1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. "Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
Дарья Анненкова
08 апреля 2017 г.

"Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Дарья Анненкова
08 апреля 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить "Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
Как приготовить "Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
"Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
Готовим "Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить "Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
Как приготовить "Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
"Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придаёт нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всём отдаётся дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеКавказская кухняЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоЧебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для теста:
мука 2 стакан(а)
тёплая вода 1/2 стакан(а)
яйцо 1 шт.
сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
мёд 1 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
базилик сушёный 1 щепотка(и)
соль по вкусу
для начинки:
баранина (мякоть) 200 г
брынза (средней солёности) 150 г
лук репчатый 1 шт.
соль, свежемолотый перец по вкусу
зелень (базилик или кинза) по вкусу
для соуса:
натуральный йогурт 100 г
чеснок 1-2 зубчика
соль 1 щепотка(и)
сок лимона 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
оливковое масло (для жарки) 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто: дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и мёдом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто.

Шаг 2

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 5-10 минут.

Шаг 3

Мясо промыть, обсушить полотенцем, удалить плёнки и жилы. А вот если присутствует немного жира, его убирать не стоит — с ним начинка будет более сочной. Острым ножом очень мелко порубить баранину. Мясорубку использовать не стоит — нам нужны очень маленькие и сохранившие в себе сок кусочки.

Шаг 4

Лук очистить и тоже очень мелко нарезать.

Шаг 5

Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Шаг 6

В миске соединить рубленое мясо, лук и брынзу. Посолить, поперчить и приправить пряными травами.

Шаг 7

Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепёшку диаметром около 15-18 см.

Шаг 8

Начинку выложить на тесто и распределить равномерно, тонким слоем по одной половине круга, а затем накрыть второй половиной и слепить защипами по краю.

Шаг 9

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чебуреки по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 10

Также можно воспользоваться духовкой: противень смазать оливковым маслом и выложить на него чебуреки. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов - до золотистого цвета. Этот способ более диетический.

Шаг 11

Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 12

Подавать чебуреки горячими с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ