Жареные чебуреки с картошкой и сыром не похожи на своих мясных собратьев: того самого потрясающе вкусного бульона просто неоткуда ожидать. Но это не повод постоянно готовить только классические! Поверьте: у картофельных чебуреков есть свои почитатели даже среди убежденных мясоедов, ведь нежное пюре и сыр в поджаренном тесте — это очень и очень вкусно. Готовится блюдо не слишком сложно и довольно быстро! Сначала варим картошку и параллельно замешиваем тесто. Ну а потом раскатываем его, вырезаем кружочки, наполняем их начинкой и отправляем на сковороду для жарки. Попробуйте!
Шаг 1

Подготовьте начинку для чебуреков. Картошку очистите и сварите в подсоленной кипящей воде до готовности (около 30 минут). Слейте воду, картофель подсушите и разомните в пюре.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Перемешайте картофельное пюре с жареным луком. Дайте остыть.
Шаг 3

Натрите сыр сулугуни на крупной терке. Добавьте в остывшее картофельное пюре с жареным луком и перемешайте. Можно немного посолить и поперчить начинку для чебуреков.
Шаг 4

Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку. Растворите в воде соль, влейте в муку. Слегка перемешайте и добавьте водку. Вымешивайте до тех пор, пока не получится крутое пластичное тесто. Сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложите втрое и снова раскатайте. Опять сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей, сформуйте их в шарики.
Шаг 6

Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, столовую ложку начинки. Разровняйте и накройте второй половиной лепешки. Хорошо прижмите края будущих чебуреков, чтобы вышел воздух. Обработайте края теста вилкой, защипывая их. Оставьте на 10 минут.
Шаг 7

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло до 180°C. Опустите тестовую заготовку в кипящее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Так же приготовьте оставшиеся. Готовые чебуреки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте горячими.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
РЕЦЕПТ
Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

ГРУППА

Мини-чебуреки — удобный формат для домашнего приготовления. Конечно, приятно взять в руки здоровенный чебурек весом в 120 г — одного такого хватит, чтобы утолить голод. Но все-таки в домашних условиях лучше приготовить небольшие, аккуратные. Однако хотим предостеречь вас от ошибки, которую допускают многие. Не мельчите! Чебуреки — это не вареники. И они не должны быть размером меньше 10 см. Имейте в виду: чем меньше чебурек, тем больше в нем теста и меньше мяса. Ведь вы не можете уменьшить толщину и так уже тонкого чебуречного теста ради начинки. И набить чебурек мясом тоже не можете — получится опять же пухлый вареник. Так что повторимся: оптимальный размер мини — 10 см.
Хотела такие чебуреки сегодня сделать, но водки в доме не оказалось) Тесто сделала другое, а начинку позаимствовала... картофельное пюре+сыр,ток еще я добавила жареные лесные грибы с луком, ну очень вкусно вышло! Муж и свёкор оценили по достоинству! Спасибо за идею.
вот много слышала про тесто на чебуреки с использованием водки,вроде как их называют ещё Крымские...но ни разу не пробовала...самые первые мои чебуреки были чистой импровизацией и готовила на рассоле))))очень вкусное тесто получилось,я потом что ток не готовила из того теста)))но всё же настоящее тесто чебуречное первое испробованное это заварное и так оно мне понравилось,что не стала даже пробовать другие))хотя интерес берет своё и думаю стоит уже наконец испробовать это!))