Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали все возможное, чтобы привлечь туристов восточной экзотикой, прежде всего, конечно, кулинарной. Вот тогда-то и было предложено рестораторам ввести в меню заведений необычное блюдо на сладкое — печенье, внутрь которого спрятана бумажка с каким-нибудь мудрым восточным высказыванием. Идея понравилась, да настолько, что производством этой выпечки в наши дни профессионально занимается несколько крупных компаний. Конечно, печенье с предсказаниями можно купить, но значительно интереснее сделать его своими руками — к тому или иному семейному празднику. Тем более, что в этом случае вы сможете еще и подобрать самые правильные слова и написать их на заветных полосках бумаги.
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья с предсказаниями. Сливочное масло (45 г) нарежьте кубиками, сложите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Яичные белки поместите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках, если их поднять вверх.
Шаг 3
В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции (тесто для печенья должно получиться легким и гладким)
Шаг 4
К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2–3 ст. л. воды. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°С. Противень, на котором планируете готовить печенье, выстелите качественной пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом.
Шаг 6
Выложите на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга. Каждую разровняйте, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.
Шаг 7
Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложите каждое печенье пополам и прижмите слегка края, придавая форму ракушки. Затем возьмите за серединку, поместите на край кружки или стакана и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам.
В процессе приготовления горячее печенье с предсказаниями можно поставить в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Помните, что действовать надо как можно быстрее: когда печенье остынет, работать с ним будет невозможно.
Предсказания для печенья лучше всего набирать на компьютере и затем распечатывать на принтере. Если вы напишите фразы ручкой, они могут расплыться под воздействием горячего теста.
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...
Китайское печенье с новогодними предсказаниями отличается от тех, к которым мы привыкли: оно выглядит значительно эффектнее. Что особенно приятно, приготовление такой выпечки не вызовет никаких ...
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений
Лиза (гость)
18 сентября 2022 г.Печенья прилипли и очень трудно отрывались!
Аня, из желтков, оставшихся от печенья с предсказаниями, сделайте майонез! Как это сделать см. здесь: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-domashnij-majonez-za-1-minutu-5-minut-i-10-minut-1013165
Аня (гость)
24 августа 2022 г.А что можно сделать из оставшихся желтков после печенья с предсказаниями?
Лия (гость)
30 декабря 2021 г.Судя по картинке, 6 порций-это 6 штук. Какого чёрта у меня получилось 25?
Екатерина (гость)
29 декабря 2020 г.Ваш рецепт не работает в прочем ФИГНЯ!
Печенье получилось, но долго я пекла, конечно)) Методом нескольких проб идеальным вариантом стало печь по одной штучке, но при налаженном процессе не так это страшно, зато все ровненькие и одинакового размера! Использовала силиконовый коврик, не прилипало ничего (да и не должно, в принципе, в тесте сливочное масло). Пекла по 7 минут, диаметр 8 см. Из этого количества теста получилось 25 штук. Может можно было еще тоньше их делать, тогда все 30 получились бы) Очень рекомендую использовать хлопковые перчатки для складывания, без них тяжело, очень горячо.
Елена (гость)
5 декабря 2014 г.Много с ним мороки конечно ,но печенье очень вкусное и интерестное,подходит для праздников с конкурсами!!Рецепт давно этот знаю,готовила на 14 февраля!!!Кстати записочки можно как веселые так и романтичные!!!
Евгения (гость)
19 июля 2014 г.Я вчера приготовила это печенье) форму не смазывала, а застилала пергаментной бумагой, все просто отлично отходит. печенье не только красивое, но и вкусное. Вся семья была в восторге) дам совет, не нужно в печь отправлять много печься, лучше частями, а то будет сложно успеть все завернуть. А также, чтобы не разворачивались, я ложила не в рюмку, а в форму для кексов
Да, это не самое простое в работе тесто, нужна сноровка и навык.
Гость (гость)
19 июня 2014 г.ужасно пристает ко всему к чему только мо жно. сутки билась,но печенье не получилось.. полнейший бред,а не печенье