Чебуреки крымские, как в отпуске
Обычно с чебуреками связаны самые теплые воспоминания: кто-то их покупал в отпуске на море, у кого-то их пекла любимая соседка по воскресеньям, а кто-то студентом сбегал с лекций, чтобы купить чебуреков в соседнем кафе на всю группу. Пожарьте чебуреки дома, пусть приятных воспоминаний будет больше.
Шаг 1
Зачистите мясо от жира и пленок и нарежьте очень маленькими кубиками. Затем возьмите топорик или большие тяжелые ножи и порубите мясо в фарш. Так же мелко порубите курдючный жир.
Шаг 2
Лук очистите и очень мелко нарежьте, положите в миску, посыпьте солью и перцем и немного помните руками или толкушкой, чтобы выделился сок. Смешайте фарш, курдючный жир и лук, приправьте зирой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Просейте муку, вскипятите воду. В большую миску насыпьте половину муки и соль, влейте кипящую воду, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.
Шаг 4
В остывшее тесто по частям добавьте оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 5
Разделите тесто на 10–12 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 12–15 см толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
Шаг 6
Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, выгоняя воздух, придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.
Шаг 7
В большой глубокой сковороде или фритюрнице на среднем огне разогрейте масло до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Cнова переверните и дожарьте, 1 мин.
Шаг 8
Переложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.
Чебуреки, в начинке которых есть курдючный жир, даже после разогревания остаются сочными.
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. ...
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...
Пока нет комментариев