1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки с картошкой и сыром
gastronom
23 января 2024 г.

Чебуреки с картошкой и сыром

gastronom
23 января 2024 г.
2Комментировать

Жареные чебуреки с картошкой и сыром не похожи на своих мясных собратьев: того самого потрясающе вкусного бульона просто неоткуда ожидать. Но это не повод постоянно готовить только классические! Поверьте: у картофельных чебуреков есть свои почитатели даже среди убежденных мясоедов, ведь нежное пюре и сыр в поджаренном тесте — это очень и очень вкусно. Готовится блюдо не слишком сложно и довольно быстро! Сначала варим картошку и параллельно замешиваем тесто. Ну а потом раскатываем его, вырезаем кружочки, наполняем их начинкой и отправляем на сковороду для жарки. Попробуйте!

Сложность: средне
Калории: 543.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.18 г/17.38 г/75.76
ЖарениеОбедПолдникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 550 г + еще немного для раскатывания теста
ледяная вода – 280 мл
соль – 1 ч. л.
водка – 50 мл
растительное масло для фритюра – по необходимости
Для начинки:
картофель – 4 клубня среднего размера
крупная репчатая луковица – 1 шт.
сулугуни – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте начинку для чебуреков. Картошку очистите и сварите в подсоленной кипящей воде до готовности (около 30 минут). Слейте воду, картофель подсушите и разомните в пюре.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Перемешайте картофельное пюре с жареным луком. Дайте остыть.

Шаг 3

Натрите сыр сулугуни на крупной терке. Добавьте в остывшее картофельное пюре с жареным луком и перемешайте. Можно немного посолить и поперчить начинку для чебуреков.

Шаг 4

Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку. Растворите в воде соль, влейте в муку. Слегка перемешайте и добавьте водку. Вымешивайте до тех пор, пока не получится крутое пластичное тесто. Сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложите втрое и снова раскатайте. Опять сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей, сформуйте их в шарики.

Шаг 6

Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, столовую ложку начинки. Разровняйте и накройте второй половиной лепешки. Хорошо прижмите края будущих чебуреков, чтобы вышел воздух. Обработайте края теста вилкой, защипывая их. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло до 180°C. Опустите тестовую заготовку в кипящее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Так же приготовьте оставшиеся. Готовые чебуреки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы начинка чебуреков с картошкой и сыром приобрела более выразительный вкус и аппетитный аромат, добавьте в нее немного измельченной пряной зелени (петрушки или кинзы).

КСТАТИ

Чебуреки с картошкой и сыром следует есть сразу, как говорится, «с пылу с жару» — когда они хрустящие и сочные. По мере остывания тесто станет более мягким, и вкусовые впечатления ухудшатся.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (307), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

33 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Чебуреки с капустой

РЕЦЕПТ

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

40 мин
Молодой сыр
1159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz2 февраля 2022 г.

Хотела такие чебуреки сегодня сделать, но водки в доме не оказалось) Тесто сделала другое, а начинку позаимствовала... картофельное пюре+сыр,ток еще я добавила жареные лесные грибы с луком, ну очень вкусно вышло! Муж и свёкор оценили по достоинству! Спасибо за идею.

aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

вот много слышала про тесто на чебуреки с использованием водки,вроде как их называют ещё Крымские...но ни разу не пробовала...самые первые мои чебуреки были чистой импровизацией и готовила на рассоле))))очень вкусное тесто получилось,я потом что ток не готовила из того теста)))но всё же настоящее тесто чебуречное первое испробованное это заварное и так оно мне понравилось,что не стала даже пробовать другие))хотя интерес берет своё и думаю стоит уже наконец испробовать это!))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ