Чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
Чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом я предлагаю готовить на завтрак. Удивились? Но почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придает блюду сочетание в начинке мяса и рассольного сыра. Тесто здесь тоже необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же — с пряным базиликом. Во всем отдается дань кавказской кухне! А какой аромат царит в доме, когда жарятся чебуреки — устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничивается лишь чашечкой кофе.
Шаг 1

Замесите тесто: дрожжи и мед растворите в теплой воде. Просейте муку в миску, разбейте яйцо, влейте воду с дрожжами и медом, добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесите тесто.
Шаг 2

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 5-10 минут.
Шаг 3

Мясо промойте, обсушите полотенцем, удалите пленки и жилы. А вот если присутствует немного жира, его убирать не стоит — с ним начинка будет более сочной. Острым ножом очень мелко порубите баранину. Мясорубку использовать не стоит — нам нужны очень маленькие и сохранившие в себе сок кусочки.
Шаг 4

Лук очистите и тоже очень мелко нарежьте.
Шаг 5

Брынзу нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6

В миске соедините рубленое мясо, лук и брынзу. Посолите, поперчите и приправьте пряными травами.
Шаг 7

Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на 6 равных частей. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку диаметром около 15-18 см.
Шаг 8

Начинку выложите на тесто и распределите равномерно, тонким слоем, по одной половине круга, а затем накройте второй половиной и защипните по краям.
Шаг 9

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чебуреки по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 10

Также можно воспользоваться духовкой: противень смазать оливковым маслом и выложить на него чебуреки. Выпекайте около 15 минут при температуре 200 градусов — до золотистого цвета. Этот более диетический вариант.
Шаг 11

Приготовьте соус. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло. Влейте йогурт и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 12

Подавайте чебуреки горячими с чесночным соусом. Приятного аппетита!

ГРУППА
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

Приготовьте дома аппетитные крымские чебуреки — как те, что когда-то пробовали в отпуске: с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой внутри. Обычно с чебуреками связаны самые теплые воспоминания: кто-то покупал их в палатке у моря, а кому-то по воскресеньям их пекла любимая бабушка. Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт вкуснейших чебуреков, следуя которому, вы получите тот самый вкус популярной уличной выпечки советского времени. И пусть приятных воспоминаний станет еще на одно больше.

Вкусные домашние чебуреки с пузырьками — очень даже замечательное название для «правильных» чебуреков. Они должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права! Чтобы полакомиться настоящими чебуреками, есть только два варианта: найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант, почему и делимся с вами проверенным пошаговым рецептом домашних чебуреков.

Мы уверены, что постные чебуреки с картошкой и грибами произведут впечатление даже на убежденных мясоедов, а также сторонников «чистоты» традиционных рецептов. И действительно, зачем упираться или отстаивать консервативные принципы, если блюдо действительно вкусное и аппетитное?! Рецепт чебуреков простой, хотя и не слишком быстрый. Сначала потребуется отварить картошку и отдельно пожарить грибы. Затем или параллельно с этим замесить тесто. Ну а после раскатываем его, вырезаем кружочки и формируем чебуреки, «упаковывая» начинку из картофеля и грибов. Затем остается только обжарить чебуреки в масле и подать на стол, к радости всех домочадцев.

Хотите насладиться популярным культовым блюдом времен СССР, не выходя с собственной кухни? Приготовьте хрустящие чебуреки на минералке. Правда, советская классика подразумевала тесто на молоке, да еще иногда и с добавлением водки, которая делала румяную корочку на чебуреках более хрустящей. Наш же рецепт позволяет добиться еще большей пузырчатости и хрусткости корочки за счет обычной газированной воды. Чем сильнее газация, тем лучше. Фарш вы можете взять любой, лучше бараний или говяжий, причем не слишком постный. Ведь небольшое количество жирка поспособствует сочности начинки. В нашем рецепте мы предлагаем добавить в фарш зелени кинзы, но если вы ее не любите, можете заменить кинзу на петрушку. И перчика добавьте побольше, свежемолотого перчика!

Жареные чебуреки с картошкой и сыром не похожи на своих мясных собратьев: того самого потрясающе вкусного бульона просто неоткуда ожидать. Но это не повод постоянно готовить только классические! Поверьте: у картофельных чебуреков есть свои почитатели даже среди убежденных мясоедов, ведь нежное пюре и сыр в поджаренном тесте — это очень и очень вкусно. Готовится блюдо не слишком сложно и довольно быстро! Сначала варим картошку и параллельно замешиваем тесто. Ну а потом раскатываем его, вырезаем кружочки, наполняем их начинкой и отправляем на сковороду для жарки. Попробуйте!

Ленивые чебуреки из лаваша получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А еще они совсем не брызгаются во время жарки на сковороде, что добавляет им баллов! Готовятся такие чебуреки очень легко (на то они и «ленивые»). Тесто замешивать не требуется: основа пирожков — из тонкого лаваша. Да и с начинкой не будет особых проблем! Можно даже использовать магазинный фарш, если вы точно уверены в его качестве. Ну а как приготовить ленивые чебуреки, вы узнаете из нижеследующего рецепта, в котором весь процесс расписан очень подробно.
Пока нет комментариев