1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Вкусные домашние чебуреки с пузырьками
gastronom
29 ноября 2024 г.

Вкусные домашние чебуреки с пузырьками

gastronom
29 ноября 2024 г.
0Комментировать

Вкусные домашние чебуреки с пузырьками — очень даже замечательное название для «правильных» чебуреков. Они должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права! Чтобы полакомиться настоящими чебуреками, есть только два варианта: найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант, почему и делимся с вами проверенным пошаговым рецептом домашних чебуреков.

Сложность: средне
Калории: 560.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.62 г/29.05 г/57.94
ЖарениеОбедПерекусУжинВыпечкаТестоЧебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
450 г муки
250 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для начинки:
400 г баранины
1 большая луковица
50 г курдючного жира
1/2 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите воду до кипения. Просейте половину муки с солью в большую миску, влейте кипяток, добавьте растительное масло и быстро замесите ложкой тесто. Оставьте на 15 мин., прикрыв миску полотенцем.

Шаг 2

Добавьте к тесту для чебуреков домашних оставшуюся часть муки и вымешивайте 10 мин. — тесто начнет отлипать от рук. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Проверните баранину и курдючный жир через мясорубку.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук, положите в миску, присыпьте солью и немного потолките толкушкой, чтобы выступил сок. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем и зирой, влейте 2 ст. л. холодной воды, перемешайте.

Шаг 5

Из теста раскатайте 8 кругов толщиной 2 мм. На одну половину круга положите фарш и разровняйте, не доходя до края на 1 см. Накройте фарш второй половиной теста. Прижмите края при помощи вилки.

Шаг 6

В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем 3 см и поставьте на сильный огонь. Температура масла должна достигнуть 180 °С. Осторожно опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Когда чебуреки зажарятся с одной стороны, переверните на другую. Затем переверните снова и жарьте еще 1 мин.

Шаг 7

Готовые вкусные и сочные чебуреки вынимайте при помощи шумовки и перекладывайте на смятые бумажные полотенца. К столу подавайте чебуреки домашние горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вместо 50 мл воды влить в тесто 50 мл водки, тесто для чебуреков домашних с фаршем получится еще более хрустящим. Советуем обязательно попробовать этот лайфхак!
КСТАТИ
Пузырчатые чебуреки, чебуреки с пузырьками, сочные чебуреки, вкусные чебуреки — как их ни назови, но приготовленные в домашних условиях, они по всем параметрам превосходят те, что жарят в кафе и ресторанах. Даже если вдруг вы решите готовить фарш не из баранины, а из говядины и свинины — ничего страшного! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (297), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки
33 рецептов
Беляш

ГРУППА

Беляш

9 рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Хрустящие чебуреки на минералке
Хрустящие чебуреки на минералке

Хотите насладиться популярным культовым блюдом времен СССР, не выходя с собственной кухни? Приготовьте хрустящие чебуреки на минералке. Правда, советская классика подразумевала тесто на молоке, да еще иногда и с добавлением водки, которая делала румяную корочку на чебуреках более хрустящей. Наш же рецепт позволяет добиться еще большей пузырчатости и хрусткости корочки за счет обычной газированной воды. Чем сильнее газация, тем лучше. Фарш вы можете взять любой, лучше бараний или говяжий, причем не слишком постный. Ведь небольшое количество жирка поспособствует сочности начинки. В нашем рецепте мы предлагаем добавить в фарш зелени кинзы, но если вы ее не любите, можете заменить кинзу на петрушку. И перчика добавьте побольше, свежемолотого перчика!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ