1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Имбирное печенье с миндалем
gastronom
12 октября 2015 г.

Имбирное печенье с миндалем

gastronom
12 октября 2015 г.
1Комментировать

Даже если вы считаете лучшим завершением трапезы рюмочку чего-нибудь покрепче, обратите внимание на это замечательное печенье. Имбирь, по мнению восточных народов и современных диетологов, благотворно влияет на пищеварение – так что в сопровождении чашечки кофе или зеленого чая послужит прекрасным дижестивом. Хотя мы его и на завтрак едим с большим удовольствием.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 яйца
1 1/4 стакана сахара
125 г сливочного масла
90 г сырого миндаля
2 1/4 стакана муки
2 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
мука для раскатывания теста
1 желток и 2 ст. л. сливок для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль очистите от кожуры и измельчите в комбайне или кофемолке.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте все вместе до однородности.

Шаг 3

Муку перемешайте с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соедините с яично-масляной массой и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на прямоугольники 4 х 6 см. Выстелите противень пергаментом, разложите на ней печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смажьте смесью из желтка и сливок. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока печенье не зарумянится, около 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для придания печенью легкой остроты вместо сухого можно использовать свежий имбирь, натертый на мелкой терке (примерно 2 см свежего корня), только его следует добавлять не в муку, а в яично-масляный крем. Нарезать тесто лучше круглым ножом-колесиком с фигурным лезвием, чтобы придать краям печенья красивую волнистую форму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

177 рецептов
Блюда с имбирем

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

413 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
masmar29 декабря 2017 г.

Обалденное печенье. Готовим к каждому НГ или рождеству обязательно, и просто так тоже. Если нет миндаля под рукой, заменяем грецкими орехами, фундуком или смесью орехов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ