1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Постные чебуреки с картошкой и грибами
Наталья Андреева
19 марта 2024 г.

Постные чебуреки с картошкой и грибами

Наталья Андреева
19 марта 2024 г.
1Комментировать
Готовим постные чебуреки с картофелем и грибами
Готовим постные чебуреки с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Постные чебуреки с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постные чебуреки с картофелем и грибами
Готовим постные чебуреки с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Постные чебуреки с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мы уверены, что постные чебуреки с картошкой и грибами произведут впечатление даже на убежденных мясоедов, а также сторонников «чистоты» традиционных рецептов. И действительно, зачем упираться или отстаивать консервативные принципы, если блюдо действительно вкусное и аппетитное?! Рецепт чебуреков простой, хотя и не слишком быстрый. Сначала потребуется отварить картошку и отдельно пожарить грибы. Затем или параллельно с этим замесить тесто. Ну а после раскатываем его, вырезаем кружочки и формируем чебуреки, «упаковывая» начинку из картофеля и грибов. Затем остается только обжарить чебуреки в масле и подать на стол, к радости всех домочадцев.

Сложность: легко
Калории: 618.74 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 35 мин
Б/Ж/У: 16.38 г/15.43 г/104.55
ЖарениеРусская кухняОбедУжинВыпечкаЧебурекиВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для теста:
Мука пшеничная 350 г
Вода 250 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Для начинки:
Картофель 500 г
Шампиньоны свежие 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Масло растительное рафинированное
Соус соевый 1 ст.л.
молотый черный перец
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты постных чебуреков с грибами. Картошку очистите, нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Пока варится картошка, приготовьте тесто для чебуреков. В широкую миску просейте муку с щепоткой соли. Воду доведите до кипения. Перемешивая лопаткой, влейте 250 мл кипятка. Когда масса немного остынет, вымесите руками. Добавьте растительное масло. Тщательно вымесите, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку чебуреков. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. В сковороде нагрейте немного масла. Добавьте лук. Помешивая, жарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду с луком и чесноком. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Снимите с плиты.

Шаг 5

Соедините жареные грибы с измельченным чесноком (если любите острое, добавьте также измельченный перчик чили). Добавьте соевый соус, поперчите и немного посолите, если это потребуется.

Шаг 6

С отварного картофеля слейте воду, оставив немного на дне. Разомните в пюре. Добавьте жареные грибы. Попробуйте и, если потребуется, еще немного посолите начинку чебуреков.

Шаг 7

У петрушки удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите. Добавьте ее в начинку из картошки с грибами. Тщательно перемешайте. Начинка для чебуреков готова.

Шаг 8

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги диаметром около 10 см. Распределите по ним начинку из картошки с грибами. Сложите каждую лепешку с начинкой пополам. Прижмите края сначала пальцами, затем вилкой.

Шаг 9

В сотейнике или широкой кастрюле сильно нагрейте рафинированное растительное масло. Опустите в него одну или несколько заготовок из теста и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки перекладывайте из сотейника на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 10

Так же обжарьте оставшиеся тестовые заготовки. Горячие постные чебуреки с картошкой и грибами можно подать на стол с зеленью или салатом из свежих овощей.

КСТАТИ
Жарку постных чебуреков с картошкой и грибами лучше всего производить в большом количестве масла, то есть, во фритюре: так они получатся более красивыми и хрустящими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку постных чебуреков с картошкой мы предлагаем добавить шампиньоны — потому, что они быстро готовятся. Однако идеальным вариантом станут замороженные лесные грибы (особенно белые), более ароматные. Их следует сначала немного отварить в подсоленной воде (10 минут), а потом обжарить по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

352 рецептов
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Постные блюда

ГРУППА

Постные блюда

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2744 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Постные закуски
Постные закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

129 рецептов
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

36 рецептов
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

1 ч
Чебуреки с капустой

РЕЦЕПТ

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

40 мин
Постные чебуреки с фасолевой начинкой
Постные чебуреки с фасолевой начинкой

Постные чебуреки с фасолевой начинкой, конечно, вызовут удивление и даже улыбку у поклонников классического рецепта. Вроде как истинные чебуреки должны быть исключительно с мясной начинкой, и даже не из фарша, а из рубленого мяса. Но ведь кулинария — это творчество, а потому никто не мешает сотворить на базе классики и что-то новенькое. Да, фасолевая начинка — это необычно. С другой стороны, в бобовых содержится не меньше белка, чем в мясе — получается, альтернатива очень даже приличная. Ну а тесто у постных чебуреков самое «настоящее» — хрустящее и с пузырьками, фото готового блюда тому в подтверждение.

2 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
oksanasko
oksanasko27 июня 2022 г.

Исправьте, пожалуйста, список ингредиентов. Растительного масла не 2 ложки, а 3 – 2 в тесто + 1 для обжарки лука. Также в списке нет лука.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ