно делают это удовольствие еще и полезным. Почему бы не начать день с такого печенья или полакомиться, когда захочется чего-то особенного...

Сложность: легко
Калории: 534.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 12 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 8.29 г/21.61 г/76.61
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная - 1 ст. неполный
толокно овсяное - 1 ст. неполный
овсяные хлопья - 2-3 ст. л.
сахарный песок - 1 ст. неполный
манная крупа - 1-2 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
растительное масло - 100 мл
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1 ч. л.
ванилин - 2 г
имбирь свежий тертый - 1 ст. л.
цедра 1 лимона
кардамон - 0,5 ч. л.
корица молотая - 0,5 ч. л.
мускатный орех - 0,5 ч. л.
гвоздика - 4 букетика
перец черный душистый - 1 горошинка
соль - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем муку, толокно, овсяные хлопья (предварительно немного раздробив их через пакет толкушкой, но сохраняя фактуру), манку, сахар, соду, соль, молотые корицу, кардамон, мускатный орех, ванилин. Берем букетики гвоздики и горошинку душистого(!) черного перца и размельчаем в ступке или также через пакет. Все смешиваем, натираем цедру лимона и корень имбиря. Разбиваем яйцо и выливаем растительное масло - все вымешиваем до крошки руками.

Шаг 2

Добавляем сметаны (лучше жирной) и замешиваем тесто - оно должно получиться пластичным и гладким. Скатываем в шар и начинаем разминать в лепешку руками, в конце можно помочь скалкой.

Шаг 3

Раскатываем тесто до толщины около 1 см и формочками вырезаем разнообразные фигурки.

Шаг 4

Застилаем противень пекарской бумагой, промасливаем кисточкой и укладываем (не вплотную друг к другу) будущие печеньки. Выпекаем при 180С 10 -15 мин. Смотрим, чтоб не подгорело.

Шаг 5

Посыпаем сахарной пудрой по желанию и чуть-чуть корицей и готовимся пить чай или кофе:)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если Вы любите, чтобы печенье внутри было мягкое, то положите в тесто чуть больше манки и сметаны и меньше овсяных хлопьев. Если же предпочитаете веселый хруст, то наоборот сделайте упор на овсяные хлопья, не измельчая их сильно предварительно. Но в любом случае не пересушивайте печенье в духовке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Манка положенная в совсем небольшом количестве в некоторые виды выпечки, может немного добавить зернистости и мягкости. Но перебарщивать с этим не стоит - это не манник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1238 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

25 октября 2016 г.

Получилось замечательное ароматное печенье! Готовила без манки, так как ее не оказалось дома. Консистенция теста получилась более жидкая, шарики для печенья приходилось формировать руками. Видимо, именно манная крупа впитывает лишнюю жидкость) Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ