![Жареные ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/JTrBjp7Xgd-Ch2eg0F3nITWZ2JY7AYWXsF-mpLhqqws/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MTQ4ZmZjLTI2NzctNGY4Ni1iZDBmLTFhZTgzYjk5ZjkzNS5qcGc.webp)
Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при случае вам останется только достать вареники, дать им немного «прийти в себя» при комнатной температуре, а затем отправить на сковороду с маслом и быстро обжарить до румяной корочки. Согласитесь, удобно! К тому же домашние ленивые вареники точно лучше, чем любые замороженные полуфабрикаты промышленного производства.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fagZ4xYVbJ1GjqJJcSuZSsSyy0YWLq2Dquje09Lg-GQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5MGUyMzU0LTBmYTctNDMzZS04ZDJiLTA3MmY0MWFiM2M2Yi5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для вареников. Если творог влажный, переложите его в сложенную вдвое марлю, завяжите в узел и поместите в дуршлаг. Сверху придавите грузом и оставьте в прохладном месте на 2–3 часа.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gTifqnlNrCftdmFBxstqdD2A0cYoLP2AYEVfkmf3OQY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZmRjYmQ0LWJjOGQtNGZlZS1iNzI5LWJiMzAxYWMyZjNkNy5qcGc.webp)
Протрите творог через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и соль. Пробейте погружным блендером. Всыпьте муку. Вымесите тесто.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/CFe-kAOYGkdNQHRCqiU3ADP2xE9fTVlvepfjfaVs9LQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5M2RlMjZjLWI0NWItNDZkNS1hMjU0LTQyZDU2MGE5MTEyOC5qcGc.webp)
Затяните верх миски с тестом ленивых вареников пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. После чего выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 2–3 части.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/zXXKPQBqGEGsmj20IGruE3CMUQ8TB1lBysPnv5bQs-s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNjM0NzIwLWY4ODktNGY2YS1hYWM4LWNjZDU1ODcwMGM1MS5qcGc.webp)
Раскатайте каждую часть в тонкий жгутик. Нарежьте его маленькими кусочками и уложите на доску, выстланную бумагой для выпечки. Так же приготовьте заготовки для вареников из оставшегося теста. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/W2TWJSYA85PCPwb8kPXUsBwqrgmt4cCmgCVo8a0nfVA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlYmM3ZTI4LTgyZGUtNDMwYS1iODliLTk0ZmE4MzM3NTY5Ni5qcGc.webp)
В большой сковороде нагрейте масло. Выложите в нее заготовки для ленивых вареников и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. На стол можно подать со сметаной.
Такие ленивые вареники следует жарить на рафинированном растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного, которое придаст блюду приятные молочные ноты.
Жареные ленивые вареники можно подать с любым соусом по вкусу: сладким, нейтральным (сметана) или соленым. Все зависит, как говорится, от контекста, ведь это блюдо подойдет как в качестве второго, так и десерта.
Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...
Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...
Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...
![Классические ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/-XdgOzRLlDSLHqtujFP-3-YbvYlaWtsPPDJlDGlD4O4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2OTE0MTI1LTZkMWYtNGRkMC1iMGNhLWZiNzMyMmQ4Zjg3MS5qcGc.webp)
Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему рецепту! Вам не придется длительно замешивать тесто, ждать его вызревания, трудиться над созданием ...
Пока нет комментариев