1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Хрустящие чебуреки на минералке
Юлия Синица
09 июня 2024 г.

Хрустящие чебуреки на минералке

Юлия Синица
09 июня 2024 г.
1Комментировать
Хрустящие чебуреки на минералке
Хрустящие чебуреки на минералке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите насладиться популярным культовым блюдом времен СССР, не выходя с собственной кухни? Приготовьте хрустящие чебуреки на минералке. Правда, советская классика подразумевала тесто на молоке, да еще иногда и с добавлением водки, которая делала румяную корочку на чебуреках более хрустящей. Наш же рецепт позволяет добиться еще большей пузырчатости и хрусткости корочки за счет обычной газированной воды. Чем сильнее газация, тем лучше. Фарш вы можете взять любой, лучше бараний или говяжий, причем не слишком постный. Ведь небольшое количество жирка поспособствует сочности начинки. В нашем рецепте мы предлагаем добавить в фарш зелени кинзы, но если вы ее не любите, можете заменить кинзу на петрушку. И перчика добавьте побольше, свежемолотого перчика!

Сложность: средне
Калории: 242.43 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.38 г/11.14 г/28.98
ОбедУжинЗакускаИзделие из тестаОсновное блюдоЧебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для теста:
Мука пшеничная 450 г
Вода газированная 250 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Кинза 1 ст.л.
Вода 70 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль 1 ч.л.
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления начинки очень мелко нарежьте лук, всыпьте в него соль и хорошенько помните рукой, чтобы выделился сок. Как вариант — измельчите лук в блендере.

Шаг 2

Смешайте мясной фарш с луком и раздавленным в прессе чесноком, добавьте воду, соль, черный перец и мелко нарубленную зелень кинзы. Хорошо вымесите фарш и дайте ему часок выстояться в холодильнике.

Шаг 3

Просейте муку в миску, смешайте с солью. Постепенно вливая минеральную воду, смешайте тесто ложкой или рукой. Добавьте растительное масло, вымесите тесто руками. Оно должно быть эластичным, послушным и довольно плотным. Заверните тесто в пленку и дайте ему полежать 30–40 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 12 кусочков и скатайте шарики примерно одинакового размера — около 60 г каждый. Накройте их пленкой, чтобы тесто не подсыхало во время работы.

Шаг 5

Возьмите шарик теста и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте его в тонкую лепешку диаметром 15–18 см. Положите лепешку на доску и накройте пергаментной бумагой. Раскатайте так все шарики теста, укладывая лепешки друг на друга и прослаивая пергаментом.

Шаг 6

Выньте фарш из холодильника, перемешайте. Для удобства разделите его на 12 равных порций. Можно взять для этого широкое блюдо. Начинайте лепить чебуреки по одному.

Шаг 7

Возьмите пласт теста. Равномерно распределите по одной его половине порцию фарша, отступая от краев 1,5–2 см. Сложите чебурек пополам, хорошенько слепите края и обрежьте фигурным колесиком для теста. Если у вас такого нет, можете сделать фигурный край при помощи вилки — прижимая зубчики плашмя. Это заодно укрепит края.

Шаг 8

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Проверить готовность фритюра можно при помощи маленького обрезка теста: если его сразу охватят пузырьки, то фритюр готов.

Шаг 9

Жарьте чебуреки во фритюре по одному или два за один раз, в зависимости от площади дна сковороды. Важно лишь, чтобы чебуреки не мешали друг другу. Обжаривайте их с двух сторон до выраженного золотистого румянца.

Шаг 10

Вынимайте готовые чебуреки из фритюра шумовкой или кулинарными щипцами, чуть задерживая над сковородой, чтобы стекли излишки масла. Кладите на блюдо с бумажными полотенцами. Подавайте сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ошибка, которую совершают многие из лучших побуждений: «класть побольше фарша». Чебуреки — не пирожки и не пельмени. В нашем рецепте хрустящих чебуреков на минералке пропорции классические: на 60 г теста приходится примерно 50 г фарша. Слой фарша не должен быть толстым. 
КСТАТИ
Имейте в виду: чем больше диаметр сковороды, которую вы берете для хрустящих чебуреков на минералке, тем больше будет расход масла. Удобнее всего пользоваться не сковородой, а сотейником среднего размера — диаметром 22–24 см. Это оптимально для того, чтобы одновременно жарилось два чебурека.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, известны и в других кухнях — монгольской (хуушуур), тунисской (брик), турецкой и азербайджанской (кутабы) и т. п.

33 рецептов
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Как приготовить чебуреки по ГОСТу
Как приготовить чебуреки по ГОСТу

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить полезные чебуреки
Как приготовить полезные чебуреки

Солнечные лепешки с сочной зеленью внутри - один из символов Кавказа. Некоторые даже называют их «здоровыми чебуреками», намекая, что поедание кутабов – верный путь к знаменитому кавказскому долголетию. Учимся готовить это блюдо.

gastronom.ru

Блинчики на минералке без дрожжей
Блинчики на минералке без дрожжей

Вкуснее этих блинчиков я ничего не ела! Очень нежные , с малиновым вареньем .

10 мин

Аня С

Можно ли похудеть на минералке и можно ли пить минеральную воду на диете?
Можно ли похудеть на минералке и можно ли пить минеральную воду на диете?

Похудеть на минералке: это и правда сработает? Да, если знать, как и когда ее пить. Рассказываем, чем поможет минералка при похудении, на что обращать внимание при выборе, о правилах употребления и ошибках, которые могут обернуться проблемами со здоровьем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

11 ноября 2024 г.

Пробовала готовить тесто по этой раскладке, просто слов нет! Очень вкусные!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ