1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Хрустящие чебуреки
gastronom
22 мая 2012 г.

Хрустящие чебуреки

gastronom
22 мая 2012 г.
7Комментировать
Хрустящие чебуреки, блюдо готово
Хрустящие чебуреки, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хрустящие чебуреки, блюдо готово
Хрустящие чебуреки, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) особой изысканностью или сложностью приготовления. Знатоки советовали пробовать чебуреки исключительно в Крыму, что вполне объяснимо: это блюдо именно крымско-татарской кухни. Однако вернувшиеся с курортов столичные отпускники (в том числе высокопоставленные) хотели лакомиться жареными пирожками и на родине. Может быть, именно поэтому, «по просьбам трудящихся», в 1957 году в Москве была открыта первая чебуречная с незамысловатым названием «Дружба». Позже чебуреки попали в меню весьма уважаемых советских ресторанов, например, ресторана «Узбекистан». И чтобы вечером насладиться вкусом этих жареных пирожков, москвичи с утра занимали в него очередь! Времена изменились, но поклонников хрустящих чебуреков хватает и сегодня. Хотите приготовить их дома? Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Сложность: средне
Калории: 405.51 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 18.93 г/15.20 г/47.98
Во ФритюреВыпечкаПирогПирожкиЧебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
питьевая вода – 330 мл
соль – 1 ч. л.
рафинированное растительное масло – 20 мл
мука – 640 г
яйцо – 1 шт.
водка – 1 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
молотый черный перец – 1/2 ч. л.
мякоть баранины – 700 г
кинза – 2 веточки
кефир – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для хрустящих чебуреков. Прежде всего налейте в большую кастрюлю воду, добавьте ½ ч. л. соли и растительное масло. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

В горячую жидкость всыпьте 100 г муки и перемешайте. Дайте остыть. Добавьте яйцо и водку. Перемешайте. Постепенно, тщательно вымешивая, всыпьте оставшуюся муку. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте фарш для хрустящих чебуреков. Лук очистите и мелко нарежьте. Сложите в небольшую мисочку. Посыпьте солью и перцем, затем разотрите пестиком или разомните деревянной ложкой.

Шаг 4

Мякоть баранины вымойте, крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Веточки кинзы вымойте, хорошо обсушите и очень мелко порубите.

Шаг 5

К баранине добавьте лук, кинзу и кефир. Тщательно вымесите фарш для хрустящих чебуреков. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось соком лука и ароматом кинзы.

Шаг 6

Стол слегка присыпьте мукой. Выложите тесто для хрустящих чебуреков и сформуйте из него толстый жгут. Нарежьте небольшими кусочками. Каждый раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 15-20 см.

Шаг 7

По половине каждой лепешки распределите приготовленный ранее фарш из баранины. Сложите пополам и тщательно защипайте края, чтобы начинка не вываливалась при обжаривании чебуреков.

Шаг 8

В широкой кастрюле или сотейнике раскалите растительное масло. Осторожно опускайте в него получившиеся чебуреки и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто для хрустящих чебуреков можно добавить чайную ложку сахара. Не беспокойтесь: от этого пирожки не станут сладкими, зато приобретут красивую, особенно румяную корочку.

КСТАТИ

Готовые хрустящие чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На стол пирожки можно подать с пикантным томатным соусом по вкусу или с аджикой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (74) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты жареных пирожков с фото
Рецепты жареных пирожков с фото

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Чебуреки с бараниной
Чебуреки с бараниной

Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты пирожков с мясом
Рецепты пирожков с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Рецепты необычных пирожков с фото
Рецепты необычных пирожков с фото

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто обычный пирожок с мясом, а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

36 рецептов
Рецепты чебуреков с фото

ГРУППА

Рецепты чебуреков с фото

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

33 рецептов
Чебуреки крымские, как в отпуске
Чебуреки крымские, как в отпуске

Обычно с чебуреками связаны самые теплые воспоминания: кто-то их покупал в отпуске на море, у кого-то их пекла любимая соседка по воскресеньям, а кто-то студентом сбегал с лекций, чтобы купить ...

2 ч 30 мин
Хрустящие луковые кольца

РЕЦЕПТ

Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца — превосходная закуска, которая идеально подходит как к светлому, так и темному пиву, поэтому ее можно найти в каждом уважающем себя пабе. Однако она также может отлично ...

40 мин
Брики (хрустящие пирожки с начинкой)
Брики (хрустящие пирожки с начинкой)

Брик – это одно из блюд кухни Туниса. Треугольный хрустящий пирожок с бараниной, птицей, крабами или тунцом, ароматическими травами, овощами, специями и яйцом, обжаренный в оливковом масле, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sivvik0810 августа 2014 г.

ОООчень вкусно! Тесто отличное! Начинка супер! Единственное добавила еще четверть пучка петрушки.

Гость (гость)

24 мая 2013 г.

Читайте внимательно рецепт! Кефир добавляется в фарш! Очень вкусно!

Александра (гость)

23 мая 2013 г.

Кефир ни в коем случае не добавляется, Тесто должно получится довольно твердым при раскатывании нужно прилагать усилие, коржи получаются тонкие, чуть толще тех, которые раскатываются на домашнюю лапшу, присутствие в тесте растительного масла обеспечивает тесту при жарке слоистость и воздушность, До того, как на готовый корж выложить фарш,нужно смазать яйцом по половине контура коржа, быстро ложкой положить фарш на середину коржа и только после этого свернуть корж пополам, несмазанный контур коржа намертво приклеевается к смазанному и поэтому при жарке чебурек не протечет будет целым. И еще я бы рекомендовала в фарш больше лука и особенно много зелени порубленной. Фарш должен быть очень сочным( не сухим)

orodionova15 апреля 2013 г.

<p>Анна, Кефир надо добавлять в любом случае - его добавляют в ТЕСТО для чебуреков. Какая тут связь с тем, какой фарш Вы будете использовать для начинки?</p>

Анна (гость)

13 апреля 2013 г.

Хотела поинтересоваться, есль взять смешанный фарш (свинина+говядина), то кефир тоже нужно будет добавлять? Спасибо.

Натали (гость)

9 июля 2012 г.

Рецепт замечательный, у нас даже остывать не успевают! Спасибо!

Scherzo (гость)

9 июля 2012 г.

рецепт очень простой и результат сногсшибательный. Готовила уже много раз по нему, довольны. даже самые привереды. они у нас даже холодные и вчерашние идут на ура, честно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ