1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки с картошкой и сыром
gastronom
23 января 2024 г.

Чебуреки с картошкой и сыром

gastronom
23 января 2024 г.
2Комментировать

Жареные чебуреки с картошкой и сыром не похожи на своих мясных собратьев: того самого потрясающе вкусного бульона просто неоткуда ожидать. Но это не повод постоянно готовить только классические! Поверьте: у картофельных чебуреков есть свои почитатели даже среди убежденных мясоедов, ведь нежное пюре и сыр в поджаренном тесте — это очень и очень вкусно. Готовится блюдо не слишком сложно и довольно быстро! Сначала варим картошку и параллельно замешиваем тесто. Ну а потом раскатываем его, вырезаем кружочки, наполняем их начинкой и отправляем на сковороду для жарки. Попробуйте!

Сложность: средне
Калории: 543.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.18 г/17.38 г/75.76
ЖарениеОбедПолдникВторое блюдоОсновное блюдоЧебурекиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 550 г + еще немного для раскатывания теста
ледяная вода – 280 мл
соль – 1 ч. л.
водка – 50 мл
растительное масло для фритюра – по необходимости
Для начинки:
картофель – 4 клубня среднего размера
крупная репчатая луковица – 1 шт.
сулугуни – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте начинку для чебуреков. Картошку очистите и сварите в подсоленной кипящей воде до готовности (около 30 минут). Слейте воду, картофель подсушите и разомните в пюре.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Перемешайте картофельное пюре с жареным луком. Дайте остыть.

Шаг 3

Натрите сыр сулугуни на крупной терке. Добавьте в остывшее картофельное пюре с жареным луком и перемешайте. Можно немного посолить и поперчить начинку для чебуреков.

Шаг 4

Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку. Растворите в воде соль, влейте в муку. Слегка перемешайте и добавьте водку. Вымешивайте до тех пор, пока не получится крутое пластичное тесто. Сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложите втрое и снова раскатайте. Опять сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей, сформуйте их в шарики.

Шаг 6

Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, столовую ложку начинки. Разровняйте и накройте второй половиной лепешки. Хорошо прижмите края будущих чебуреков, чтобы вышел воздух. Обработайте края теста вилкой, защипывая их. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло до 180°C. Опустите тестовую заготовку в кипящее масло и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Так же приготовьте оставшиеся. Готовые чебуреки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы начинка чебуреков с картошкой и сыром приобрела более выразительный вкус и аппетитный аромат, добавьте в нее немного измельченной пряной зелени (петрушки или кинзы).
КСТАТИ
Чебуреки с картошкой и сыром следует есть сразу, как говорится, «с пылу с жару» — когда они хрустящие и сочные. По мере остывания тесто станет более мягким, и вкусовые впечатления ухудшатся. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (307), 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

36 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Чебуреки с капустой

РЕЦЕПТ

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

40 мин
Молодой сыр
1064 рецептов
Мини-чебуреки
Мини-чебуреки

Мини-чебуреки — удобный формат для домашнего приготовления. Конечно, приятно взять в руки здоровенный чебурек весом в 120 г — одного такого хватит, чтобы утолить голод. Но все-таки в домашних условиях лучше приготовить небольшие, аккуратные. Однако хотим предостеречь вас от ошибки, которую допускают многие. Не мельчите! Чебуреки — это не вареники. И они не должны быть размером меньше 10 см. Имейте в виду: чем меньше чебурек, тем больше в нем теста и меньше мяса. Ведь вы не можете уменьшить толщину и так уже тонкого чебуречного теста ради начинки. И набить чебурек мясом тоже не можете — получится опять же пухлый вареник. Так что повторимся: оптимальный размер мини — 10 см.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
aleks5555xz
aleks5555xz2 февраля 2022 г.

Хотела такие чебуреки сегодня сделать, но водки в доме не оказалось) Тесто сделала другое, а начинку позаимствовала... картофельное пюре+сыр,ток еще я добавила жареные лесные грибы с луком, ну очень вкусно вышло! Муж и свёкор оценили по достоинству! Спасибо за идею.

aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

вот много слышала про тесто на чебуреки с использованием водки,вроде как их называют ещё Крымские...но ни разу не пробовала...самые первые мои чебуреки были чистой импровизацией и готовила на рассоле))))очень вкусное тесто получилось,я потом что ток не готовила из того теста)))но всё же настоящее тесто чебуречное первое испробованное это заварное и так оно мне понравилось,что не стала даже пробовать другие))хотя интерес берет своё и думаю стоит уже наконец испробовать это!))

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ