1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Постные чебуреки с картошкой и грибами
Наталья Андреева
19 марта 2024 г.

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Наталья Андреева
19 марта 2024 г.
1Комментировать
Готовим постные чебуреки с картофелем и грибами
Готовим постные чебуреки с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Постные чебуреки с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постные чебуреки с картофелем и грибами
Готовим постные чебуреки с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Постные чебуреки с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мы уверены, что постные чебуреки с картошкой и грибами произведут впечатление даже на убежденных мясоедов, а также сторонников «чистоты» традиционных рецептов. И действительно, зачем упираться или отстаивать консервативные принципы, если блюдо действительно вкусное и аппетитное?! Рецепт чебуреков простой, хотя и не слишком быстрый. Сначала потребуется отварить картошку и отдельно пожарить грибы. Затем или параллельно с этим замесить тесто. Ну а после раскатываем его, вырезаем кружочки и формируем чебуреки, «упаковывая» начинку из картофеля и грибов. Затем остается только обжарить чебуреки в масле и подать на стол, к радости всех домочадцев.

Сложность: легко
Калории: 618.74 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 35 мин
Б/Ж/У: 16.38 г/15.43 г/104.55
ЖарениеРусская кухняОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаЧебурекиВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для теста:
Мука пшеничная 350 г
Вода 250 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Для начинки:
Картофель 500 г
Шампиньоны свежие 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Масло растительное рафинированное
Соус соевый 1 ст.л.
молотый черный перец
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты постных чебуреков с грибами. Картошку очистите, нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Пока варится картошка, приготовьте тесто для чебуреков. В широкую миску просейте муку с щепоткой соли. Воду доведите до кипения. Перемешивая лопаткой, влейте 250 мл кипятка. Когда масса немного остынет, вымесите руками. Добавьте растительное масло. Тщательно вымесите, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку чебуреков. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. В сковороде нагрейте немного масла. Добавьте лук. Помешивая, жарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду с луком и чесноком. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Снимите с плиты.

Шаг 5

Соедините жареные грибы с измельченным чесноком (если любите острое, добавьте также измельченный перчик чили). Добавьте соевый соус, поперчите и немного посолите, если это потребуется.

Шаг 6

С отварного картофеля слейте воду, оставив немного на дне. Разомните в пюре. Добавьте жареные грибы. Попробуйте и, если потребуется, еще немного посолите начинку чебуреков.

Шаг 7

У петрушки удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите. Добавьте ее в начинку из картошки с грибами. Тщательно перемешайте. Начинка для чебуреков готова.

Шаг 8

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги диаметром около 10 см. Распределите по ним начинку из картошки с грибами. Сложите каждую лепешку с начинкой пополам. Прижмите края сначала пальцами, затем вилкой.

Шаг 9

В сотейнике или широкой кастрюле сильно нагрейте рафинированное растительное масло. Опустите в него одну или несколько заготовок из теста и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки перекладывайте из сотейника на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 10

Так же обжарьте оставшиеся тестовые заготовки. Горячие постные чебуреки с картошкой и грибами можно подать на стол с зеленью или салатом из свежих овощей.

КСТАТИ
Жарку постных чебуреков с картошкой и грибами лучше всего производить в большом количестве масла, то есть, во фритюре: так они получатся более красивыми и хрустящими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку постных чебуреков с картошкой мы предлагаем добавить шампиньоны — потому, что они быстро готовятся. Однако идеальным вариантом станут замороженные лесные грибы (особенно белые), более ароматные. Их следует сначала немного отварить в подсоленной воде (10 минут), а потом обжарить по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Постные блюда

ГРУППА

Постные блюда

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные закуски
Постные закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

129 рецептов
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

33 рецептов
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

1 ч
Чебуреки с капустой

РЕЦЕПТ

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oksanasko
oksanasko27 июня 2022 г.

Исправьте, пожалуйста, список ингредиентов. Растительного масла не 2 ложки, а 3 – 2 в тесто + 1 для обжарки лука. Также в списке нет лука.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ