1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам
Ольга Захарова
14 декабря 2020 г.

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

Ольга Захарова
14 декабря 2020 г.
3Комментировать
шоколадное печенье
шоколадное печенье (Фото: shutterstock )
К рецепту

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений

Сложность: средне
Калории: 152.48 ккал/порция
Порций: 34
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 2.17 г/4.32 г/27.07
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДетское менюДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 34 ПОРЦИИ
450 г муки
140 г мёда
150 г сливочного масла
2 яйца
140 г сахара
30 г какао
мелко натертая цедра 1 апельсина
по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком
для глазури:
2 белка
300-350 г сахарной пудры
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
пищевые красители разных цветов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.

Шаг 2

Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.

Шаг 3

Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня.

Шаг 4

Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 5

Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ольгой Щербановой, кондитером (www.instagram.com/olgashcherbanova/)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3832 рецептов
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что приготовить на Новый год Крысы
Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Пасхальное печенье Кролики
Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова25 декабря 2021 г.

Елена, спасибо за комментарий! это авторский рецепт, напишите Ольгу напрямую в инстаграм - см. ссылку после рецепта.

Елена (гость)

24 декабря 2021 г.

скажите, пожалуйста, это тесто можно использовать для пряничного домика? или слишком хрупкое?

Ольга Данцина
Ольга Данцина10 января 2016 г.

Пекли и украшали с детьми, нам очень понравилось!!! Печенье очень ароматное и вкусное!!! Мой отчетик: http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/pechenye-pryanoye-raspisannoye-sakharnoy-glazuryu

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ